Wednesday, December 26, 2007

RAHASIA MENJADIKAN INTERNET MESIN UANG ANDA...

Kabar baik bagi Anda SEMUA... Tidak Hanya bagi Anda yang mahir Internet... tetapi siapa pun Anda yang BISA mengakses Internet..


Pernahkan Anda sempat berpikir bahwa internet bisa menghasilkan BANYAK UANG ??
Jawabannya adalah BISA..!



Internet bisa menghasilkan banyak UANG hingga tanpa batas sampai RATUSAN JUTA rupiah!
Dengan catatan, bahwa Jika Anda MAU untuk melakukan PEKERJAAN MUDAH dengan mempromosikan secara RUTIN lewat internet sebuah produk bernama PRODUK INFORMASI.


Cukup Luangkan waktu Anda 1 JAM SEHARI untuk promosi di Internet! Dapat anda lakukan di warnet , kantor ataupun di rumah..


PRODUK INFORMASI yang dimaksud adalah sebuah E-B00K (yaitu buku yang dibuat dalam bentuk file komputer yang mudah dikirim via internet.. atau sering disebut Buku Digital), yang dikemas dalam satu paket bernama SISTEM MESIN UANG OTOMATIS atau disingkat SMUO.


Paket SMUO ini terdiri dari 3 produk yaitu:


Sebuah E-BOOK SMUO 174 halaman :
Berisi tentang pengetahuan yang akan mengajarkan Anda membuat sebuah BISNIS INFORMASI dengan membuat dan mempromosikan E BOOK milik Anda sendiri sehingga mampu menghasilkan penghasilan yang besar!


Website Replika SMUO:
Sebuah website replika Formula bisnis yang berguna untuk mempromosikan kembali paket SMUO anda kepada khalayak dengan imbalan komisi 50 % dari total harga, jika ada orang yang membeli paket SMUO ini lewat website replika Anda. Website ini lah yang harus anda promosikan secara rutin lewat internet dimana tata cara mempromosikannya sudah terdapat dalam paket, anda tinggal ikuti petunjuk dan melaksanakannya saja.
Keunikan website ini adalah memliki sifat interaktif dan otomatis, dimana dapat melayani pembelian dan pengiriman ebook secara otomatis kepada konsumen Anda.


Paket Bonus:
Yaitu beberapa e- book populer berisi tentang tips dan pengetahuan berharga yang anda butuhkan dalam menjalankan bisnis e-book ini.




Mengapa bisnis informasi atau bisnis e-book?




Selama berabad-abad manusia telah dan selalu membutuhkan INFORMASI. Informasi ini dapat berupa beberapa bentuk misal: Pengetahuan, ide, gagasan, pemikiran, tips dan strategi dsb. Yang dapat membantu manusia dalam memecahkan masalah dalam setiap kegiatannya.
Masalah dalam hal ini semisal dalam hal bisnis, keuangan, soaial, hukum, masalah keluarga, masalah pekerjaan dan masih banyak lagi.
Dengan adanya informasi dari orang yang memiliki keahlian dibidangnya yang dikemas dalam e-book, maka orang akan mencari dan berusaha membelinya guna mengatasi permasalahannya.


Lalu mengapa e-book bukan buku biasa?


Jika buku biasa, anda tentu memerlukan jasa pencetak , penerbit dan pemasaran buku yang otomatis akan memangkas keuntungan atau royalti yang anda peroleh. Dengan e-book, anda tidak memerlukan jasa percetakan dan penerbit... Anda DAPAT MEMASARKANNYA LANGSUNG! Dengan Harga yang anda tentukan sendiri. Selain itu, dengan e-book dan menjualnya melalui website, anda dapat membuat e-book dan langsung dipasarkan ke konsumen ke seluruh dunia..( tentunya e-book dalam bahasa asing) Mereka LANGSUNG MEMBELI DARI ANDA.


Kelebihan lainnya adalah:
Jika anda memiliki sendiri paket e-book dan website seperti SMUO ini, maka promosi dalam menjual ebook anda akan dibantu oleh jutaan orang karena mereka akan mendapatkan komisi dari anda setiap pembelian produk e-book anda.
Tentunya keuntungan Anda akan jauh berlipat-lipat... terutama juga sifat website yang dapat diakses kapan pun dan dimana pun orang berada.


Kebutuhan akan INFORMASI ini sangatlah penting, karena dapat menentukan keberhasilan seseorang atau pihak tertentu dalam mencapai tujuan kegiatannya. Sampai kapan pun dan di manapun di masa yang akan datang, kebutuhan akan INFORMASI ini akan selalu ADA.


Jadi jika anda memiliki memiliki keahlian, pengetahuan, tips dan strategi tentang bidang apapun yang anda tekuni saat ini, maka ANDA TELAH MEMILIKI PRODUK INFORMASI yang siap untuk dibuat e-book, website dan menjualnya.




Mengapa melalui Internet?



Karena internet merupakan terobosan dalam bidang teknologi yang akan menjadi SALURAN PIPA ZAMAN EKONOMI BARU. Internet telah mengubah cara dunia kita bergerak, bekerja dan bermain.
Dengan kata lain internet merupakan masa depan kita karena memiliki jangkauan hingga ke seluruh dunia, memili akses langsung terhadap target pasar yang tepat dan berjumlah jutaan orang, bisa diakses oleh siapapun, dimana pun dan kapan pun selama 24 jam nonstop.
Bisnis sekecil apapun milik anda, berpeluang menembus batas negara dan dapat diakses di seluruh dunia. Tak dapat dipungkiri, bahwa bisnis masa depan adalah era nya INTERNET. Banyak pelaku bisnis utama dunia telah menggunakan INTERNET sebagai ujung tombak kekuatan bisnis nya dalam bersaing di skala international yang semakin ketat.. tanpa menggunakan internet, berarti menjadi jalan kehancuran bisnis mengingat ketatnya persaingan.


Bagaimana menjalankan bisnis INFORMASI lewat Ebook ini?


Sangatlah sederhana..
Modal utama bisnis ini adalah PENGETAHUAN ANDA..
Apakah anda memiliki pengetahuan atau ilmu atau keahlian pada bidang yang anda minati saat ini?
Pastilah anda memilikinya...


Sebagai contoh : jika anda seorang marketing, mungkin dengan pengalaman anda, anda dapat menulis e-book tentang bagaimana tehnik menarik orang agar mau membeli produk anda?..


Jika anda mungkin dapat membuat kue brownis yang enak, maka anda dapat membuat e-book tentang membuat kue brownies yang spesial tak terlupakan..


Dan masih banyak contoh lagi.... Carilah keahlian dan minat Anda Sendiri !...


Pastikan bahwa pengetahuan tersebut jarang dimiliki orang dan memiliki keunikan tersendiri, dan dapat membantu orang mendapatkan INFORMASI dari anda untuk mengatasi masalah pada bidang kegiatannya.. Semakin unik e-book anda, semakin berpeluang banyak orang mencari dan membelinya.


Tuangkanlah pengetahuan Anda tersebut dengan membuat E-BOOK dan membuat website interaktif untuk menjualnya! Bagaimana cara membuatnya?


Untuk itulah paket SISTEM MESIN UANG OTOMATIS (SMUO) ini ada!...Didalamnya terdapat tuntunan langkah dalam membuat dan mempromosikan e-book dan website anda sendiri, sehingga menghasilan penghasilan yang besar..!


TETAPI... Bagaimana jika anda merasa kesulitan atau kurang berminat untuk menulis e-book?


JANGAN KHAWATIR.. Inilah uniknya Produk SMUO... Anda masih bisa menjalankan bisnis informasi dengan MENJUAL paket SMUO ITU SENDIRI.. Dengan membeli paket SMUO ini, otomatis juga anda telah memiliki produk SMUO dan website replika utnuk anda promosikan di internet (Ikuti petunjuk strategi mujarab promosi di internet dalam paket SMUO)..
Jadi.. Anda hanya tinggal melakukan kegiatan promosi.. promosi dan promosi terus lewat internet.
CUKUP LUANGKAN WAKTU ANDA 1 JAM PER HARI dengan melakukan kegiatan Promosi yang telah diajarkan sesuai pilihan kegiatan promosi yang anda tentukan sendiri..


Dijamin apabila anda melakukannya secara rutin selama kurun waktu 2 atau paling lama 5 tahun, Produk E-BOOK anda akan telah banyak dikenal luas masyarakat sehingga mereka akan terus melakukan transfer ke rekening anda untuk membeli e-book anda... Dan itu akan berlangsung terus dari tahun ke tahun sampai kapan pun juga! Dengan demikian, Anda telah memiliki MESIN UANG OTOMATIS anda sendiri sebagai jaminan penghasilan masa depan Anda!


Untuk mendapatkan paket SISTEM MESIN UANG OTOMATIS seharga Rp 250.000,-ini, Silakan kunjungi situs nya ,
Anda akan mendapatkan penjelasan langsung dari pencipta sekaligus orang Indonesia yang telah BERHASIL menjalankan bisnis ini, yaitu Bp Joko Susilo ST. Tinggal di Semarang... Silakan klik DISINI..


JANGAN SIA-SIAKAN KESEMPATAN BERHARGA INI...




Info ini disampaikan oleh:

Andy Justin
Semarang-Indonesia








SHARE ARTIKEL INI KE TEMAN-TEMAN ,.....




Temukan bacaan UNIK, menarik, aneka informasi unik menarik lainnya.. seputar wisata,kuliner,kesehatan,gaya hidup, Info hiburan dll. ! Situs yang pas sebagai teman “online” anda di internet setiap hari… Hanya di “BLOG BERITA HARIANKU “ disini: http://www.beritaharianku.blogspot.com




.


Monday, December 17, 2007

Minimalisir banjir dengan "Lubang Biopori"





Jakarta, Kompas - Salah satu penyebab banjir di Jakarta adalah rendahnya serapan air ke dalam tanah. Lubang resapan biopori yang dikembangkan oleh Institut Pertanian Bogor diharapkan bisa mencegah banjir sekaligus menghasilkan kompos dan menyerap karbon.

Pembuatan lubang resapan biopori (LRB) ini disosialisasikan Kamir R Brata, pengajar pada Bagian Konservasi Tanah dan Air Departemen Ilmu Tanah dan Sumber Daya Lahan IPB, di depan Wakil Gubernur DKI Jakarta Prijanto, di Sekolah Jubilee, Sunter, Jakarta Utara, Selasa (4/12).

LRB adalah lubang berdiameter sekitar 10 sentimeter di tanah sehingga air bisa mengalir masuk ke tanah. Di lubang itu dimasukkan sampah organik yang diharapkan akan dimakan oleh organisme yang ada di dalam tanah. Dengan demikian, akan tercipta lubang-lubang kapiler kecil di dalam tanah. Dengan adanya lubang kapiler di dalam tanah, maka penyerapan air ke dalam tanah juga semakin banyak.

"Selama ini yang terjadi, air hujan tidak bisa masuk ke dalam tanah sehingga terjadi genangan besar di permukaan. Air hujan yang bisa menjadi sumber air bersih dari tanah akhirnya tidak bisa dimanfaatkan dan terbuang ke laut," kata Kamir.

Selain bisa mengurangi genangan di permukaan tanah, sampah organik yang dimasukkan ke LRB itu juga bisa menjadi kompos yang berguna sebagai penyubur tanah.

Menurut Kamir, LRB ini sebenarnya sudah diciptakan sejak tahun 1976. Namun LRB tidak populer karena memakai teknologi yang sangat sederhana sehingga kurang menarik.

"Pembuatan LRB sangat mudah, hanya memakai bor tanah. Setelah itu, masukkan sampah organik. Sangat sederhana. Saya sudah pernah memperkenalkan LRB ke beberapa pihak, tetapi tidak ada tanggapan. Baru bulan Februari lalu, ketika banjir besar terjadi di Jakarta, orang mulai melirik LRB," ucap Kamir.

*Bisa dilakukan siapa saja*

Selain memakai teknologi sederhana, LRB juga bisa dilakukan siapa saja dan di mana saja. Di halaman seluas 50 meter persegi, bisa dibuat sebanyak 20-40 LRB. Jarak pembuatannya tidak diatur, asalkan letak lubang tidak bersebelahan.

"Kedalaman lubang ini sebaiknya tidak lebih dari satu meter karena organisme di dalam tanah juga membutuhkan oksigen. Jika terlalu dalam, dikhawatirkan oksigen tidak masuk hingga ke dalam," kata Kamir.

Untuk peralatannya, yakni bor tanah, IPB juga telah menciptakan khusus dan dijual dengan harga Rp 175.000 per buah. "Alat ini tidak perlu semua orang punya. Cukup dikoordinasi oleh RT/RW setempat, dan pemakaian alatnya digilir dari satu rumah ke rumah lain," ujar Kamir.

Satu-satunya kewajiban yang harus dilakukan manusia dalam penggunaan LRB ini adalah memberikan pakan berupa sampah organik pada periode tertentu. Sampah organik yang dimasukkan ke lubang akan menjadi humus dan tubuh biota dalam tanah, tidak cepat diemisikan ke atmosfer sebagai gas rumah kaca. Dengan demikian, pemanasan global pun dikurangi.

"Bandingkan jika kita membiarkan sampah itu tetap di permukaan. Sampah itu akan melepaskan karbon ke udara, yang membuat semakin banyak gas rumah kaca di atmosfer," lanjutnya.

Dengan upaya yang tidak terlalu berat namun hasil yang dicapai sangat luar biasa ini, seharusnya warga Jakarta sudah mulai membuat LRB di rumahnya. Dengan demikian, genangan yang selalu terjadi setiap kali hujan di Jakarta bisa dikurangi. (ARN)





SHARE ARTIKEL INI KE TEMAN-TEMAN ,.....




Temukan bacaan UNIK, menarik, aneka informasi unik menarik lainnya.. seputar wisata,kuliner,kesehatan,gaya hidup, Info hiburan dll. ! Situs yang pas sebagai teman “online” anda di internet setiap hari… Hanya di “BLOG BERITA HARIANKU “ disini: http://www.beritaharianku.blogspot.com




.

Waterbom Bali Ajang Rekreasi dan Uji Nyali




Waterbom Bali. Namanya memang waterbom, dengan hanya satu huruf ‘o’. Bukan waterboom, dengan dua huruf ‘o’, sebagaimana yang ada di Jakarta atau Jawa Timur.

Soal penamaan yang beda ini, memang disengaja. Maman Lingga, general manager Waterbom Bali, mengatakan, hal itu semata-mata untuk lebih menggambarkan kedahsyatan arena rekreasi ini. Memang, menurut mereka yang pernah berekreasi ke tempat ini, Waterbom Bali jauh lebih dahsyat ketimbang waterboom di Jakarta dan Jawa Timur. Kedahsyatan itu bisa jadi disebabkan oleh tinggi dan panjangnya tempat meluncur.

Alhasil, Waterbom Bali kini menjadi objek rekreasi paling atraktif di Indonesia. Jadi, bila Anda ke Bali, sempatkan untuk merasakan kedahsyatan waterbom yang berada di jantung kawasan wisata Kuta ini. Kawasan rekreasi milik Santo Gulino, warga Italia-Amerika ini, pertama kali beroperasi pada akhir 1993. Kala itu, tempat ini hanya dikenal oleh wisatawan mancanegara. Tetapi kini, Waterbom Bali juga banyak dikunjungi wisatawan domestik, khususnya mereka yang berasal dari kota-kota besar di Pulau Jawa.

Awalnya, Waterbom Bali hanya dikemas untuk wisata petualangan, tetapi tentu saja dengan tidak mengabaikan unsur rekreasinya. Karena itu, di area seluas 3.800 meter persegi, wisatawan dimanjakan dengan berbagai atraksi dalam satu tempat. Selain petualangan, ada juga tempat untuk bersantai. Tempat untuk bersantai ini sekarang kerap digunakan oleh perusahaan-perusahaan tertentu untuk menggelar acara mereka.

Mereka yang punya jiwa petualang, bisa menikmati atraksi smashdown yakni meluncur dari ketinggian sekitar 30 meter, dengan kecuraman hampir 90 derajat. Wisatawan meluncur di atas papan luncur sepanjang 75 meter tanpa alas apa pun. Rasanya, atraksi ini khusus ditujukan buat mereka yang bernyali besar.

Jika Anda bukan kelompok bernyali besar, cobalah atraksi lain yang lebih soft. Race track misalnya. Atraksi ini mirip smash down, tetapi agak rendah dan tidak terlalu curam. Jadi, tak begitu menakutkan. Belum punya nyali juga? Kalau begitu, bersiaplah menjajal boogie ride dan jungle ride. Dalam atraksi ini, Anda akan meluncur dari ketinggian sekitar 25 meter di arena luncur yang lurus sepanjang 75 meter.

Puas menikmati itu semua, cobalah atraksi teranyar yakni boomerang. Pada permainan ini, Anda bersama perahu karet seperti dilempar ke udara, tapi kemudian dijatuhkan lagi. Selanjutnya, Anda pun meluncur, syuurr… Semua atraksi ini berlangsung dalam waktu singkat. ”Namun ketegangan yang muncul ditambah rasa senang, membuat petualangan itu sulit dilupakan,” komentar Bara, pria asal Denpasar yang telah beberapa kali mengunjungi tempat ini.

Ada risikonya
Petualangan sebagaimana di Waterbom Bali tak bisa dilakukan di sembarang tempat karena berisiko tinggi. Karena itu, demi keamanan, seluruh peralatan yang dioperasikan di tempat wisata ini memiliki rekomendasi internasional dari White Water, sebuah perusahaan slide (tempat meluncur) yang berpusat di Amerika dan memang berhak mengeluarkan lisensi di bidang ini.

Walau begitu, kata Maman, setiap permainan, sekecil apapun, pasti ada risikonya. Karena itu, Waterbom Bali mengasuransikan setiap pengunjung dengan biaya tanggungan sebesar 32 ribu dolar AS bagi mereka yang meninggal atau cacat seumur hidup akibat kecelakaan dalam melakukan atraksi di tempat ini. ”Tetapi sekali lagi, semua fasilitas kita telah diuji kelayakan dan keamanannya, serta dijamin oleh lisensi White Water itu.” Lagi-lagi demi keamanan, pengunjung yang ragu, takut atau sakit, dilarang untuk mengikuti permainan yang menantang. Khusus untuk mereka disediakan arena permainan yang aman, misalnya lazy river.

Menikmati lazy river artinya Anda akan naik perahu karet di sebuah kolam yang airnya mengalir tenang seperti di sungai. Perahu karet itu pun melaju pelan mengikuti aliran sungai buatan itu. Pasangan suami-istri dengan anak balitanya paling kerap menikmati lazy river ini.

Waterbom Bali juga dilengkapi dengan arena bermain anak-anak, seperti kiddy park dan bombastic. Ini adalah kolam renang yang tidak terlalu dalam, dilengkapi tempat luncur yang hanya berketinggian sekitar lima meter. Di area ini, ada ember raksasa yang menampung sebanyak 1.200 liter air dan ember yang diletakkan di ketinggian sepuluh meter itu akan tumpah bila sudah terisi penuh. Biasanya, orang dewasa ikut berbaur dengan anak-anak di tempat ini.

Kini, Waterbom Bali menjadi salah satu arena wisata favorit di kawasan Kuta. Area rekreasi yang semula lebih banyak dikunjungi turis asing, kini justru lebih banyak dikunjungi wisatawan domestik. Data menunjukkan, Waterbom Bali setiap hari dikunjungi rata-rata 800 orang, 40 persennya adalah wisatawan domestik, 20 persen turis Australia, dan 10 persennya Eropa. Sisanya adalah wisatawan dari berbagai negara.

Karena kekhasan atraksinya, wisatawan yang datang ke Bali kerap merasa kurang lengkap bila tidak mengunjungi waterbom. Ahmad Najib, wisawatan asal Jakarta, mengaku, setiap kali berkunjung ke Bali, hampir tidak pernah melewatkan waterbom. ”Di Jakarta memang ada, tapi Waterbom Bali sangat luar biasa,” kata Najib yang tinggal di kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Namun tak lama lagi, Najib tampaknya tak perlu jauh-jauh ke Bali untuk meluncur di waterbom. Seperti dikatakan Maman, perusahaan pengelola Waterbom Bali berencana membuka tempat rekreasi serupa di Jakarta, September mendatang. ”Tetapi konsepnya agak berbeda, karena yang di Jakarta ditujukan untuk rekreasi keluarga.” Jadi, untuk warga Jakarta, bersiaplah menyambut waterbom!

Ikuti Petunjuk Keselamatan
Keselamatan adalah hal utama. Itu pula yang diinginkan oleh pengelola Waterbom Bali. Mereka ingin, setiap pengunjung bisa menikmati setiap permainan dengan aman dan menyenangkan. Namun diakui, risiko tetap saja ada.

Karena itu, untuk menekan seminimal mungkin hal-hal yang tidak diinginkan, manajemen Waterbom Bali memasang peringatan di pintu masuk. Peringatan itu pada intinya meminta para pengunjung untuk selalu memerhatikan instruksi para penjaga keselamatan dan rambu-rambu yang ada di dalam area waterbom.

Seperti dikatakan General Manager Waterbom Bali, Maman Lingga, pihaknya menempatkan beberapa orang petugas pada setiap area permainan. Tujuannya tak lain untuk keamanan dan kenyamanan pengunjung.

Untuk atraksi meluncur misalnya, setidaknya ada dua orang petugas yang ditempatkan di setiap titik awal luncuran. Untuk pengunjung yang menderita kelainan jantung atau wanita yang sedang hamil tidak akan diizinkan untuk menjajal atraksi meluncur dari ketinggian (water sliding). Sebab, hal itu sangat membahayakan. Begitu juga anak-anak berusia 2-12 tahun, harus ditemani oleh orang dewasa jika ingin melakukan atraksi ini.

Atraksi water sliding, jelas Maman, juga hanya boleh diikuti oleh pengunjung dengan berat badan tidak lebih dari 85 kg. Mengapa begitu? Sebab, jika berat badan melampaui ketentuan, dikhawatirkan ia akan terlempar keluar dari jalur luncur.

Demi keamanan pula, papan luncur juga dibedakan warnanya. Warna hijau untuk pengunjung dengan berat badan di atas 70 kg namun tak lebih dari 85 kg, sedangkan warna biru untuk pengunjung dengan berat 70 kg ke bawah. Nah, buat Anda ingin menguji nyali di Waterbom Bali, pastikan tak sampai salah pilih warna ya!

Sumber : www.republika.co.id




SHARE ARTIKEL INI KE TEMAN-TEMAN ,.....




Temukan bacaan UNIK, menarik, aneka informasi unik menarik lainnya.. seputar wisata,kuliner,kesehatan,gaya hidup, Info hiburan dll. ! Situs yang pas sebagai teman “online” anda di internet setiap hari… Hanya di “BLOG BERITA HARIANKU “ disini: http://www.beritaharianku.blogspot.com




.

Jalur Cepat menuju Kebebasan Finansial





"Baca e-Book Jennie S Bev Mindset Sukses Jalur Cepat Menuju Kebebasan Financial, maka anda akan bisa mencapai kebebasan finacial dalam jangka waktu setahun!"


"Ah, itu kan hanya janji orang sales aja biar bukunya laku"
"Mana mungkin, kalo gitu semua orang bakal kaya dong"
"Gue mah gak mau yang aneh-aneh, hidup begini udah cukup buat gue"
"Itu khan berlaku kalo kita tinggal di Amrik sono atau di negara-negara maju, kalo di Indonesia sih gak bisa dijalanin deh".
Komentar dan alasan-alasan bisa saya tambahkan lagi listnya tapi gak perlulah, cukup segitu aja untuk mengutip sedikit reaksi negatif, yang mungkin bisa mewakili suara orang-orang yang negatif. Karena saya sendiri tidak berada di kelompok itu.

Sebagai orang yang menyenangi tulisan-tulisan dari Wallace D Wattles, Napoleon Hill dan Anthony Robbins saya meyakini statement yang saya tulis di awal review ini.
Our Mindset is everything. Mindset kitalah yang menentukan di posisi mana kita akan berada.
Kelompok orang dengan komentar negatif yang saya kutip di atas adalah mereka yang menjadi orang biasa-biasa saja, karena mereka sudah membatasi diri dengan mindset pecundang.

Konsep Mindset Sukses bukan suatu konsep yang baru. Sependek pengetahuan saya, konsep ini sudah ditulis oleh Wallace D Wattles sejak tahun 1910 dalam tulisannya The Science of Getting Rich. Kemudian ditulis juga oleh Napoleon Hill dalam buku-bukunya (Think & Grow Rich, Unlimited Success). Anthony Robbins menguraikan konsep yang serupa dalam buku-bukunya (Unlimited Power, Awaken the Giant Within, maupun Giant Steps).
Membaca eBook Mindset Sukses karya Jennie serasa membaca rangkuman dari buku-buku yang disebutkan di atas.
Saya bersyukur bahwa akhirnya saya bisa membaca konsep sukses yang saya percayai kebenarannya dari seorang dengan gender yang sama dengan saya, seorang yang lahir dan dibesarkan di negara yang sama dengan saya, mempunyai bahasa dan kultur budaya yang sama juga.

Mindset sukses yg terdapat di Bab Pertama, bisa terasa membosankan karena dibahas secara berulang oleh Jennie. Tapi menurut saya, disitulah dasarnya. Kebebasan finansial tidak akan tercapai kalo kita tidak memahami apa itu sukses secara hakiki. Pemahaman tentang sukses yg salah kaprah membuat banyak orang tidak sukses.
Saya sarankan untuk membaca dan memahami benar bab ini sebelum melanjutkan ke bab selanjutnya.

Point-point penting orang sukses seperti selalu bersyukur, berterima kasih, senang memuji, berani hidup, senang memberi dijelaskan juga dalam eBook ini, dengan mengambil contoh diri Jennie sendiri.
Setiap akhir bab ditutup dengan tips sukses berupa point-point kunci yang dibahas dalam bab tersebut.

Kalo anda belum terbiasa dengan konsep afirmasi, visualisasi, kuantifikasi tujuan hidup, maka eBook ini akan terasa hanya sebagai buku motivasi. Di sini anda kurang mendapatkan ide2 / langkah praktis untuk mencapai kebebasan finansial.
Mungkin Jennie perlu menambah contoh dan menguraikan lebih dalam lagi di bagian ini.
Point yang agak kurang lainnya adalah foto-foto yang dicantumkan, mestinya bisa digarap dengan lebih baik.

Yang menyentuh hati saya, bikin saya pengen mewek adalah pesan Jennie di halaman 84. Saya kutip kalimatnya :"bersiaplah untuk "menelan" kepahitan begitu anda berada di puncak gunung kesuksesan. Akan banyak semut yang meminta dari anda dan banyak sahabat sejati yang hilang berangsur-angsur ...." . Lega saya membaca pesan ini, karena ternyata saya tidak sendirian yang mengalami seperti itu.

E-Book Mindset Sukses : Jalur Cepat Menuju Kebebasan Finansial layak dibaca oleh setiap warga negara Indonesia, untuk menciptakan Indonesia yang lebih baik.
Orang banyak bilang bahwa korupsi di Indonesia sudah bagaikan benang kusut, tak bisa lagi dibetulkan. Saya bilang bisa dibetulkan.
Caranya ? Mari sama-sama baca buku ini dan melakukan point-point yang diberikan.
Mulai hari ini, mulai dari diri kita, mulai dari tindakan yang paling gampang.

Selamat berkarya !


Blagnac 31 Mei, 2007




sumber:http://bunda-workathome.blogspot.com/2007/05/mindset-sukses-jalur-cepat-menuju.html




SHARE ARTIKEL INI KE TEMAN-TEMAN ,.....




Temukan bacaan UNIK, menarik, aneka informasi unik menarik lainnya.. seputar wisata,kuliner,kesehatan,gaya hidup, Info hiburan dll. ! Situs yang pas sebagai teman “online” anda di internet setiap hari… Hanya di “BLOG BERITA HARIANKU “ disini: http://www.beritaharianku.blogspot.com




.





Monday, December 10, 2007

Anda punya keahlian atau ketrampilan? Mengapa tidak ber bisnis e-book lewat Internet?




Apakah Anda memiliki keahlian/pengetahuan? Misal buat kue, buat situs, pengetahuan bengkel/automotif,buat/desain baju, bagaimana mengatur keuangan, bagaimana menyusun pembukuan yang benar dll.

Mengapa tidak buat e-book lalu dijual lewat internet?

Dapatkan sumber penghasilan baru yang menjanjikan masa depan Anda! Bisnis e-book / bisnis informasi dapat menjadi MESIN UANG OTOMATIS ANDA!

Dapatkan pengetahuan dan tehnik nya dari orang Indonesia yang telah meraih 1.6 milyar rupiah dari bisnis e-book (bisnis informasi via internet)

Kunjungi situs nya DISINI




Info ini disampaikan oileh:
J. Ganang Andi - Semarang
FORMULA BISNIS









SHARE ARTIKEL INI KE TEMAN-TEMAN ,.....




Temukan bacaan UNIK, menarik, aneka informasi unik menarik lainnya.. seputar wisata,kuliner,kesehatan,gaya hidup, Info hiburan dll. ! Situs yang pas sebagai teman “online” anda di internet setiap hari… Hanya di “BLOG BERITA HARIANKU “ disini: http://www.beritaharianku.blogspot.com




.






Monday, December 3, 2007

Tentang Pemanasan Global






SIMAK VIDEO TENTANG PEMANASAN GLOBAL DARI ALGORE ("AN INCONVENIENT TRUTH") DISINI

Pemanasan global adalah kejadian meningkatnya temperatur rata-rata atmosfer, laut dan daratan Bumi.

Temperatur rata-rata global pada permukaan Bumi telah meningkat 0.74 ± 0.18 °C (1.33 ± 0.32 °F) selama seratus tahun terakhir. Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) menyimpulkan bahwa, "sebagian besar peningkatan temperatur rata-rata global sejak pertengahan abad ke-20 kemungkinan besar disebabkan oleh meningkatnya konsentrasi gas-gas rumah kaca akibat aktivitas manusia"[1] melalui efek rumah kaca. Kesimpulan dasar ini telah dikemukakan oleh setidaknya 30 badan ilmiah dan akademik, termasuk semua akademi sains nasional dari negara-negara G8. Akan tetapi, masih terdapat beberapa ilmuwan yang tidak setuju dengan beberapa kesimpulan yang dikemukakan IPCC tersebut.

Model iklim yang dijadikan acuan oleh projek IPCC menunjukkan temperatur permukaan global akan meningkat 1.1 hingga 6.4 °C (2.0 hingga 11.5 °F) antara tahun 1990 dan 2100.[1] Adanya beberapa hasil yang berbeda diakibatkan oleh penggunaan skenario-skenario berbeda pula dari emisi gas-gas rumah kaca di masa mendatang juga akibat model-model dengan sensitivitas iklim yang berbeda pula. Walaupun sebagian besar penelitian memfokuskan diri pada periode hingga 2100, pemanasan dan kenaikan muka air laut diperkirakan akan terus berlanjut selama lebih dari seribu tahun jika tingkat emisi gas rumah kaca telah stabil.[1] Ini mencerminkan besarnya kapasitas panas dari lautan.

Meningkatnya temperatur global diperkirakan akan menyebabkan perubahan-perubahan yang lain seperti naiknya muka air laut, meningkatnya intensitas kejadian cuaca yang ekstrim,[2] serta perubahan jumlah dan pola presipitasi. Akibat-akibat pemanasan global yang lain adalah terpengaruhnya hasil pertanian, hilangnya gletser dan punahnya berbagai jenis hewan.

Beberapa hal-hal yang masih diragukan para ilmuan adalah mengenai jumlah pemanasan yang diperkirakan akan terjadi di masa depan, dan bagaimana pemanasan serta perubahan-perubahan yang terjadi tersebut akan bervariasi dari satu daerah ke daerah yang lain. Hingga saat ini masih terjadi perdebatan politik dan publik di dunia mengenai apa, jika ada, tindakan yang harus dilakukan untuk mengurangi atau membalikkan pemanasan lebih lanjut atau untuk beradaptasi terhadap konsekwensi-konsekwensi yang ada. Sebagian besar pemerintahan negara-negara di dunia telah menandatangani dan meratifikasi Protokol Kyoto, yang mengarah pada pengurangan emisi gas-gas rumah kaca.

SIMAK VIDEO TENTANG PEMANASAN GLOBAL DARI ALGORE ("AN INCONVENIENT TRUTH") DISINI


PENYEBAB PEMANASAN GLOBAL:


Efek rumah kaca

Segala sumber energi yang terdapat di Bumi berasal dari Matahari. Sebagian besar energi tersebut dalam bentuk radiasi gelombang pendek, termasuk cahaya tampak. Ketika energi ini mengenai permukaan Bumi, ia berubah dari cahaya menjadi panas yang menghangatkan Bumi. Permukaan Bumi, akan menyerap sebagian panas dan memantulkan kembali sisanya. Sebagian dari panas ini sebagai radiasi infra merah gelombang panjang ke angkasa luar. Namun sebagian panas tetap terperangkap di atmosfer bumi akibat menumpuknya jumlah gas rumah kaca antara lain uap air, karbondioksida, dan metana yang menjadi perangkap gelombang radiasi ini. Gas-gas ini menyerap dan memantulkan kembali radiasi gelombang yang dipancarkan Bumi dan akibatnya panas tersebut akan tersimpan di permukaan Bumi. Hal tersebut terjadi berulang-ulang dan mengakibatkan suhu rata-rata tahunan bumi terus meningkat.

Gas-gas tersebut berfungsi sebagaimana kaca dalam rumah kaca. Dengan semakin meningkatnya konsentrasi gas-gas ini di atmosfer, semakin banyak panas yang terperangkap di bawahnya.

Sebenarnya, efek rumah kaca ini sangat dibutuhkan oleh segala makhluk hidup yang ada di bumi, karena tanpanya, planet ini akan menjadi sangat dingin (mencapai -180 C)[3] sehingga es akan menutupi seluruh permukaan Bumi. Akan tetapi, akibat jumlah gas-gas tersebut telah berlebih di atmosfer, pemanasan global menjadi akibatnya.


Efek umpan balik

Efek-efek dari agen penyebab pemanasan global juga dipengaruhi oleh berbagai proses umpan balik yang dihasilkannya. Sebagai contoh adalah pada penguapan air. Pada kasus pemanasan akibat bertambahnya gas-gas rumah kaca seperti CO2, pemanasan pada awalnya akan menyebabkan lebih banyaknya air yang menguap ke atmosfer. Karena uap air sendiri merupakan gas rumah kaca, pemanasan akan terus berlanjut dan menambah jumlah uap air di udara hingga tercapainya suatu kesetimbangan konsentrasi uap air. Efek rumah kaca yang dihasilkannya lebih besar bila dibandingkan oleh akibat gas CO2 sendiri. (Walaupun umpan balik ini meningkatkan kandungan air absolut di udara, kelembaban relatif udara hampir konstan atau bahkan agak menurun karena udara menjadi menghangat).[4] Umpan balik ini hanya dapat dibalikkan secara perlahan-lahan karena CO2 memiliki usia yang panjang di atmosfer.

Efek-efek umpan balik karena pengaruh awan sedang menjadi objek penelitian saat ini. Bila dilihat dari bawah, awan akan memantulkan radiasi infra merah balik ke permukaan, sehingga akan meningkatkan efek pemanasan. Sebaliknya bila dilihat dari atas, awan tersebut akan memantulkan sinar Matahari dan radiasi infra merah ke angkasa, sehingga meningkatkan efek pendinginan. Apakah efek netto-nya pemanasan atau pendinginan tergantung pada beberapa detail-detail tertentu seperti tipe dan ketinggian awan tersebut. Detail-detail ini sulit direpresentasikan dalam model iklim, antara lain karena awan sangat kecil bila dibandingkan dengan jarak antara batas-batas komputasional dalam model iklim (sekitar 125 hingga 500 km untuk model yang digunakan dalam Laporan Pandangan IPCC ke Empat). Walaupun demikian, umpan balik awan berada pada peringkat dua bila dibandingkan dengan umpan balik uap air dan dianggap positif (menambah pemanasan) dalam semua model yang digunakan dalam Laporan Pandangan IPCC ke Empat.[4]

Umpan balik penting lainnya adalah hilangnya kemampuan memantulkan cahaya (albedo) oleh es.[5] Ketika temperatur global meningkat, es yang berada di dekat kutub mencair dengan kecepatan yang terus meningkat. Bersama dengan melelehnya es tersebut, daratan atau air dibawahnya akan terbuka. Baik daratan maupun air memiliki kemampuan memantulkan cahaya lebih sedikit bila dibandingkan dengan es, dan akibatnya akan menyerap lebih banyak radiasi Matahari. Hal ini akan menambah pemanasan dan menimbulkan lebih banyak lagi es yang mencair, menjadi suatu siklus yang berkelanjutan.

Umpan balik positif akibat terlepasnya CO2 dan CH4 dari melunaknya tanah beku (permafrost) adalah mekanisme lainnya yang berkontribusi terhadap pemanasan. Selain itu, es yang meleleh juga akan melepas CH4 yang juga menimbulkan umpan balik positif.

Kemampuan lautan untuk menyerap karbon juga akan berkurang bila ia menghangat, hal ini diakibatkan oleh menurunya tingkat nutrien pada zona mesopelagic sehingga membatasi pertumbuhan diatom daripada fitoplankton yang merupakan penyerap karbon yang rendah.


Dampak pemanasan global

Para ilmuan menggunakan model komputer dari temperatur, pola presipitasi, dan sirkulasi atmosfer untuk mempelajari pemanasan global. Berdasarkan model tersebut, para ilmuan telah membuat beberapa prakiraan mengenai dampak pemanasan global terhadap cuaca, tinggi permukaan air laut, pantai, pertanian, kehidupan hewan liar dan kesehatan manusia.


Cuaca :


Para ilmuan memperkirakan bahwa selama pemanasan global, daerah bagian Utara dari belahan Bumi Utara (Northern Hemisphere) akan memanas lebih dari daerah-daerah lain di Bumi. Akibatnya, gunung-gunung es akan mencair dan daratan akan mengecil. Akan lebih sedikit es yang terapung di perairan Utara tersebut. Daerah-daerah yang sebelumnya mengalami salju ringan, mungkin tidak akan mengalaminya lagi. Pada pegunungan di daerah subtropis, bagian yang ditutupi salju akan semakin sedikit serta akan lebih cepat mencair. Musim tanam akan lebih panjang di beberapa area. Temperatur pada musim dingin dan malam hari akan cenderung untuk meningkat.

Daerah hangat akan menjadi lebih lembab karena lebih banyak air yang menguap dari lautan. Para ilmuan belum begitu yakin apakah kelembaban tersebut malah akan meningkatkan atau menurunkan pemanasan yang lebih jauh lagi. Hal ini disebabkan karena uap air merupakan gas rumah kaca, sehingga keberadaannya akan meningkatkan efek insulasi pada atmosfer. Akan tetapi, uap air yang lebih banyak juga akan membentuk awan yang lebih banyak, sehingga akan memantulkan cahaya matahari kembali ke angkasa luar, di mana hal ini akan menurunkan proses pemanasan (lihat siklus air). Kelembaban yang tinggi akan meningkatkan curah hujan, secara rata-rata, sekitar 1 persen untuk setiap derajat Fahrenheit pemanasan. (Curah hujan di seluruh dunia telah meningkat sebesar 1 persen dalam seratus tahun terakhir ini).[3] Badai akan menjadi lebih sering. Selain itu, air akan lebih cepat menguap dari tanah. Akibatnya beberapa daerah akan menjadi lebih kering dari sebelumnya. Angin akan bertiup lebih kencang dan mungkin dengan pola yang berbeda. Topan badai (hurricane) yang memperoleh kekuatannya dari penguapan air, akan menjadi lebih besar. Berlawanan dengan pemanasan yang terjadi, beberapa periode yang sangat dingin mungkin akan terjadi. Pola cuaca menjadi tidak terprediksi dan lebih ekstrim.

Tinggi muka laut :

Perubahan tinggi rata-rata muka laut diukur dari daerah dengan lingkungan yang stabil secara geologi.
Perubahan tinggi rata-rata muka laut diukur dari daerah dengan lingkungan yang stabil secara geologi.

Ketika atmosfer menghangat, lapisan permukaan lautan juga akan menghangat, sehingga volumenya akan membesar dan menaikkan tinggi permukaan laut. Pemanasan juga akan mencairkan banyak es di kutub, terutama sekitar Greenland, yang lebih memperbanyak volume air di laut. Tinggi muka laut di seluruh dunia telah meningkat 10 - 25 cm (4 - 10 inchi) selama abad ke-20, dan para ilmuan IPCC memprediksi peningkatan lebih lanjut 9 - 88 cm (4 - 35 inchi) pada abad ke-21.

Perubahan tinggi muka laut akan sangat mempengaruhi kehidupan di daerah pantai. Kenaikan 100 cm (40 inchi) akan menenggelamkan 6 persen daerah Belanda, 17,5 persen daerah Bangladesh, dan banyak pulau-pulau. Erosi dari tebing, pantai, dan bukit pasir akan meningkat. Ketika tinggi lautan mencapai muara sungai, banjir akibat air pasang akan meningkat di daratan. Negara-negara kaya akan menghabiskan dana yang sangat besar untuk melindungi daerah pantainya, sedangkan negara-negara miskin mungkin hanya dapat melakukan evakuasi dari daerah pantai.

Bahkan sedikit kenaikan tinggi muka laut akan sangat mempengaruhi ekosistem pantai. Kenaikan 50 cm (20 inchi) akan menenggelamkan separuh dari rawa-rawa pantai di Amerika Serikat. Rawa-rawa baru juga akan terbentuk, tetapi tidak di area perkotaan dan daerah yang sudah dibangun. Kenaikan muka laut ini akan menutupi sebagian besar dari Florida Everglades.

Pertanian :

Orang mungkin beranggapan bahwa Bumi yang hangat akan menghasilkan lebih banyak makanan dari sebelumnya, tetapi hal ini sebenarnya tidak sama di beberapa tempat. Bagian Selatan Kanada, sebagai contoh, mungkin akan mendapat keuntungan dari lebih tingginya curah hujan dan lebih lamanya masa tanam. Di lain pihak, lahan pertanian tropis semi kering di beberapa bagian Afrika mungkin tidak dapat tumbuh. Daerah pertanian gurun yang menggunakan air irigasi dari gunung-gunung yang jauh dapat menderita jika snowpack (kumpulan salju) musim dingin, yang berfungsi sebagai reservoir alami, akan mencair sebelum puncak bulan-bulan masa tanam. Tanaman pangan dan hutan dapat mengalami serangan serangga dan penyakit yang lebih hebat.


Hewan dan tumbuhan :

Hewan dan tumbuhan menjadi makhluk hidup yang sulit menghindar dari efek pemanasan ini karena sebagian besar lahan telah dikuasai manusia. Dalam pemanasan global, hewan cenderung untuk bermigrasi ke arah kutub atau ke atas pegunungan. Tumbuhan akan mengubah arah pertumbuhannya, mencari daerah baru karena habitat lamanya menjadi terlalu hangat. Akan tetapi, pembangunan manusia akan menghalangi perpindahan ini. Spesies-spesies yang bermigrasi ke utara atau selatan yang terhalangi oleh kota-kota atau lahan-lahan pertanian mungkin akan mati. Beberapa tipe spesies yang tidak mampu secara cepat berpindah menuju kutub mungkin juga akan musnah.

Kesehatan manusia :

Di dunia yang hangat, para ilmuan memprediksi bahwa lebih banyak orang yang terkena penyakit atau meninggal karena stress panas. Wabah penyakit yang biasa ditemukan di daerah tropis, seperti penyakit yang diakibatkan nyamuk dan hewan pembawa penyakit lainnya, akan semakin meluas karena mereka dapat berpindah ke daerah yang sebelumnya terlalu dingin bagi mereka. Saat ini, 45 persen penduduk dunia tinggal di daerah di mana mereka dapat tergigit oleh nyamuk pembawa parasit malaria; persentase itu akan meningkat menjadi 60 persen jika temperature meningkat. Penyakit-penyakit tropis lainnya juga dapat menyebar seperti malaria, seperti demam dengue, demam kuning, dan encephalitis. Para ilmuan juga memprediksi meningkatnya insiden alergi dan penyakit pernafasan karena udara yang lebih hangat akan memperbanyak polutan, spora mold dan serbuk sari.


SIMAK VIDEO TENTANG PEMANASAN GLOBAL DARI ALGORE ("AN INCONVENIENT TRUTH") DISINI

sumber: id. wikipedia.org




SHARE ARTIKEL INI KE TEMAN-TEMAN ,.....




Temukan bacaan UNIK, menarik, aneka informasi unik menarik lainnya.. seputar wisata,kuliner,kesehatan,gaya hidup, Info hiburan dll. ! Situs yang pas sebagai teman “online” anda di internet setiap hari… Hanya di “BLOG BERITA HARIANKU “ disini: http://www.beritaharianku.blogspot.com




.


5 tips merespon lawan bicara





Setiap Anda adalah komunikator. Anda telah menjadi komunikator sejak
Anda lahir. Sebagai komunikator, Anda mulai memanfaatkan bentuk komunikasi verbal dan lisan, saat Anda mulai bisa berbicara. Itu mungkin saat Anda menginjak usia 1,5 atau 2 tahun.
Jadi, jam bicara Anda pasti sudah tinggi. Mungkin 20 sampai 40 tahunan, betul bukan?

Pernahkan Anda memperhatikan diri Anda sendiri, dan kemudian
menyimpulkan, bagaimana kebiasaan dan gaya Anda saat berbicara dengan orang lain?
Bagaimana Anda merespon lawan bicara Anda? Secara umum, kebiasaan dan
gaya Anda itulah yang "menciptakan" Anda saat ini. Itulah diri Anda sebagai komunikator. Bahkan, itulah diri Anda sebagai manusia sosial seutuhnya.



Ada lima gaya yang mendasar, dalam merespon komunikasi dari orang yang Anda dengar bicaranya.



1. MENASEHATI DAN MENGEVALUASI

Yaitu kebiasaan merespon komunikasi, dengan kecenderungan menasehati dan mengevaluasi lawan bicara. Di satu sisi, gaya ini adalah gaya yang paling umum ditemui. Di sisi yang lain, gaya ini justru merupakan gaya yang paling rendah nilai kontribusinya, untuk efektifitas berkomunikasi. Jadi bisa kita bayangkan, betapa kita selama ini sangat tidak efektif dalam
berkomunikasi.


Gaya ini dapat:

- Menciptakan sensasi bahwa pendengar telah mendisain responnya secara tidak alamiah, dan sekaligus mengungkapkan bahwa pendengar kurang cukup menyimak.

- Mengindikasikan bahwa pendengar merasa superior dibanding pembicara, dan akhirnya membuat pembicara merasa inferior.

- Menjadi cara yang efektif, justru untuk menghindar atau tidak terlibat dengan pembicara atau persoalan pembicara. Jika Anda terperosok untuk mengevaluasi dan memberi nasehat tanpa diminta, maka Anda justru bukan ingin menolongnya, melainkan ingin segera lepas dari persoalannya.


Contoh:

"Kamu selalu saja membeli barang impor! Apa yang perlu kamu beli adalah barang yang asli buatan Indonesia, toh kualitasnya juga tidak kalah."

"Sepertinya Anda terjebak dan terikat dalam persoalan itu. Apa yang perlu kamu lakukan adalah berupaya melakukan aktivitas lain, dan berkenalan dengan orang banyak, dan membina hubungan-hubungan yang baru."



Gaya ini cocok untuk:

- Situasi bicara di mana pembicara memang meminta nasehat dan evaluasi dari pendengar.




2. MENGANALISIS DAN MENGINTERPRETASI

Dengan gaya ini, pendengar cenderung "menggurui" atau "ingin menjadi guru". Dengan gaya ini, pendengar mencoba mengatakan persoalan yang dihadapi lawan bicaranya, atau bahkan mengatakan tentang perasaan lawan bicara tersebut, berkaitan dengan suatu persoalan.


Gaya ini dapat:

- Membuat pembicara mengaktifkan mode bertahan.
- Mematikan semangat pembicara untuk lebih jauh menceritakan pikiran dan perasaannya.
- Mengimplikasikan bahwa pendengar merasa lebih tahu tentang isu yang dibicarakan, ketimbang pembicara itu sendiri.

Contoh:

"Apa yang Anda kerjakan mungkin membuat Anda bosan, dan dengan demikian Anda terusmenerus melakukan penundaan."

"Pernahkah kamu berpikir bahwa kamu benar-benar marah, dan itulah sebabnya kamu menjadi depresi? Sebab kamu tahu, depresi adalah sebentuk kemarahan pada diri sendiri."

Gaya ini cocok untuk:

- Situasi bicara di mana pembicara tidak dapat menentukan atau memutuskan perasaannya, atau pembicara memang meminta interpretasi dari pendengarnya.




3. MEMPERKUAT DAN MENDUKUNG

Gaya ini biasanya dibawakan untuk menunjukkan, bahwa pendengar menaruh simpati pada persoalan pembicara. Pendengar ingin lebih meyakinkan sebagai pendengar, dan ingin membantu menurunkan intensitas perasaan yang dialami pembicara.

Gaya ini dapat:

- (Justru) mengabaikan perasaan pembicara yang sesungguhnya.
- Mengungkapkan bahwa pendengar sebenarnya berkata, *"Tidak semestinya kamu berperasaan seperti ini."
- Mengkomunikasikan adanya kesenjangan minat atau rasa pengertian yang murni dari pendengar.


Contoh:

"Nggak usah terlalu dipikirin. Telat itu mah udah biasa kok. Ini kan Indonesia."

"Orangtua kamu pasti akan mengerti kalo kamu menjelaskannya."

Gaya ini cocok untuk:

- Situasi bicara di mana pembicara mengindikasikan kebutuhan untuk didukung dan diyakinkan, atau pembicara memang meminta pertolongan dalam rangka mengubah perilakunya.




4. BERTANYA DAN PROBING


Menanyakan pertanyaan klarifikasi, dapat mengindikasikan bahwa pendengar menginginkan informasi lebih jauh tentang suatu isu. Probing -- pertanyaan yang menggiring, jika dilakukan terlalu dini atau terlalu sering, akan mendorong pembicara mengikuti alur berpikir tertentu, atau menjebaknya pada kesimpulan yang sesuai dengan kehendak pendengar.



Gaya ini dapat:

- Mendistraksi pemahaman pendengar, dari apa yang sesungguhnya dikatakan oleh pembicara.
- Mengarahkan komentar pembicara, ke arah yang diinginkan oleh pendengar.
- Memunculkan informasi yang relevan, dan menyingkirkan informasi yang tidak relevan.
- Menempatkan pembicara ke dalam mode bertahan, bila dibawakan dengan pertanyaan yang berbasis *"mengapa?".



Contoh:

"Bisakah Anda ceritakan lebih jauh tentang hal itu?"

"Mengapa Anda terus melakukannya, padahal Anda tahu itu tidak baik untuk Anda?"

"Apa olah raga favorit Anda? Berapa banyak waktu yang Anda sisihkan untuk melakukannya? Apakah Anda cukup baik melakukannya? Dengan siapa Anda melakukannya?"



Gaya ini cocok untuk:

- Situasi bicara di mana pendengar memang benar-benar ingin mengerti, apa yang dikatakan atau dimaksud oleh pembicara.
- Mendorong pembicara mengembangkan apa yang ingin dikatakannya, jika pendengar menggunakan pertanyaan-pertanyaan yang terbuka. Bukan hanya sekedar "ya" atau "tidak".
- Mengklarifikasi 5W dan 1H dari komentar pembicara.




5. MENGERTI DAN PARAPHRASING

Respon ini adalah respon yang paling sulit dilakukan. Respon ini menuntut keahlian yang tinggi untuk mendengar secara aktif. Respon ini merupakan ungkapan dari keinginan pendengar, untuk benar-benar memahami pikiran dan perasaan pembicara.

Gaya ini dapat:

- Meyakinkan pembicara bahwa pendengar memang menyimak dan mengerti.
- Membantu pembicara mengklarifikasi dan mengerti apa yang telah
dikatakannya.
- Menciptakan efek nyaman dan tenang.

Contoh:

"Mari kita lihat apakah Saya sudah menangkap dengan benar. Anda merasa depresi karena Anda tidak puas dengan pekerjaan Anda. Anda berpikir bahwa bersekolah lagi adalah suatu pilihan yang bagus, dan Anda bingung harus bagaimana. Begitu?"*

"Anda merasa marah karena kakakmu menggoda kamu. Kamu ingin ia berhenti menggoda, sehingga kamu tidak perlu merasa dipermalukan. Begitu ya?"



Gaya ini cocok untuk:

- Situasi bicara di mana pendengar merasa kurang mengerti secara lengkap, apa yang dibicarakan oleh pembicara.
- Situasi bicara di mana pendengar ingin mengklarifikasi dan mendapat gambaran menyeluruh dari apa yang didengarnya.
- Membantu pembicara dalam memperjelas tentang apa yang dibicarakannya.
- Mencapai pemahaman yang lebih dalam dari sekedar apa yang terucap dari mulut pembicara.





KESIMPULAN

Anda telah melihat dan merasakan, betapa berkomunikasi dengan baik itu berat dan sulit. Anda tahu bagaimana susahnya memberi respon yang tepat dan bijak dalam setiap situasi bicara.

Benar bahwa kita perlu terus memperbaiki cara berkomunikasi. Adalah baik jika kita terus meningkatkan kualitas bicara sehingga lebih konstruktif.

Namun demikian, yang manapun kebiasaan dan gaya Anda saat ini, Anda tetap perlu berbesar hati. Kita semua punya kendala yang sama. Teruslah belajar.
Sebab, di luar semua kualitas respon itu, ada satu hal yang sangat penting dan lebih mudah Anda lakukan. Manapun yang menjadi kebiasaan dan gaya merespon Anda, yang penting bukanlah APA gayanya, melainkan BAGAIMANA Anda melakukannya.

Berkomunikasi bukanlah tentang APA melainkan tentang BAGAIMANA.

Teruslah belajar. Marilah kita terus belajar untuk meningkatkan kualitas kita dalam berbicara.

Marilah belajar bersama memahami fenomena berbicara.








SHARE ARTIKEL INI KE TEMAN-TEMAN ,.....




Temukan bacaan UNIK, menarik, aneka informasi unik menarik lainnya.. seputar wisata,kuliner,kesehatan,gaya hidup, Info hiburan dll. ! Situs yang pas sebagai teman “online” anda di internet setiap hari… Hanya di “BLOG BERITA HARIANKU “ disini: http://www.beritaharianku.blogspot.com




.



Berpikir Positif, Rahasia Kecantikan Diana Pungky




Bagi bintang sinetron Diana Pungky, kebiasaan berpikir positif adalah salah satu cara mujarab bagi seorang wanita agar selalu tetap cantik.

Bagi dara yang kini berusia 33 tahun itu, berpikir positif dapat mencegah stres dan hal itu terlihat dari aura keindahan yang terpancar dari wajah seseorang wanita.

"Dengan berpikir positif, saya percaya aura keindahan wanita akan terpancar dari wajahnya," kata Diana ketika berbagi tips kecantikan dalam promosi sebuah produk kosmetik, di Samarinda, Kaltim, akhir pekan lalu.

Menurut perempuan yang mulai kondang lewat sinetron JINNY OH JINNY itu, berpikir positif merupakan metode perawatan kecantikan internal yang mudah diterapkan siapa saja. Tentu saja, perawatan diri itu termasuk juga melakukan olahraga dengan rutin, beristirahat yang cukup, dan banyak makan sayuran serta buah-buahan.

Sedangkan untuk perawatan eksternal, Diana berpesan agar setiap wanita untuk jeli memilih produk kosmetik yang cocok untuk wajah.

Untuk foto-foto diana pungky, silakan klik disini

Sumber: Kapanlagi.com

"SHARE " ARTIKEL INI KE TEMAN -TEMAN ANDA :

There was an error in this gadget
There was an error in this gadget

"Klik di gambar atau tulisan2 diatas/dibawah ini ! "/"Click on Pictures or Text on above/below " :

.

Please "Click " on this pictures or text below :

Pasang banner iklan anda disini ..Hanya Rp 10 rb/BULAN ! . Hub Andi email aeroorigami @yahoo.com :

create your own banner at mybannermaker.com!

SELAMAT DATANG ...

DI SITUS BLOG.. BERITA HARIANKU ..


Situs blog “Berita harianku” adalah situs blog yang berisi aneka informasi meliputi: berbagai macam artikel menarik dan unik yang diambil dari berbagai situs, informasi berita harian dari berbagai situs : kompas, liputan 6, detik, media Indonesia , antara, tempo dll, juga terdapat aneka link situs informasi seputar kesehatan, pengetahuan, kuliner, wisata, serta info-info menarik lainnya yang bermanfaat untuk Anda.

Situs blog “Berita harianku “ hadir untuk membantu memberikan layanan aneka informasi bermanfaat bagi Anda, bukan bermaksud untuk “menjiplak”/”mengcopy” artikel, melainkan untuk membantu mengumpulkan berbagai artikel menarik dari berbagai situs agar semakin banyak diketahui masyarakat luas. Turut berperan dalam memperhatikan kode etik jurnalistik serta hak cipta, dengan cara mencantumkan dan mempopulerkan situs asal sumber artikel serta penulisnya. Atas keberatan pemuatan artikel di situs blog ini, atau kritik dan saran, mohon kirim email ke aeroorigami@yahoo.com.

Segala bentuk layanan penjualan atau iklan di situs ini, bukan merupakan sebuah rekomendasi melainkan hanya sebagai penyampai informasi saja… Nikmati sajian informasi dari situs blog “Berita harianku” dan…Jadikan situs ini sebagai “teman” bacaan online Anda setiap harinya..!

_________________________________________________________________________________________


Search on "Google" :