Wednesday, October 28, 2009

Laudya Chintya Bella Bantah Pisah Dari Chico




Kapanlagi.com - Kabar berita yang menyebut jalinan asmara artis Laudya Chintya Bella dengan sang kekasih Chico Jericho telah berakhir, ternyata hanya isapan jempol belaka. Bella, demikian biasa dipanggil, yang ditemui di Senayan City, Senin (26/10) malam membantah jika dirinya telah mengakhiri hubungan dengan bintang film IN THE NAME OF LOVE itu.

"Alhamdulillah semua itu nggak benar dan kita tetap baik-baik saja. Sekarang Chico lagi syuting dan semuanya nggak ada masalah antara kita," kata Bella dengan senyum sumringah.

Meski keduanya sama-sama sibuk syuting, Bella menegaskan kepercayaannya pada sang pacar. Bersama Chico, dirinya sebisa mungkin untuk bertemu dan saling berkomunikasi.

"Kita itu saling percaya saja sama Chico. Yang pasti sejauh ini kita masih baik-baik saja malahan kita berupaya untuk intens berkomunikasi," kata mantan kekasih Raffi Ahmad dan Ananda Mikola ini.

Lalu, dengan kondisi yang sama-sama sibuk, bagaimana keduanya menjalani hubungan? "Yang pasti kita serius pacarannya. Ya tergantung kalau iman kita kuat ya, nggak akan terjadi yang macem-macem," pungkas Bella. (kpl/adt/dar)



















Sumber berita dan gambar: kapanlagi.com

Langkah Jitu Membuat Banner secara Online








Masih melanjutkan posting sebelumnya tentang banner. Seperti saya janjikan, kembali kini akan dijelaskan bagaimana membuat banner. Hanya bedanya langkah-langkah ini dilakukan secara online.

Posting ini khususnya menjawab kebingungan seperti yang dilontarkan Cak Sun di sini. Silakan lanjutkan membaca untuk mengetahui langkah jitu membuat banner secara online.

Pembuatan banner ini akan memanfaatkan penggunaan mybannermaker.com, situs web pembuat banner yang cukup bagus. Untuk menuju ke sana silakan klik di sini.

Di sana telah disediakan berbagai ukuran banner dari jenis leaderboard, skyscraper, sampai ukuran monster. Sedang untuk membuat ukuran versi sendiri anda perlu menjadi member dengan biaya keanggotaan sekitar 25 dollar per tahun.



1. Pilih Ukuran Banner.



Sebagai contoh saya memilih ukuran full banner (468 X 60). Caranya tinggal diklik saja ukuran banner yang dipilih.

2. Atur Warna Background.
Klik tab background. Pilih warna background yang cocok. Anda pun bisa masukkan gambar atau foto anda di sana. Atau misalkan anda sudah merancang sendiri, seperti misal menggunakan stealth banner generator, namun kesulitan untuk meletakkan di server, anda bisa masukkan rancangan banner anda di sana dengan mengklik browse. Namun ingat, ukuran bannernya harus sesuai.





3. Ketik Teks.
Ketikkan teks banner. Ukuran font, warna, dan posisi bisa anda atur sendiri.




4. Atur Border.
Juga bisa anda atur border (garis luar) banner bisa dilakukan.





5. Tambahkan Efek.
Yang suka dengan efek-efek seperti kelap-kelip, kedap-kedip, dan lain-lainnya bisa diatur di sini. Membuat banner penuh efek jadi sangat mudah.



6. Save.
Jangan lupa menyimpannya. Kode banner bisa dipilih akan untuk jenis kode HTMl, untuk social media seperti Facebook, atau untuk forum.

Terakhir, setelah anda save, anda bisa edit kodenya. Sebagai contoh di sini bisa digunakan oleh para reseller yang berniat mempromosikan formulabisnis.

Pada kode berwarna merah, anda bisa ganti dengan URL formula bisnis anda.

http://www.mybannermaker.com” target=”_blank”>’Create

Sehingga contohnya menjadi seperti berikut.

http://www.formulabisnis.com/?id=Satria.Mahendra” target=”_blank”>’Create

Kemudian tinggal anda masukkan kode tersebut ke blog atau situs web anda. Mudah kan? Selamat mencoba.

Salam ACTION!




SAMPAI BERTEMU.. DI PUNCAK SUKSES... !

STOP DREAMING..! START ACTION ..!







Joko Susilo - Semarang

3 JURUS AMPUH MENGHASILKAN UANG MELIMPAH LEWAT INTERNET !

E book Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) dari Formula Bisnis

Situs: http://www.mesinuangku.com (Baca: Mesin uang ku dot com)

Ruko Villa Durian No.7, Jl. Durian Raya, Banyumanik, Semarang

Phone: 024-70250058 (call or SMS)

















Samsung Qorby Txt, Pesaing BlackBerry yang Murah





TEMPO Interaktif
, Jakarta - Demam terhadap BlackBerry membuat banyak produsen ponsel berlomba-lomba meluncurkan produknya dengan model yang sama. Model ponsel ber-keypad QWERTY semakin menjamur, apalagi yang dibuat oleh vendor lokal dan Cina.

Samsung pun ikut keramaian itu, meski bukan produk pertama mereka. Baru-baru ini, perusahaan itu meluncurkan Qorby Txt. Dari namanya diketahui bahwa ponsel ini mengutamakan fitur pesan instan dan pendek (SMS).

Tersedia tombol pintasan keypad, yang bergambar amplop, yang mempercepat langkah membuka pesan. Dari segi tampilan, ponsel ini cukup menarik, terkesan ramping dan ringan. Layar TFT-LCD-nya berukuran 2,2 inci QVGA.

Namun, tombol keypad QWERTY pada ponsel ini sangat rapat dan cukup kecil bagi pemilik jari-jari yang besar. Tombol yang menonjol kadang-kadang licin dan membuat jari terpeleset.

Penempatan tombol numeriknya agak ke tengah keypad. Ini memerlukan adaptasi bagi mereka yang kerap memakai keypad numerik yang condong ke sisi kiri pengguna.
Desain Qorby terasa unik dan bergaya. Ia memakai kontur pop-style dan kurva. Tak ada ujung tajam di semua sudut ponsel ini.

Ponsel ini diproduksi dalam beberapa warna cerah, seperti kuning, putih, oranye, dan merah muda, di bagian belakang. Setiap Qorby dilengkapi dua penutup belakang atau fashion jacket. Mereka mendesainnya dengan motif unik dan penutup warna hitam.

Dari segi warna dan desain, dengan mudah dapat diketahui bahwa segmen ponsel ini adalah pengguna remaja usia 20 tahunan. Tengok juga antarmukanya. Lengkap dengan menu-menu kartun.

Untuk navigasi menu, Samsung mendesainnya dengan trackpad. Ia juga dilengkapi dengan virtual pointer di menu Setting Browser.

Ada pula widget sebagai pintasan ke berkas-berkas musik. Pemutar audionya mendukung format MP3, AAC, AAC+, dan WMA. Selain itu, tersedia radio FM dengan RDS. Ia mampu pula merekam suara.

Untuk mereka yang gemar berfoto atau merekam gambar, ponsel ini memiliki kamera CMOS 2 megapiksel, yang mampu menampilkan gambar cukup jernih. Kamera ini bisa merekam video dengan format H263, MPEG4, dan WMV. Foto atau video bisa diunggah melalui ponsel ini.

Gegap-gempita jejaring sosial, seperti Facebook, pun ditampung oleh Samsung pada Corby Txt. Pengguna pun bisa memperbarui status dan live feed Facebook, MySpace, dan Twitter melalui pemberitahuan pop-up SNS (social networking service). Tersedia pula link ke YouTube, Flickr, Friendster, Picasa, dan Photobucket.

Corby Txt dilengkapi fitur One Finger Zoom, Smart Unlock, dan kamus. Jaringan ponsel ini memakai GPRS/EDGE untuk mentransfer data dan quad-band 850/900/1800/1900 MHz untuk komunikasi suaranya.

Memori internalnya memang minimal, hanya 50 megabita. Untungnya, ia mendukung kartu memori tambahan microSD hingga 8 gigabita.

Baterai yang dipasang berkapasitas 800 mAh. Untuk pemakaian berat, seperti melakukan panggilan telepon yang cukup sering, memotret, atau merekam video dan memutarnya, mendengarkan musik, dan mengirim pesan, baterainya agak boros, tak sampai dua hari. Tapi, untuk pemakaian ringan, ia bisa bertahan selama tiga hari.

Samsung berencana mem-bundle ponsel ini dengan Telkomsel. Harganya sekitar Rp 1,5 juta,

DIAN YULIASTUTI


Sumber artikel dan gambar : tempointeraktif.com

Serba Mini dari Betawi




Senin, 22 September 2008 | 12:40 WIB

TEMPO Interaktif, Jakarta: Menyalurkan hobi, melestarikan budaya, sekaligus berbisnis. Begitulah yang dilakoni Burhan dan tiga kawannya yang tergabung dalam rumah produksi Artbizz. Sebagai "anak sekolahan" yang lahir dan besar di kawasan Lebak Bulus, dia cukup paham seluk-beluk budaya asli masyarakat Betawi.

Burhan dan kawan-kawan ingin khalayak luas, termasuk wisatawan asing yang berkunjung ke Jakarta, mendapatkan oleh-oleh nan simpel tapi penuh makna. Dari hasil kongko pada pertengahan tahun lalu, tercetuslah ide membuat rumah adat betawi dalam bentuk mini. Sebagai anak betawi, ia prihatin karena sulit menemukan rumah warga Betawi yang betul-betul berkonsep tradisional di kampung Betawi.

"Banyak orang yang tak paham kalau tiap bagian rumah adat betawi ini memiliki makna," kata insinyur teknik informatika jebolan Universitas Pembangunan Nasional Veteran itu saat ditemui Tempo di Mal UKM, Tanah Abang, Sabtu pekan lalu.

Dia mencontohkan, paseban atau ruang tamu selalu terletak di depan rumah. Ini bermakna sifat orang Betawi yang terbuka dan siap menerima tamu kapan saja. Sedangkan gigi balang, rumbai yang berada di bawah atap, bermakna pertahanan yang kuat.

Kerajinan berupa rumah adat mini bukanlah yang pertama. Rumah adat Bali dan Yogyakarta telah lebih dulu dibuat orang. Tapi Burhan mengklaim, rumah adat Betawi yang dibuatnya amat menonjolkan detail.

Saat ini, Artbizz baru menggarap dua dari empat jenis rumah Betawi, yakni rumah panggung (tingkat si Pitung) dan gudang. Sisanya, joglo dan kebaya tengah digarap untuk mengikuti ajang pamer tingkat nasional. Untuk mendapatkan desain tempo dulu, mereka harus membuka-buka aneka buku kuno dan berselancar di dunia maya.

"Sekitar 75 persen bahan yang kami gunakan merupakan hasil daur limbah," kata Tomo, pria keturunan Jawa kelahiran Bali yang didaulat sebagai kepala produksi.

Untuk atap, misalnya, dipilih janur kering. Tusuk gigi digunakan untuk membentuk jendela kayu. Pintu dan kolom rumah terbuat dari bambu kuning.

Melengkapi detail, Tomo menambahkan sepiring pisang goreng dan secangkir kopi yang terbuat dari clay (keramik berbahan parafin). Semua bahan didapat dari lingkungan sekitar.

Sejauh ini, mereka belum menemukan kesulitan berarti. Satu-satunya kesulitan adalah ketelitian dan kesabaran, terutama pada pembuatan detail, seperti bilik dan gigi balang. Untuk modal, sejauh ini mereka belum melirik bantuan perbankan. Dari hasil saweran keempat sekawan itu: Burhan, Tomo, Iwan, dan Usman, terkumpul Rp 10 juta sebagai modal awal. Untuk urusan pengembangan produk dan pemasaran, Burhan dan Tomo menunjuk Iwan dan Usman.

Selain rajin mengikuti pameran, Artbizz sudah menggandeng agen di lingkungan Taman Mini untuk mempromosikan dan menjual produknya. Mereka juga tengah berupaya memasukkan produk ke daerah wisata lain dan bandara di seluruh Tanah Air.

Saat ini, sekitar 70 persen konsumennya tergolong orang kaya, sisanya korporat. "Mereka minta dibuatkan miniatur yang berisi produk-produk perusahaan," kata Burhan. Kini, pemerintah daerah dan SME'sCo (Small Medium Enterprises Cooperative) telah menunjukkan perhatian terhadap mereka. Bulan depan, kata dia, Konsulat Jenderal RI di Hong Kong akan membawa produk miniatur mereka untuk mengikuti pameran usaha kecil dan menengah di sana.

Produk yang dibuat pun meluas ke barang lain yang masih berbau betawi, seperti gerobak kerak telor, kandang kambing, pensil berbentuk ondel-ondel, hingga rumah etnik Cina lengkap dengan gasibu dan naga di atapnya. Desain lain yang tengah dirancang adalah masjid dan jembatan Muara Angke. Sejauh ini, semua produk dibuat dengan bantuan empat orang pekerja dari lingkungan sekitar. Satu di antaranya bertitel insinyur sipil.

Dalam pameran di Pekan Raya Jakarta pada Agustus lalu, seorang investor asal Belanda menyatakan minatnya terhadap produk Artbizz. "Dia minta dibuatkan mainan kincir angin tradisional Indonesia," kata Tomo. Setelah Lebaran, Oktober nanti semua pesanan dan tawaran kerja sama akan ditindaklanjuti.

Meski berukuran mini, karena proses pembuatannya butuh ketelitian ekstra, harga jual produk Artbizz tergolong mahal. Rumah adat Betawi berukuran 30 x 40 sentimeter, misalnya, dihargai Rp 2,5 juta. Miniatur gerobak kerak telor dibanderol Rp 500-700 ribu, dan Rp 10 ribu untuk untuk pensil ondel-ondel.

Rieka Rahadian



Sumber artikel dan gambar : tempointeraktif.com





Thursday, October 22, 2009

SIFAT ORANG BERDASARKAN GOLONGAN DARAH




Biasanya kita menebak karakter/ sifat seseorang menurut zodiak-nya.

Tetapi di Jepang, mereka menebak karakter seseorang berdasarkan golongan darahnya, bukan berdasarkan zodiak atau pun “eto” (shio)-nya.

Katanya sih, lebih akurat. Karena itu mengetahui golongan darah seseorang yang baru kita kenal termasuk hal yang penting juga.

Kadang ini juga menjadi sesuatu yang menarik.

Contohnya, saat saya bekerja di sebuah perusahaan pembuat tanki di Kagawa-Ken, Jepang, setiap helm yang dikenakan para pegawai dikasih tulisan nama dan golongan darahnya pada bagian belakang helm.

Dari situ akhirnya kita tahu bahwa ternyata hampir semua denki-ya-san (tukang las) bergolongan darah B, termasuk saya.

Ini adalah sebuah kebetulan yang menarik, khan?..

Katanya juga, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita yang menyebabkan kita memiliki karakter yang berbeda-beda.

Jadi saya coba untuk mengangkat tulisan ini yang bahan-bahannya saya peroleh dari Yohan-chan, kohai (junior) saya di Jepang dan sumber lain. Monggo disimak…….

SIFAT :

A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tegas, bisa diandalkan meski keras kepala, perfeksionis sehingga kadang bikin orang lain jadi sebel, mudah cemas atau gugup, biasa menekan perasaan sehingga terlihat tegar, keras terhadap orang-orang yang tak sependapat dengannya, kecenderungan politik: “destra”.

B : santai, easy going, bebas, dan sangat menikmati hidup, cenderung punya banyak hobby, kalo sedang fokus dengan sesuatu biasanya melalaikan hal lainnya, kalo lagi suka dengan sesuatu biasanya menggebu-gebu tapi cepat bosan, ingin menjadi nomor satu dalam berbagai hal, tidak suka bergaul dengan banyak orang, bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang dikerjakannya, kecenderungan politik: “sinistra”.

O : berjiwa besar, supel, nggak mau ngalah, nggak suka hal-hal yang njlimet (detil), fleksibel dan mudah menerima hal-hal baru, mudah terpengaruh oleh orang lain atau dari apa yang dilihat di TV, biasanya disukai oleh semua orang, mudah menutupi perasaan sehingga terlihat selalu riang dan tak punya masalah tapi kalo sudah nggak tahan akan mencari tempat curhat, kecenderungan politik: “centro”.


AB: unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, lembut, sensitif, penuh perhatian dengan perasaan orang lain, sering menjadi orang yang sentimen dan memikirkan sesuatu terlalu dalam, punya banyak teman, kecenderungan politik: “sinistra”.

BERDASARKAN URUTAN :

Yang paling gampang ngaret soal waktu :

1. B (karena nyantai terus).
2. O (karena flamboyan).
3. AB (karena gampang ganti program).
4. A (karena gagal dalam disiplin).

Yang paling susah mentolerir kesalahan orang :

1. A (karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar).
2. B (karena easy going tapi juga easy judging).
3. AB (karena asal beda).
4. O (easy judging tapi juga easy pardoning).



Yang paling bisa dipercaya :

1. A (karena konsisten dan taat hukum).
2. O (demi menjaga balance).
3. B (demi menjaga kenikmatan hidup).
4. AB (mudah ganti frame of reference).

Menurut survey, golongan darah yang paling disukai untuk jadi teman :

1. O (orangnya sportif).
2. A (selalu on time dan persis).
3. AB (kreatif).
4. B (tergantung mood).

Kebalikannya, teman yang paling disebelin/ tidak disukai:

1. B (egois, easy come easy go, maunya sendiri).

2. AB (double standard).
3. A (terlalu taat dan teliti).
4. O (sulit mengalah).



MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN :

Yang paling mudah kesasar/ tersesat :


Yang paling mudah kesasar/ tersesat :

1. B
2. A
3. O
4. AB

Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:

1. O (jago olah raga).
2. A (persis dan matematis).
3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat Jepang ber-golongan darah B).
4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga).

Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin :

1. O (karena berjiwa leadership dan problem-solver).
2. A (karena berpribadian “minute” dan teliti).
3. B (karena sensitif dan mudah ambil keputusan).
4. AB (karena kreatif dan suka ambil resiko).

Yang jadi Perdana Menteri Jepang rata-rata ber-golongan darah : O (berjiwa pemimpin).

Mahasiswa Tokyo University pada umumnya bergolongan darah : B.

Yang paling gampang menabung :

1. A (suka menghitung bunga bank).
2. O (suka melihat prospek).
3. AB (menabung karena punya proyek).
4. B (baru menabung kalau punya uang banyak).

Yang paling kuat ingatannya :

1. O
2. AB
3. A
4. B

Yang paling cocok jadi MC : A (kayak planner berjalan).


MENYANGKUT KESEHATAN :


Yang paling panjang umur :

1. O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!).
2. A (hidup teratur).
3. B (mudah cari kompensasi stress).
4. AB (amburadul).


Yang paling gampang gendut :

1. O (nafsu makan besar, makan dengan cepat).
2. B (makannya lama, nambah terus, dan suka makanan enak).
3. A (hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet).
4. AB (makan tergantung mood).

Paling gampang digigit nyamuk : O (darahnya manis).

Yang paling gampang flu/ demam/ batuk/ pilek :

1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular ).
2. AB (lemah terhadap masalah kebersihan).
3. O (makan apa saja enak atau nggak enak).
4. B (makan dan tidur nggak teratur).

Apa yang dilakukan pada acara makan-makan di sebuah pesta :

O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2-an).
A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna).
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya seperti sup, soto, bakso dsb).
AB (hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”).

Yang paling cepat botak :

1. O
2. B
3. A
4. AB

Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :

1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami).
2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything).
3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum).
4. O (baru tidur kalau benar-benar capek dan membutuhkan).

Yang paling cepat tertidur :

1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur).
2. O (kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kena ngantuk).
3. AB (tergantung kehendak).
4. A (tergantung aturan).

Penyakit yang mudah menyerang :

A (stress, linglung).
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru).
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut).
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget).

Apa yang perlu dianjurkan agar tetap sehat :

A (Karena terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius).
B (Karena terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur).
O (Karena daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan).
AB (Karena gampang capek, maka perlu cari kegiatan yang menyenangkan dan bikin lega).

Yang paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian) :

1. A
2. B
3. O
4. AB

Cocok nggak ?……

-from semarang with love and peace-

Masfiq



Sumber artikel ;

http://www.asiannetbisnis.blogspot.com

gambar : http://www.clipartof.com












Keindahan Batik Indonesia dan Harajuku Jepang






Batik merupakan kain dengan corak yang dihasilkan oleh wax yang diaplikasikan diatas kain, memiliki nilai seni tinggi dan telah menjadi bagian dari budaya Indonesia khusus nya orang Jawa sejak lama.

Kata Batik berasal dari bahasa Jawa 'amba' yang berarti menulis dan titik berasal dari Jawa.

Pengaruh batik Indonesia bagi Jepang, antara lain warga Jepang mengakui batik dengan berbagai corak nya sebagai bagian dari karya budaya bangsa Indonesia sejak ratusan tahun lalu.

Pakaian batik terutama kemeja telah dikenal luas oleh masyarakat Jepang. Warga Jepang kerap memakainya kala memasuki musim panas karena tergolong sederhana yang terbuat dari bahan tipis sehingga disukai sebagai pakaian sehar- hari. Disamping itu pakaian batik dijadikan pakaian resmi oleh negeri Sakura tersebut.

Hal ini menunjukkan bahwa kekayaan budaya kita bisa menjadi wawasan dan pengetahuan bagi bangsa negera lain.

Lalu bagaimana keindahan Harajuku ?




Arti kata Harajuku sebenar nya sebutan populer untuk kawasan sekitar stasiun JR HARAJUKU, DISTRIK SHIBUYA, TOKYO. Dan di kawasan itulah para anak - anak muda Jepang berkumpul.

Pengaruh Harajuku Jepang bagi Indonesia yakni masyarakat Indonesia khususnya artis telah meniru gaya dan mode harajuku, sebut saja Agnes Monica dengan penampilan khas harajuku ketika sedang tampil di panggung, begitu pula dengan Duo Maia dan Meicha yang juga sering berdandan ala harajuku. Gaya ini menjadi tren di kota besar di Indonesia, anak muda - mudi berbandan ala harajuku.

Pertukaran kebudayaan ini sangat mencolok di kedua negara yakni Jepang dan Indonesia. Warga Indonesia merasa cocok bergaya harajuku yang gaya nya bebas mengekspresikan diri sementara masyarakat Jepang senang dengan busana batik yang memiliki keragaman corak dan keindahan.


Sumner artikel dan gambar : http://andibagus.blogspot.com

"Fisika Batik", Keindahan Batik dalam Logika Fisika





Laporan wartawan kompas.com Leo Sunu


JAKARTA, KOMPAS.com — Tim peneliti dari Bandung Fe Institute, Hokky Situngkir dan Rolan Dahlan, baru saja meluncurkan sebuah buku berjudul Fisika Batik.

Diluncurkan Rabu (1/7) siang tadi, peluncuran yang bertempat di Kafe FAB Toko Buku Gramedia, East Mall Grand Indonesia Shopping Town, Jakarta Pusat, tersebut dihadiri oleh Sri Sultan Hamengku Buwono X dan Prof Yohanes Surya sebagai pembicara.

Di buku ini, Hokky dan Rolan berusaha memperlihatkan dengan sederhana sebuah hubungan yang erat antara fisika dan batik. Hubungan tersebut mereka dapatkan melalui riset bersama Yayasan Surya Institute.

Hokky memaparkan bahwa fisika mampu mengungkapkan keindahan-keindahan yang dimiliki batik. Melalui buku ini akan terlihat jelas, sains modern dapat mendorong pemahaman mengenai filosofi dari seni batik. Acara peluncuran semakin ramai karena menarik perhatian pengunjung dan anak-anak yang tertarik akan fisika.

Sementara itu, Prof Yohanes Surya yang memberikan supervisinya untuk buku ini menyimpulkan bahwa batik pada dasarnya merupakan sebuah lukisan alam, tetapi disampaikan dalam bentuk yang berbeda.

"Ini adalah sebuah kemampuan luar biasa dari para leluhur kita. Batik yang diciptakan dengan peralatan sederhana itu mampu menerjemahkan keindahan alam dalam logika-logika fisika," tegasnya.

Secara khusus, Sultan sebagai pengisi antarmuka dari buku ini menyampaikan pendapatnya. Sultan mengatakan, batik sebagai kekayaan bangsa sesungguhnya mengandung kekayaan intelektual dari para pembuatnya.

"Ternyata hubungan antara fisika dengan batik sangat mendasar, meskipun dulu nenek moyang kita belum paham matematika," kata Sultan.

Berdasarkan perspektifnya sebagai orang Jawa, Sultan juga menyampaikan kegelisahannya akan perkembangan batik saat ini yang juga diklaim oleh negara lain.

"Kekayaan batik kita mencapai hingga 1.543 macam, namun yang terdaftar dalam HAKI baru sekitar 300 jenis. Melalui riset dan buku semacam ini saya berharap agar pelestarian batik akan lebih baik melalui pengetahuan dan teknologi yang kita kuasai," harap Sultan.

Di acara peluncuran buku ini juga diperkenalkan Nugra Akbari, siswa kelas satu SMA Global Mandiri yang berhasil menciptakan software untuk mendesain batik melalui komputer. Dalam proses pembuatan program yang dinamainya sebagai "M-Batik" tersebut, Nugra juga dibimbing oleh Hokky dan Rolan.

Melalui karyanya ini Nugra berharap, generasi-generasi muda sepertinya semakin mengenali dan melestarikan batik sebagai kekayaan budaya nasional yang sangat luar biasa.



Sumber artikel dan gambar : edukasi.kompas.com

“Selaput Dara” Palsu Menghebohkan Mesir

Alat pembohong selaput dara yang didistribusikan perusahaan China itu menggegerkan kalangan parlemen Mesir

Hidayatullah.com—Jika kelak beredar, alat tipuan itu boleh jadi pemicu maraknya pergaulan bebas. Setidaknya itulah yang dikhawatirkan anggota parlemen Mesir.

Baru-baru ini, para anggota parlemen Mesir menyerukan larangan impor alat selaput dara buatan China. Seorang tokoh agama bahkan memfatwakan agar pengimpor atau pengguna alat itu dikucilkan.

Alat bernama Artificial Virginity Hymen itu didistribusikan perusahaan China, Gigimo, dengan harga 30 dollar AS (sekitar Rp 300.000). Alat itu membantu wanita yang baru menikah untuk mengelabui suami bahwa dia masih perawan. Alat itu akan mengeluarkan cairan seperti darah jika dimasuki alat kelamin pria atau pecah.

Gigimo mengiklankan produknya di seluruh negara-negara Arab. Sebagian besar warga Timur Tengah menganggap keperawanan adalah hal penting yang harus dimiliki seorang istri. Berbeda dengan negara Barat di mana hubungan seks dan seks bebas telah dilakukan sebelum menikah.

Syeik Sayed Askar, anggota Ikhwanul Muslimin Mesir yang duduk dalam komite parlemen bidang keagamaan, mengatakan, alat itu akan menggoda para wanita Mesir untuk tidak menjaga keperawanannya.

“Akan memalukan partai berkuasa jika mengizinkan produk itu masuk di pasaran,” katanya.

Tokoh agama terkemuka Mesir, Abdel Moati Bayoumi mengatakan, siapa pun yang mengimpor alat itu harus dihukum.

“Produk ini mendorong hubungan seks terlarang. Islam melarang hubungan ini kecuali dalam pernikahan,” kata Bayoumi.

Produk itu juga menjadi pembicaraan heboh di dunia blog dan situs-situs berita Mesir. Sebagaimana diketahui, Mesir dikenal sebagai negeri paling liberal dibanding negara di Timur Tengah lain.
Sebelum ini, telah ada sebuah metode bedah merekonstruksi selaput dara dengan biaya sebesar 1000 pound. Meski banyak wanita mencarinya, banyak pula yang tak mampu membayarnya. [nyt/sur/cha/www.hidayatullah.com]



Sumber artikel dan gambar : hidayatullah.com

Joke ..: RAMBO mini & black



Sumber artikel dan gambar : forumbebas.com

Pedasnya Sepiring Oseng-Oseng Mercon







Makanan apa yang terlintas di benak Anda ketika mendengar kata Jogja? Gudeg tentu saja. Kemudian Bakpia, Geplak, atau mungkin makanan-makanan di lesehan Malioboro. Jika itu jawaban Anda, Anda benar. Tapi jika Anda menyangka bahwa hanya itu jenis makanan yang ada di Jogja, Anda salah besar.

Jogja memang kerap diidentikkan dengan masakan manis. Bahkan, beberapa masakan luar yang ada di sini kerap disesuaikan dengan cita rasa khas Jogja yaitu manis. Namun, di balik dominasi makanan manis tersebut, Anda bisa menemukan satu makanan khas Jogja yang uniknya justru tidak manis sama sekali. Makanan khas tersebut adalah oseng-oseng mercon. Sejenis tumisan yang memadukan tetelan (potongan kecil daging sapi) dan koyoran (lemak daging sapi) dengan potongan cabai rawit dan bumbu-bumbu lainnya. Rasa yang luar biasa pedas akan Anda temui jika menyantap masakan yang satu ini.

Akhir-akhir ini, warung yang menjual oseng-oseng mercon memang semakin mudah ditemui di jogja. Namun, oseng-oseng mercon yang pertama dan paling terkenal di Jogja adalah oseng-oseng mercon Bu Narti. Terletak di Jl. KH Ahmad Dahlan Yogyakarta, Lesehan Oseng-Oseng Mercon, begitu warung ini biasa disebut, mencoba memberi warna baru bagi dunia kuliner di Jogja.

Uniknya, nama oseng-oseng mercon justru berasal dari pembeli. Menurut penuturan Bu Narti (pemilik lesehan), waktu itu keluarganya kebingungan karena menerima terlalu banyak daging kurban. Muncullah ide untuk memasak daging kurban tersebut dengan potongan cabai. Orang tua Bu Narti, yang waktu itu memiliki warung makan kemudian menjual menu "coba-coba" tersebut.


Tak disangka, pembeli justru menyukai menu yang satu ini. Karena rasa pedasnya, pembeli kemudian menamainya oseng-oseng mercon bahkan ada pula yang menyebutnya oseng-oseng bledek (halilintar). Mercon, yang dalam bahasa Indonesia berarti petasan memang sesuai untuk menyebut makanan ini karena rasa pedasnya panas dan membakar, tak ubahnya seperti petasan.

Selain oseng-oseng mercon, warung ini juga menawarkan menu-menu yang lain seperti iso-babat goreng, ayam goreng, lele bakar dll. Lesehan dengan kain penutup berwarna hijau ini memang hanya berupa lesehan sederhana. Bahkan mungkin lebih wah lesehan-lesehan di Malioboro. Tapi soal menu, jangan berpikir dua kali untuk menikamtinya. Resep yang digunakan Bu Narti sebenarnya tak ada yang istimewa. Hanya saja, lesehan ini tidak menggunakan kompor melainkan anglo, sehingga dagingnya menjadi lebih empuk dan kenyal. Bu Narti juga tak pernah menggunakan kecap. Dia hanya menggunakan gula merah untuk membumbui oseng-osengnya. Mungkin itu yang membuat oseng-oseng merconnya berbeda dengan oseng-oseng mercon yang lain.

Makanan yang satu ini tak hanya unik karena mencoba mendobrak mitos lama bahwa Jogja hanya mengenal makanan manis tetapi juga karena dia mampu membakar nafsu makan Anda. Dengan hanya Rp. 9.000 per porsinya, Anda sudah bisa menikmati sedikit "pedas"nya Jogja.


Untuk Anda yang tidak terlalu menyukai masakan pedas atau takut maag Anda kambuh jika mencoba makanan ini, ada beberapa trik yang bisa Anda gunakan. Biasanya, seporsi oseng-oseng mercon disajikan dengan nasi pulen (lembut) hangat dalam piring terpisah. Lengkap dengan lalapan di piring yang lain. Anda bisa memakannya dengan menuangkan oseng-oseng mercon langsung ke dalam piring nasi Anda, tapi itu akan membuat oseng-oseng mercon tesrebut terasa sangat pedas di lidah.

Atau, Anda bisa menyiasatinya dengan mengambil sedikit demi sedikit oseng-oseng mercon, kemudian memakannya dengan nasi sesendok demi sesendok. Sehingga kuahnya tidak terlalu bercampur dan dapat mengurangi rasa pedas. Asal jangan terlalu lama saja, karena oseng-oseng mercon tersebut banyak mengandung lemak sehingga akan menjadi kental dan tidak enak dilihat jika tidak cepat-cepat dimakan.

Lain kali jika Anda pergi ke Jogja, jangan lupa menyempatkan diri mampir di lesehan yang satu ini. Tak perlu keluar biaya mahal untuk bisa menkmati sepiring oseng-oseng mercon yang menggugah selera. Mungkin bisa memberikan sensasi baru bagi lidah Anda. Atau sedikit mengubah pandangan Anda terhadap masakan Jogja. Lagipula Jogja tak hanya punya gudeg, kan?


Penulis: Diyah Hayu Rahmitasari
Sumber : Kompas




Tuesday, October 20, 2009

Wuih... Indonesia Punya Klub Poligami





BANDUNG, KOMPAS.com
— Lembaga swadaya masyarakat Institut Perempuan menolak adanya klub poligami Indonesia yang diluncurkan di Hotel Grand Aquila Bandung, Sabtu (17/10) malam.

"Kami menolak klub poligami Indonesia yang diluncurkan malam kemarin. Peluncuran klub poligami ini telah menyakiti hati perempuan dan merupakan bentuk kekerasan terhadap perempuan," kata Direktur LSM Institut Perempuan Elin Rozana, Senin (19/10) di Bandung.

Ia menjelaskan, sebagai LSM yang bergerak memperjuangkan hak-hak perempuan, pihaknya menilai klub poligami telah melanggar konferensi yang telah ditandatangani Pemerintah Indonesia tentang penghapusan segala bentuk kekerasan terhadap perempuan.

"Jelas, klub poligami ini telah melanggar konferensi penghapusan segala bentuk kekerasan terhadap perempuan yang telah ditandatangani pemerintah. Salah satu bentuk kekerasan dalam konferensi tersebut ialah poligami," ujar Elin.

Menurut dia, alasan lain turut menjadi dasar penolakan terhadap klub poligami. Berdasarkan pengaduan yang diterima pihaknya selama ini, praktik poligami menimbulkan tekanan psikis, penganiayaan fisik, dan penelantaran, baik istri maupun anak.

Namun, ketika disinggung mengenai perlu atau tidaknya pembubaran terhadap klub poligami tersebut, Elin menyatakan bahwa pihaknya tidak berwenang melakukan pembubaran terhadap sebuah perkumpulan.

"Kami selalu mengkritisi permasalahan poligami karena ini merupakan salah satu bentuk kekerasan, sedangkan untuk masalah pembubaran klub poligami itu bukan wewenang kami," katanya.

Dimulai dari Malaysia


Pada Sabtu malam lalu, bertempat di Hotel Grand Aquila Bandung, sebanyak 150 undangan dari seluruh Indonesia memeriahkan acara peluncuran Klub Poligami Indonesia.

Para tamu undangan yang datang di antaranya dari Papua, Jakarta, Tasikmalaya, dan Garut. Dalam peresmian tersebut, hadir juga ketua klub poligami Malaysia Global Ikhwan Chodijah Binti Am.

Di samping peresmian klub poligami, dalam kegiatan yang bertema "Poligami Obat Mujarab untuk Mendapatkan Cinta Allah" itu digelar juga konser musik, operet, dan penjelasan mengenai poligami.

Ketua Global Ikhwan Chodijah Binti Am mengatakan, klub poligami awal mulanya diresmikan di Malaysia. Untuk itu, Global Ikhwan akan mendirikan cabang klub poligami di Indonesia dan dimulai dari daerah Jawa dan Sumatera.

Menurut dia, klub poligami di Malaysia sekarang sudah berjalan dengan lancar. Bahkan, sekarang klub poligami sudah memiliki 300 anggota yang tersebar di berbagai negara, yaitu Indonesia, Australia, Singapura, Timur Tengah, Thailand, dan masih banyak lagi.

Ia menjelaskan bahwa poligami menjadi obat mujarab untuk mendapatkan cinta Allah. Menurutnya, dengan poligami, seseorang akan senantiasa mengalami kesusahan dalam hidupnya.

"Ketika dia dalam kesusahan, maka dia akan meminta pertolongan kepada Allah. Kesusahan yang dialami seorang istri yang suaminya berpoligami sifatnya terus-menerus. Maka, dia pun akan terus meminta tolong kepada Allah," ujarnya.


Sumber artikel dan gambar : nasional.kompas.com

Saturday, October 17, 2009

Kisah Secangkir Kopi Yang Mendunia












Apa yang akan Anda lakukan jika ide Anda ditolak dan dilecehkan-bahkan dianggap gila-oleh 217 orang dari 242 yang diajak bicara? Menyerah? Atau malah makin bergairah? Jika pilihan terakhir ini yang Anda lakukan, barangkali suatu saat, sebuah impian membuat bisnis kelas dunia bisa jadi milik Anda.

Yah, itulah kisah nyata yang dialami oleh Howard Schultz, orang yang dianggap paling berjasa dalam membesarkan kedai kopi Starbucks. "Secangkir kopi satu setengah dolar? Gila! Siapa yang mau? Ya ampun, apakah Anda kira ini akan berhasil? Orang-orang Amerika tidak akan pernah mengeluarkan satu setengah dolar untuk kopi," itulah sedikit dari sekian banyak cacian yang diterima Howard, saat menelurkan ide untuk mengubah konsep penjualan Starbucks.

Dalam buku otobiografinya yang ditulis bersama dengan Dori Jones Yang- Pour Your Heart Into It; Bagaimana Starbucks Membangun Sebuah Perusahaan Secangkir Demi Secangkir-Howard menceritakan bagaimana ia merintis "cangkir demi cangkir" dan menjadikan Starbucks sebagai kedai kopi dengan jaringan terbesar di seluruh dunia.

Awalnya, Howard Schultz adalah seorang general manager di sebuah perusahaan bernama Hammarplast. Suatu kali, ia datang ke Starbucks yang pada awalnya hanyalah toko kecil pengecer biji-biji kopi yang sudah disangrai. Toko ini dimiliki oleh duo Jerry Baldwin dan Gordon Bowker sebagai pendiri awal Starbucks. Duo tersebut memang dikenal sangat getol mempelajari tentang kopi yang berkualitas. Melihat kegairahan mereka tentang kopi, Howard pun memutuskan bergabung dengan Starbucks, yang kala itu baru berusia 10 tahun. Ia pun segera bisa dekat dengan Jerry Baldwin. Sayang, hal itu kurang berlaku dengan Gordon Bowker dan Steve, seorang investor Starbucks baru. Meski begitu, Howard tetap berusaha beradaptasi dan mencoba mengenalkan berbagai ide pembaruan untuk membesarkan Starbucks.

Suatu ketika, Howard Schultz datang dengan ide cemerlang. Ia mendesak Jerry untuk mengubah Starbucks menjadi bar espresso dengan gaya Italia. Setelah perdebatan dan pertengkaran yang panjang, keduanya menemui jalan buntu. Jerry menolak karena meskipun idenya bagus, Starbucks sedang terjerumus dalam utang sehingga tidak akan mampu membiayai perubahan.

Howard pun lantas bertekad mendirikan perusahaan sendiri. Belajar dari Starbucks, ia tidak mau berutang dan memilih berjuang mencari investor. Dan, pilihan inilah yang kemudian membuatnya harus bekerja ekstra keras. Ditolak dan direndahkan menjadi bagian keseharian yang harus dihadapinya.

Tekad itu terwujud--dan bahkan--dengan uang yang terkumpul dari usahanya, ia berhasil membeli Starbucks dari pendirinya. Namun, kerja keras itu tak berhenti dengan terbelinya Starbucks. Saat terjadi akuisisi, ia mendapati banyak karyawan yang curiga dan memandang sinis perubahan yang dibawanya. Tetapi, dengan sistem kekeluargaan, ia merangkul karyawan dan bahkan memberikan opsi saham sehingga sense of belonging karyawan makin tinggi.

Kini, dibantu dengan CEO yang diperbantukannya, Orin C Smith, Howard berhasil mengembangkan Starbucks hingga puluhan ribu cabang di seluruh dunia. Ia juga menekankan layanan dengan keramahan pada konsumen, dan di sisi lain, memperlakukan karyawan sebagai keluarga. Dengan cara itu, Howard terus berekspansi hingga terus menjadi kedai kopi terbesar.

Howard Schultz adalah gambaran kegigihan seseorang dalam mewujudkan ide. Meski diremehkan pada awalnya, Howard tetap bertahan dan akhirnya membuktikan bahwa dengan tindakan nyata, semua ide bisa menjadi nyata. Kepedulian yang ditunjukkan dengan "memanusiakan" semua karyawannya juga telah membuatnya makin disegani sehingga mampu terus memperbesar usahanya.


Ikuti kisah-kisah sukses lainnya di Andriewongso.com



Sumber artikel : kaskus. us

Sumber gambar: ademmm.deviantart.com

Kisah Secangkir Kopi Yang Mendunia



Apa yang akan Anda lakukan jika ide Anda ditolak dan dilecehkan-bahkan dianggap gila-oleh 217 orang dari 242 yang diajak bicara? Menyerah? Atau malah makin bergairah? Jika pilihan terakhir ini yang Anda lakukan, barangkali suatu saat, sebuah impian membuat bisnis kelas dunia bisa jadi milik Anda.

Yah, itulah kisah nyata yang dialami oleh Howard Schultz, orang yang dianggap paling berjasa dalam membesarkan kedai kopi Starbucks. "Secangkir kopi satu setengah dolar? Gila! Siapa yang mau? Ya ampun, apakah Anda kira ini akan berhasil? Orang-orang Amerika tidak akan pernah mengeluarkan satu setengah dolar untuk kopi," itulah sedikit dari sekian banyak cacian yang diterima Howard, saat menelurkan ide untuk mengubah konsep penjualan Starbucks.

Dalam buku otobiografinya yang ditulis bersama dengan Dori Jones Yang- Pour Your Heart Into It; Bagaimana Starbucks Membangun Sebuah Perusahaan Secangkir Demi Secangkir-Howard menceritakan bagaimana ia merintis "cangkir demi cangkir" dan menjadikan Starbucks sebagai kedai kopi dengan jaringan terbesar di seluruh dunia.

Awalnya, Howard Schultz adalah seorang general manager di sebuah perusahaan bernama Hammarplast. Suatu kali, ia datang ke Starbucks yang pada awalnya hanyalah toko kecil pengecer biji-biji kopi yang sudah disangrai. Toko ini dimiliki oleh duo Jerry Baldwin dan Gordon Bowker sebagai pendiri awal Starbucks. Duo tersebut memang dikenal sangat getol mempelajari tentang kopi yang berkualitas. Melihat kegairahan mereka tentang kopi, Howard pun memutuskan bergabung dengan Starbucks, yang kala itu baru berusia 10 tahun. Ia pun segera bisa dekat dengan Jerry Baldwin. Sayang, hal itu kurang berlaku dengan Gordon Bowker dan Steve, seorang investor Starbucks baru. Meski begitu, Howard tetap berusaha beradaptasi dan mencoba mengenalkan berbagai ide pembaruan untuk membesarkan Starbucks.

Suatu ketika, Howard Schultz datang dengan ide cemerlang. Ia mendesak Jerry untuk mengubah Starbucks menjadi bar espresso dengan gaya Italia. Setelah perdebatan dan pertengkaran yang panjang, keduanya menemui jalan buntu. Jerry menolak karena meskipun idenya bagus, Starbucks sedang terjerumus dalam utang sehingga tidak akan mampu membiayai perubahan.

Howard pun lantas bertekad mendirikan perusahaan sendiri. Belajar dari Starbucks, ia tidak mau berutang dan memilih berjuang mencari investor. Dan, pilihan inilah yang kemudian membuatnya harus bekerja ekstra keras. Ditolak dan direndahkan menjadi bagian keseharian yang harus dihadapinya.

Tekad itu terwujud--dan bahkan--dengan uang yang terkumpul dari usahanya, ia berhasil membeli Starbucks dari pendirinya. Namun, kerja keras itu tak berhenti dengan terbelinya Starbucks. Saat terjadi akuisisi, ia mendapati banyak karyawan yang curiga dan memandang sinis perubahan yang dibawanya. Tetapi, dengan sistem kekeluargaan, ia merangkul karyawan dan bahkan memberikan opsi saham sehingga sense of belonging karyawan makin tinggi.

Kini, dibantu dengan CEO yang diperbantukannya, Orin C Smith, Howard berhasil mengembangkan Starbucks hingga puluhan ribu cabang di seluruh dunia. Ia juga menekankan layanan dengan keramahan pada konsumen, dan di sisi lain, memperlakukan karyawan sebagai keluarga. Dengan cara itu, Howard terus berekspansi hingga terus menjadi kedai kopi terbesar.

Howard Schultz adalah gambaran kegigihan seseorang dalam mewujudkan ide. Meski diremehkan pada awalnya, Howard tetap bertahan dan akhirnya membuktikan bahwa dengan tindakan nyata, semua ide bisa menjadi nyata. Kepedulian yang ditunjukkan dengan "memanusiakan" semua karyawannya juga telah membuatnya makin disegani sehingga mampu terus memperbesar usahanya.

Ikuti kisah-kisah sukses lainnya di Andriewongso.com

Ukuran Celana dan Risiko Kanker


KOMPAS.com — Jangan abaikan ukuran pinggang dan pangkal paha yang makin lama terus bertambah diameternya. Tanda kegemukan di dua bagian tubuh ini merupakan sinyal telah terjadi penumpukan lemak dalam perut.

Penumpukan lemak tersebut biasanya tersembunyi dan mengelilingi organ-organ di sekitar perut serta berkaitan dengan penyakit diabetes tipe 2, tekanan darah tinggi serta risiko penyakit jantung.

"Sejak lama sudah ada hipotesa yang menyatakan bahwa ukuran pakaian kita merupakan tanda yang nyata terjadinya obesitas dan lemak di bagian dalam perut," kata Dr Laura AE Hughes, dari Maastricht University, Belanda.

Menggunakan informasi dari 2.500 pria dan wanita yang terlibat dalam studi mengenai diet dan kanker, para peneliti mencoba membenarkan kaitan antara ukuran pakaian dan ukuran pinggang serta paha, dengan indeks massa tubuh. Menurut para peneliti, ukuran rok atau celana panjang seseorang di masa kini berkaitan dengan risiko kanker di masa depan.

Selama 13 tahun masa penelitian, para peneliti menemukan bahwa pada wanita, ukuran rok yang besar bisa meramalkan risiko terjadinya kanker endometrium. Sementara pada pria, ukuran celana panjang yang besar bisa dipakai untuk memprediksi risiko kanker ginjal.

Pada laki-laki, ukuran lingkar pinggang perlu diwaspadai bila lebih dari 90 cm, sedangkan untuk wanita, lebih dari 80 cm.

"Di masa depan hal ini bisa membantu studi epidemiologi untuk mengumpulkan data ukuran pakaian selain juga berat dan tinggi badan, terutama pada populasi masyarakat yang rawan obesitas," kata Hughes.



Sumber artikel dan gambar : www.id.news.yahoo.com



Tentang Luna Maya...

Luna Maya Profile












Biografi/ Profile :

Luna Maya mengawali karirnya sebagai bintang model catwalk, kemudian mengembangkan diri dalam seni peran, baik film maupun sinetron. Prestasi menonjolnya sebagai model adalah terpilihnya Luna sebagai Bintang Lux 2006.

Debut filmnya bertajuk, 30 HARI MENCARI CINTA (2004), di mana dalam film tersebut, Luna berperan antagonis sebagai Barbara, seorang gadis idola yang cantik dan seksi. Meski berperan kecil dalam film tersebut, Luna dianggap sukses.

Setahun kemudian Luna kembali terlibat dalam film BROWNIES (2005). Sebagaimana dalam film sebelumnya, dalam film arahan sutradara Hanung Bramantyo ini, Luna masih mendapatkan peran kecil. Luna baru mendapatkan peran utama, saat membintangi film BANGSAL 13 (2005) dengan memerankan karakter Mina.

Nama Luna semakin melambung di dunia hiburan, saat memerani film CINTA SILVER bersama Rima Melati dan Catherine Wilson.

Selain film-film di atas, mantan pacar Fachry Albar ini, juga pernah membintangi film RUANG, JAKARTA UNDERCOVER, ALEXANDRIA dan PESAN DARI SURGA.

Bahkan pada 2006, lewat film RUANG berhasil mengantarkan dirinya dalam nominasi Festival Film Indonesia kategori Pemeran Wanita Terbaik.

Mahasiswa jurusan Hubungan International Universitas Paramadina ini juga membintangi beberapa sinetron di antaranya, DAN, KAU DAN AKU, ADA CINTA, RAHASIAKU dan ANGGUN.

Film terbaru Luna berjudul IN THE NAME OF LOVE arahan sutradara Rudy Soedjarwo.

Luna yang menjadi ikon sebuah produk yang mensponsori Olimpiade Beijing itu, berkesempatan membawa api Olimpiade 2008 keliling Istora Senayan. Kegiatan ini sebagai bagian seremonial perjalanan api Olimpiade menuju ke Beijing.

Selain aktif di dunia hiburan, Luna juga berbisnis di bidang fashion, dengan membuka butik bernama LM Hardware di Bandung dan Jakarta.

Bintang Luna juga makin bersinar tahun 2008 ini, karena Luna digandeng duta salah satu produk elektronik, Toshiba, dan juga menjadi ikon KapanLagi.com.

Pada 27 November Luna membuka usaha barber shop NEW HAIR GLORY di Kemang 1 No.2B Unit 3 Jakarta. Salah satu bekal saat dirinya sudah tak eksis lagi di dunia hiburan.

Awal Desember 2008, Luna kembali menjalin hubungan dengan mantan kekasihnya, Ariel Peterpan, yang statusnya duda usai bercerai dari Sarah Amalia pada 27 Mei 2008.

Luna yang namanya sempat dicatut pada salah satu situs porno itu semakin mantap melangkah di dunia hiburan. Namanya semakin berkibar setelah menjadi presenter musik acara DAHSYAT di RCTI yang tayang setiap hari bersama artis Raffi Ahmad dan Olga Syahputra.

Tak hanya dunia akting dan presenter yang ia geluti, namun Luna juga menjajal dunia tarik suara. Bersama artis Dewi Sandra dan Sandra Dewi ia turut menyumbang suaranya untuk lagu soundtrack Euro 2008.

Luna sempat diberitakan telah menikah dengan Ariel di Bali pada bulan April 2009. Sontak saja, ia semakin gerah, karena pada kenyataannya ia belum menikah sama sekali.

Meski banyak gosip menerpa kehidupannya, namun membuat karirnya semakin mencuat. Ia bahkan semakin mantap untuk mempertontonkan suaranya kepada publik. Bersama Raffi Ahmad, ia menyumbang suara di lagu milik Olga Syahputra, Hantu (Hancur Hatiku). Ia juga kebagian mengisi sountrack film terbarunya, JANDA KEMBANG (2009) di lagu Suara (Ku Berharap) berduet bersama Dide Hijau Daun.

Selepas Lebaran 2009, Luna tampak jarang muncul di layar kaca. Hal ini disebabkan ia tengah cuti dan berlibur ke Italia. Hal ini disampaikan oleh sahabatnya, penyanyi Syahrini pada sebuah infotainment. Kabar ini pun berkembang, jika Luna ke Italia bersama Ariel untuk foto pre-wedding. Namun kabar ini pun dibantah oleh Ariel. Dikabarkan pula gara-gara gosip ini, hubungan Luna dan Syahrini bermasalah, tapi lagi-lagi kabar ini dibantah Ariel.

Tak cukup jadi presenter, pemain film/sinetron dan penyanyi. Kini Luna merambah dunia penyutradaraan. Ia mendapat kesempatan untuk membesut film pendek, SUCI AND THE CITY.


Sumber Artikel dan Gambar : Kapanlagi.com



Gambar - gambar Luna Maya :





















Sumber gamnbar: kapanlagi.com



Luna Maya Face book ? Klik Disini :
http://www.facebook.com/pages/Luna-Maya/51260567974#/pages/Luna-Maya/51260567974?v=wall


Luna Maya Profile lainnya ? klik disini : http://profilseleb.blogspot.com/2008/12/luna-maya.html


Luna Maya MP 3 ? Klik disini : http://downloadmp3gratis.info/l/luna-maya/free-lagu-luna-maya-menuju-surga-mu/





Tuesday, October 13, 2009

Bintang Porno Miyabi Main Film di Indonesia


JAKARTA, KOMPAS.com Artis cantik asal Jepang, Maria Ozawa alias Miyabi, akan main film di Indonesia. Berbeda dengan status dia di Jepang yang terkenal karena film-film birunya, di Indonesia, Miyabi akan bermain untuk film "non

biru" yang berjudul Menculik Miyabi.

Film ini menceritakan seorang gadis cantik asal Jepang yang merantau ke Indonesia dengan tujuan untuk berbisnis. Dia akhirnya mendirikan toko Miyabi Lingerie.

Cerita berlanjut ke tiga mahasiswa yang sedang bingung mencari kado buat ulang tahun perempuan yang mereka cintai. Ketiga cowok kuliahan ini malah terobsesi dengan kecantikan Miyabi. Ketiganya pun menculik Miyabi.


Miyabi akan datang ke Jakarta tanggal 14 Oktober mendatang dan memulai shooting tanggal 15 hingga 22 Oktober. Petugas Humas Maxima Pictures, Erlina S, membenarkan perihal kabar kedatangan Miyabi itu.


Tidak jelas berapa honor bintang film yang laris di Jepang ini. "Wah, itu sih rahasia perusahaan dong," kata Erlina ketika ditanya tentang hal itu.

Miyabi adalah artis film porno papan atas di Jepang. Dia tinggal di apartemen mewah dengan nilai sewa Rp 16 juta per bulan.

Selama Miyabi berada di sini nanti, tidak sembarang orang bisa mendekat, apalagi bersalaman dengan dia. Menurut Erlina, Miyabi akan mendapatkan hak eksklusif seorang artis. Dia akan mendapatkan penjagaan superketat.


Wanita yang biasa disapa Butet ini mengungkapkan, agen artis Miyabi juga melakukan hal serupa untuk Miyabi di Jepang. "Pokoknya, apa kemauan dia akan dipenuhi oleh agennya," ujarnya.


Makanya, meskipun Miyabi merupakan bintang porno, di sana tak seorang pun yang mencemoohnya.

Penulis skenario Raditya Dika mengakui, dirinya tengah menulis skenario Menculik Miyabi. Menurut dia, film tersebut bebas dari kevulgaran meski yang menjadi bintangnya adalah aktris film panas.

"Di sini yang menarik adalah sosok Miyabi dari sisi humanisnya. Yang terpenting kita mau kasih lihat, bintang panas itu manusia juga," katanya.


Miyabi lahir pada 8 Januari 1986. Dia berdarah campuran Jepang, Perancis, dan Kanada. Wajahnya yang eksotis membuatnya cepat terkenal.

Dia memulai kariernya sebagai model untuk situs shirouto-teien (Sl), yang menghasilkan banyak set fotografi dan 2 video gonzo hardcore. Sl secara rutin merilis satu video Miyabi per bulannya.


Miyabi juga tampil dalam banyak video kompilasi Sl pada acara AV Open 2006, yakni sebuah kompetisi antarstudio film biru Jepang yang bertujuan untuk mengetahui, studio mana yang bisa memproduksi video dengan penjualan tertinggi. (Warta Kota/tat)



Sumber artikel dan gambar : entertainment.kompas.com


Heboh! Bintang Porno Miyabi Berjilbab




Kalau artis Zaskia Adya Mecca berjilbab mungkin bukan suatu hal yang mengejutkan. Namun lain halnya kalau yang berjilbab adalah Maria Ozawa alias Miyabi, bintang porno terkenal asal Jepang.

Beberapa waktu lalu di internet beredar foto-foto mirip Miyabi yang mengenakan jilbab layaknya seorang Muslimah. Memang, tak sedikit yang meragukan keaslian foto-foto tersebut. Beberapa anggota sejumlah mailing list yakin bahwa perempuan berkerudung itu adalah benar Miyabi. Namun, tak sedikit pula yang meragukannya.

Tak ada informasi jelas mengenai foto-foto tersebut, apakah itu hasil dari olah/rekayasa foto belaka ataukah memang foto asli, ataukah foto orang berjilbab yang wajahnya mirip Miyabi. Yang jelas, jika dibandingkan orang di foto tersebut dengan foto asli Miyabi, terlihat sangat mirip wajahnya.




Maria Ozawa lahir di Hokkaido, Jepang, pada 8 Januari 1986. Dengan tinggi badan 162 cm dan berat 48 kg menjadikannya molek dan terlihat innocent.

Wajah cantik Maria Ozawa diwarisi dari perpaduan kemolekan sang bunda yang asli Jepang dengan ayahnya yang berasal dari Perancis dan keturunan Kanada.

Maria Ozawa mengecap pendidikan di sekolah internasional yang membuat pergaulannya menjadi luas dan kemampuan bahasa Inggrisnya menjadi lebih baik.





Perjalanan karier Maria Ozawa di dunia film porno dimulai dari perkenalannya dengan seorang pekerja AV (rumah produksi film di Jepang). Kariernya pun dimulai dari B-Open, sebuah agen artis terkenal di Jepang. Ozawa kemudian menjadi model di situs www.shirouto-teien.com pada bulan Juni 2005. Di situs ini, Maria membintangi beberapa set foto dan dua buah blue film.

Di bulan Oktober 2005, Maria dikontrak oleh S1, sebuah production house film dewasa Jepang. Di perusahaan inilah, Maria Ozawa pertama kali membintangi New Face, video porno yang membuat namanya melesat dan terkenal seperti sekarang ini.

Di S1, Maria Ozawa membintangi satu judul setiap bulannya sampai Februari 2007. Judul-judul video Maria Ozawa sempat menjuarai kompetisi penjualan terbanyak film-film porno se-Jepang.

Di tahun yang sama bulan April, Maria pindah dari S1 ke Dasdas. Di rumah produksi ini, Maria Ozawa banyak membintangi film-film yang bertemakan kekerasan, perkosaan, dan penyiksaan fisik. Di akhir tahun 2007, Ozawa pindah lagi ke Attackers, rumah produksi video porno spesialis tema perkosaan. (Warta Kota/luc/)


Sumber : entertainment.kompas.com








Ayam Bikin sehat Tubuh dan sehat kantong





SEKARANG banyak orang peduli pada hidup sehat. Budaya menyantap makanan organik pun menjadi tren. Sebab, bahan makanan organik bebas dari berbagai jenis pestisida dan zat kimia yang bisa membahayakan tubuh.

Sejauh ini jenis makanan organik lebih banyak berupa sayur-mayur dan tanaman organik. Mulai beras organik, cabe organik, hingga kangkung organik. Belakangan, tren organik meluas hingga ke bahan makanan yang berasal dari hewan ternak. Salah satunya ayam.

Ya, unggas yang satu ini memang sangat populer. Terutama setelah restoran cepat saji asing berbondong-bondong masuk ke negeri ini. Walhasil, permintaan ayam, khususnya jenis ayam pedaging, terus meningkat. Selain harganya lebih murah ketimbang ayam kampung, broiler menawarkan daging yang lebih besar dan lebih lembek.

Namun, Christopher Emille Jayanata, seorang pebisnis ayam, menemukan kandungan lemak dan antibiotik pada ayam broiler bisa mengubah susunan hormonal manusia. Kandungan tidak sehat tersebut mendorong Christopher meneliti dan menggagas ayam yang sehat untuk dikonsumsi.

Bersama beberapa ahli yang paham benar tentang ayam, pada 2001 ia mulai mengembangkan ayam probiotik. Ini adalah ayam broiler yang dipelihara secara sehat, bebas antibiotik dan bebas bahan kimia berbahaya lain. Christopher pun mendirikan PT Pronic sebagai bendera perusahaannya.

Menurut Christopher, ada cara mudah membedakan jenis ayam probio atau bukan. “Lihat di bagian bawah kulit ayam broiler yang dekat anus, biasanya ada lapisan lemak berwarna kuning. Itu tidak akan ditemukan pada ayam probiotik,” kata Christopher.

Isi perut ayam priobio juga benar-benar sehat. Kandungan lemaknya sebesar 9,15%, lebih rendah dari kandungan lemak ayam biasa yang antara 21%-25%. Kalau lemak sudah berkurang, otomatis takaran kolesterol juga lebih rendah.

Bila ayam biasa mengandung kolesterol sekitar 80-100 miligram per 100 gram, kandungan kolesterol ayam probio hanya setengahnya atau sekitar 59,7 miligram per 100 gram. Yang asyik, kandungan proteinnya justru lebih tinggi, yakni 19%.

Bandingkan dengan kandungan protein ayam biasa yang hanya 17%. Soal rasa, jangan ragu, Rasa ayam probio, kata Christopher, lebih enak ketimbang ayam biasa.

Walau masih kecil, permintaan meningkat

Untuk mendapatkan ayam yang sehat itu, pemeliharaan ayam kudu sesuai pola yang sehat pula. Kandang ayam mendapat lubang pertukaran udara yang cukup sehingga tak butuh penggunaan desinfektan atau antihama.

Air yang digunakan juga disaring terlebih dahulu, supaya ayam tidak terkontaminasi kandungan logam di air. “Pelanggan setia kami adalah anak-anak penderita autis karena mereka tidak bisa mengonsumsi makanan yang mengandung bahan kimia,” kata Christopher.

Selain anak-anak autis, ternyata permintaan masyarakat terhadap ayam probio terus mengalami peningkatan. Saat dipasarkan pertama kali pada April 2004, permintaannya sekitar 170 ekor per bulan. Perlahan angka penjualannya naik menjadi sekitar 600 ekor per bulan.

Dibandingkan dengan penjualan ayam biasa, memang angkanya masih relatif kecil. Rendahnya angka penjualan bukan karena kurangnya minat masyarakat, tapi karena memang ayam tersebut tidak ditemukan di sembarang tempat. Harga ayam probio antara Rp 32.000 hingga Rp 34.000 per ekor.
Sedikit lebih mahal, tapi kandungannya yang sehat membedakan dengan ayam sejenis yang harganya lebih murah.

Wajib mengembangkan pasar sendiri

Kalau Anda ingin beternak ayam probio, tapi awam soal seluk-beluk unggas, jangan khawatir. Christopher menawarkan kemitraan menjadi distributor ternak ayam probiotik.

Syaratnya gampang. Sediakan modal awal sebesar Rp 8,8 juta. Dengan duit sebesar itu, Anda akan mendapatkan seperangkat freezer berukuran 150 liter, beserta 10 ekor ayam utuh dan 60 ayam olahan, seperti nugget.
Kalau ternyata jumlah itu kurang, mitra bisa membeli kembali ayam probio ke Christopher seharga Rp 32.000-Rp 34.000 dan ayam olahan sekitar Rp 20.000 sebungkus.

Kalau usaha udah maju dan permintaan bertambah besar, Anda bisa mengambil pola kemitraan yang lebih besar dengan modal awal Rp 13,8 juta. Dengan gepokan duit yang lebih gempal itu Anda akan mendapat freezer yang lebih besar, yakni ukuran 300 liter dan isinya dua kali lipat lebih banyak.

Sampai sekarang Christopher baru memiliki lima mitra distributor. “Kami masih ingin mengembangkan layanan antar dulu supaya produknya semakin dikenal. Sampai sekarang hanya kami yang menawarkan ayam probiotik, jadi belum ada pesaing,” klaim Christopher.

Sebagai distributor, Christo-pher mewajibkan mitranya mencari pasar sendiri. Sebaiknya mitra juga menyasar pasar yang potensial atau menciptakan pasar sendiri. Seperti Ning Hermanto. Pemilik klinik herbal ini telah membuktikan khasiat ayam probio kepada sejumlah pasiennya yang mengidap penyakit kanker.

Sejak tiga bulan lalu ia menjadi mitra, lalu menggunakan ayam probio sebagai salah satu makanan kesehatan bagi para pasiennya.
Dalam sebulan, sedikitnya ia bisa menjual 20 ekor ayam. “Dari ayam saja saya bisa mengantongi omzet minimal Rp 1,5 juta,” kata Ning. Christopher menjamin bisnis ini bisa menghasilkan keuntungan bersih antara 25%-30 % per bulan.

Tapi, jangan lupa, menjadi distributor ada risikonya, yakni tidak laku.

Anda tertarik?


Sumber artikel dan gambar : http://weekend.kontan.co.id

Friday, October 9, 2009

Ancaman Penyadapan Intai BlackBerry



By : Budi Winoto


INILAH.COM, Jakarta - Peneliti makin banyak yang mengingatkan potensi bahaya BlackBerry. Konferensi di Kuala Lumpur bahkan menunjukkan cara menjadikan perangkat itu sebagai alat penyadap.

Dalam konferensi itu, peneliti menunjukkan cara memata-matai pengguna BlackBerry termasuk mendengarkan percakapan telepon, mencuri daftar kontak, membaca pesan SMS, mengambil dan melihat foto, dan mencari tahu lokasi handset melalui GPS.

Sebenarnya peneliti keamanan menyatakan BlackBerry adalah salah satu smartphone yang paling aman. Peneliti di ZenConsult, Sheran Gunasekera mengatakan bahkan dalam beberapa hal keamanan BlackBerry lebih baik daripada iPhone.

"Tidak ada cara teknis untuk menghacking BlackBerry, itu tidak mungkin," kata Gunasekera, dalam presentasi di konferensi keamanan Hack In The Box di Kuala Lumpur. "Itu terlalu aman. Jadi kita harus mengandalkan rekayasa sosial," timpalnya.

Bagi hacker, rekayasa sosial merupakan seni untuk menipu seseorang agar menginstall spyware atau mendownload malware dari internet ke PC atau handsetnya. Salah satu cara untuk menarik perhatian para pengguna BlackBerry adalah dengan menawarkan aplikasi gratis. Aplikasi itu tampak seperti permainan atau perangkat lunak biasa, namun pada kenyataannya membawa muatan berbahaya.

Seperti beredarnya software kecil yang mampu menyembunyikan dirinya sendiri dan tidak tampil pada menu aplikasi BlackBerry. Aplikasi itu tidak mencolok karena tidak mengambil banyak ruang memori, serta tidak menggunakan banyak daya proses. Namun seorang hacker bisa melakukan banyak hal dengan software itu.

Sementara orang-orang cenderung menempatkan banyak data pribadi pada BlackBerry. Padahal kata Gunasekera spyware pada BlackBerry itu bisa mencegat panggilan telepon, serta mengizinkan hacker mendengarkan pembicaraan termasuk rapat-rapat penting.

“Hacker juga bisa membuat program spyware agar kamera handset misalnya mengambil gambar setiap 10 detik untuk mengetahui lokasi korban,” katanya.

Salah satu contoh penyebaran spyware besar-besaran pada BlackBerry adalah di Uni Emirat Arab. Download yang disediakan pada 145.000 pelanggan BlackBerry Etisalat Juni lalu, ternyata mengandung spyware. Beruntung spyware itu berhasil terbongkar karena perangkat lunak itu ternyata menguras baterai BlackBerry .

Namun produsen BlackBerry Research In Motion (RIM) lepas tangan menyangkut masalah itu. "Sumber-sumber independen telah menyimpulkan aplikasi software itu sebenarnya tidak dirancang untuk meningkatkan kinerja BlackBerry, melainkan untuk mengirim kembali pesan yang diterima ke sebuah server," ungkap RIM.

Lalu bagaimana menghindari program berbahaya ini? Gunasekera menawarkan sejumlah saran untuk membantu orang agar BlackBerrynya aman. "Jangan sembarangan menginstall perangkat lunak," katanya. "Dan yakinkan terlebih dulu sebelum melakukan instalasi dan membatasi jumlah perangkat lunak pada BlackBerry."

Ia juga menyarankan untuk tidak meminjamkan smartphone ke orang lain. Selain itu pemilik perlu belajar dan mengatur aplikasi default di BlackBerry. Terakhir selalu mengaktifkan password. "Ini adalah hal minimum yang dapat dilakukan dalam kasus perangkat hilang atau dicuri," katanya. [mdr]



Sumber artikel dan gambar: inilah.com

Rambut Elvis Presley Akan Dilelang !






Kapanlagi.com
- Apapun yang berhubungan dengan tokoh legendaris, terutama para selebriti, memang selalu bisa digunakan untuk mengeruk keuntungan besar. Elvis Presley misalnya, hampir tak ada barang yang berhubungan dengan bapak rock 'n' roll yang tak bisa dijual. Bahkan potongan rambut yang konon memang adalah milik Elvis pun akan segera dilelang dalam waktu dekat ini.

Kabarnya, potongan rambut itu didapat salah seorang teman dekat Elvis ketika The King of Rock n Roll ini akan mengikuti wajib militer. Sejak tahun 1958, rambut itu selalu ia simpan dan kini ia merasa sudah saatnya ia melepas 'barang berharga itu'.

Menurut ContactMusic, potongan rambut Elvis Presley itu akan dilelang bersama beberapa memorabilia Elvis yang lain termasuk album yang ditandatangani sendiri oleh Elvis, beberapa foto serta pakaian mendiang.

Lelang akan dilaksanakan tanggal 18 Oktober mendatang di Chicago, Illinois dan diperkirakan akan berhasil terjual sekitar US$12 ribu atau sekitar Rp112 juta lebih. (cnm/roc)


Sumber artikel dan gambar : kapanlagi.com

Wednesday, October 7, 2009

Foto2 luar biasa proses kejadian seorang manusia

Berikut ini beberapa seleksi fotografer Swedia bernama Lennart Nilsson. Dia terkenal dengan foto2 in vivo embrio manusia dan subjek2 kedokteran lainnya yang dulu dianggap tidak bisa diabadikan lewat foto.

Dia menggunakan sebuah endoskop untuk membuat gambar2 menakjubkan ini!


Dalam seri foto ini, dia menguak semua rahasia - bagaimana kehidupan berawal!!! Bukti keagungan Tuhan!!! Subhanallah!!!

Ini bukan ilustrasi, bukan pula hasil ilustrasi.. This is real!!!
Perjalanan panjang sperma menuju sel telur:














Sperma yang telah bersusah payah berenang siap membuahi sel telur..











Dinding rahim yang baru siap dibuahi:






Sel telur yang dibuahi menuju dinding rahim:









Embrio mulai terbentuk, disini yang terlihat adalah awal pembentukan kepala:







Sudah mulai berbentuk:








































Manusia sempurna, yang siap berjuang melawan hidup...









Source : www.kaskus.us

"SHARE " ARTIKEL INI KE TEMAN -TEMAN ANDA :

There was an error in this gadget
There was an error in this gadget

"Klik di gambar atau tulisan2 diatas/dibawah ini ! "/"Click on Pictures or Text on above/below " :

.

Please "Click " on this pictures or text below :

Pasang banner iklan anda disini ..Hanya Rp 10 rb/BULAN ! . Hub Andi email aeroorigami @yahoo.com :

create your own banner at mybannermaker.com!

SELAMAT DATANG ...

DI SITUS BLOG.. BERITA HARIANKU ..


Situs blog “Berita harianku” adalah situs blog yang berisi aneka informasi meliputi: berbagai macam artikel menarik dan unik yang diambil dari berbagai situs, informasi berita harian dari berbagai situs : kompas, liputan 6, detik, media Indonesia , antara, tempo dll, juga terdapat aneka link situs informasi seputar kesehatan, pengetahuan, kuliner, wisata, serta info-info menarik lainnya yang bermanfaat untuk Anda.

Situs blog “Berita harianku “ hadir untuk membantu memberikan layanan aneka informasi bermanfaat bagi Anda, bukan bermaksud untuk “menjiplak”/”mengcopy” artikel, melainkan untuk membantu mengumpulkan berbagai artikel menarik dari berbagai situs agar semakin banyak diketahui masyarakat luas. Turut berperan dalam memperhatikan kode etik jurnalistik serta hak cipta, dengan cara mencantumkan dan mempopulerkan situs asal sumber artikel serta penulisnya. Atas keberatan pemuatan artikel di situs blog ini, atau kritik dan saran, mohon kirim email ke aeroorigami@yahoo.com.

Segala bentuk layanan penjualan atau iklan di situs ini, bukan merupakan sebuah rekomendasi melainkan hanya sebagai penyampai informasi saja… Nikmati sajian informasi dari situs blog “Berita harianku” dan…Jadikan situs ini sebagai “teman” bacaan online Anda setiap harinya..!

_________________________________________________________________________________________


Search on "Google" :