Monday, June 29, 2009

IN MEMORIAM MICHAEL "JACKO" JAKSON

In memoriam... Rest in Peace.. Michael Jackson



"Heal The World"





"Black or White" Michael Jackson Live Munich HIStory Tour






Michael Jackson - The World Music Awards






"I want you back"






We Are The World - Michael Jackson Lionel Richie Cindy Lauper Steve Wonder & Other





Source: Youtube.com

Inilah Lagu-lagu Terbaik Michael Jackson





NEW YORK, KOMPAS.com — Menyeleksi album dari seorang artis seterhormat dan semendunia Michael Jackson sungguh kerja yang monumental, tulis editor musik J. Edward Keyes, dalam Rolling Stone edisi online, Jumat (26/6).

Yang jelas, warna vokalnya yang luar biasa lentur dan dibawakannya hingga menjadi rangkaian-rangkaian melodi yang tidak lekang oleh waktu.

Kualitas karyanya telah membuatnya menjadi legenda yang tidak bisa tertandingi legenda pop mana pun. Inilah sejumlah lagu terbaik Michael Jackson versi Edward Keyes dari Rolling Stone.

"I Want You Back"

Lagu bercorak R&B ini bahkan tampak lebih keren dibawakan 40 tahun setelah pertama kali diluncurkan. Suara Michael saat masih berusia 17 tahun pada lagu ini sungguh ajaib. Inilah lagu yang nyaris mendekati sempurna.

"Rock With You"

Inilah lagu yang ikut mengawali kebesaran karier penyanyi pop masa kini Justin Timberlake. Apa yang menakjubkan dari lagu ini adalah nuansanya yang sangat menghanyutkan. Diiringi suara dominan gitar, Michael tampil lembut dan benar-benar menanggalkan keagresifannya.

"Billie Jean"

Michael dan produser Quincy Jones memenuhi lagu ini dengan sentuhan ganjil tetapi memesona. Billie Jean adalah masterpiece dan salah satu yang tidak hilang keunikan dan energi tersembunyinya, tak peduli seberapa kali Anda memutar atau mendengarnya.

"Give In to Me"

Michael Jackson kerap kali menciptakan karya terbaiknya saat disergap oleh kegalauan, salah satunya nomor aneh nan sinis mengenai cinta obsesif yang terdapat pada album Dangerous ini. Gitaris terkenal grup Guns N Roses, Slash, mengiringi salah satu nomor adiluhung ini.

"Thriller"

Lagu ini kerap disebut meletakkan dasar bagi revolusi video musik. Jackson dan Quincy Jones menyelimuti lirik lagu ini dengan latar video bernuansa robotik yang dibuka oleh bayangan iblis di kegelapan, lalu diakhiri oleh gerombolan mayat hidup yang mengelilingi mangsanya.

"Human Nature"

Ini adalah salah satu balada terlembut dan memilukan dari Michael. Cara bagaimana vokalnya mengalun mengikuti nada lagu sangat berkelas, rintihan berulang-ulangnya dalam bait "Why? Why?" sangat menyayat hati.

"Wanna Be Startin' Somethin' "

Refreinnya terdengar seperti konfrontasi, tetapi di dalamnya terkandung empati asli dirinya, "You're stuck in the middle, and the pain is thunder." Lagu ini dipercantik oleh betotan bas dari basis kondang James Lee Jamerson, dan backing vocal bernuansa gerejani.

"The Way You Make Me Feel"

Semua bagian dari lagu empat setengah menit berkandungkan kebahagiaan sejati ini ditempatkan pada komposisi sempurna. Lagu ini menyiratkan ungkapan sepenuh hati Michael tentang cinta kasih.

"Smooth Criminal"

Kencang dan mengguncang, Michael mengubah karakter suaranya bagai senapan mesin dan mengurangi lirik dengan tampak bersimpati baik kepada agresor maupun yang diagresi, selain bernuansa horor.

"Black or White"


Michael mempunyai tendensi untuk bersikap terang atas hal yang lagi hangat diguncingkan orang, tetapi "Black or White" dengan cermat menyembunyikan komentar sosialnya dalam kidung cinta berisi pesan, gunakanlah hati untuk memupus sekat rasial.

"In the Closet"

Lagu Michael yang tidak masuk hit sama menakjubkannya dengan lagu-lagunya yang menerobos tangga lagu terpopuler. Pada lagu yang digubah tahun 1991 ini, dia seperti membayangkan seluruh musik pop pasca 80-an. Suara Michael terdengar gagap sampai memasuki refrein untuk kemudian terdengar bersih dan lentur kembali.

"Scream"

Di lagu ini Michael berduet dengan sang adik Janet Jackson dalam sebuah video musik paling mahal yang pernah dibuat. Dua Jackson bersaudara ini berhasil mematahkan kritik bahwa lagu pop tak bisa berlatar ganas seperti ada pada musik rock atau metal.

"I Can't Help It"


Michael berduet dengan Stevie Wonder menyanyikan balada yang mengalun di atas dominasi suara organ dan bass. Dia menyisihkan waktu banyak untuk lagu ini sehingga kelezatan musiknya tampak sederhana, tetapi tetap memukau.

"Leave Me Alone"


Lagu ini adalah versi gelap dari lagu sebelumnya, "The Way You Make Me Feel", di mana di dalamnya ada amarah, juga laku agresif dan frustrasinya.

"P.Y.T."


Di nomor bergenre R&B ini, Michael terlihat sungguh terkontrol, meletakkan lengking kuatnya di refrein sehingga membuat semuanya tampak serirama.

"Beat It"


Lagu yang amat akrab di telinga ini tak perlu dijelaskan lagi dan yang paling menarik adalah kesederhanaannya yang mengagumkan, berupa suara gitar dan serangan vokal Michael yang lebih dahsyat. Di lagu ini Michael berkolaborasi dengan gitaris Eddie Van Halen dari grup band Van Halen. "Beat It" adalah selebrasi kepercayaan diri yang berasal dari pemahaman bahwa tak perlu apa-apa untuk memberi bukti. (ANT/Rolling Stone/ONO)



Simber artikel & gambar: http://entertainment.kompas.com/

WarLes Griya: Perut Kenyang Browsing Gratis




Jum'at, 26 Juni 2009, 16:52 WIB

Seiring beropesasinya jembatan Surabaya-Madura (Suramadu) dan kemajuan dunia Information technology (IT) Warung Lesehan (Wales) Griya, berani tampil beda dan bersaing dengan warung-warung yang berada di kota Bangkalan, Madura.

Di mana memberikan nuansa alami dan di lengkapi dengan fasilitas WiFi Zone On Line yang bisa diakses secara gratis 24 jam.

Bagi anda yang akan menyeberangi Jembatan Suramadu bisa menyempatkan mampir karena letaknya sangat strategis mudah dijangkau, tepatnya di jalan Soekarno Hatta Bangkalan, depan teriminal Bangkalan pas pintu masuk perumahan Griya Abadi, dengan menyajikan menu bermacan masakan dan minuman khas ala Madura dan Jawa Timuran.

General Manager Warung Lesehan (WarLes) Griya mbak Rini saat ditemui berita8.com Jum'at (26/6) mengatakan, bagi yang bersantap di sini bakal menemukan pengalaman kuliner yang berbeda dan suasana yang nyaman dan alami.

"Kami sengaja memberikan suasana yang nyaman untuk para pengunjung supaya mereka bisa benar-benar merasakan kenikmatan dan suasana berbeda," tuturnya.

Ia menambahkan, untuk tamu yang ingin berkunjung dan mengadakan acara Sabtu atau Minggu, kami lebih mengarahkan ke sini.

Sebab, karyawan yang bekerja dilingkungan Pemkab Bangkalan banyak yang libur sehingga mereka bisa menggunakan tempat ini untuk pertemuan sekaligus internitan gratis.

"Menu Warung Lesahan (WarLes) Griya dilengkapi dengan beberapa menu andalan, salah satunya Ayam Bakar, Bebek Bakar dan Triple T (Tahu, Tempe, Telur) Spesial WarLes, dan aneka menuman pelepas dahaga yang menyegarkan, dengan harga yang sangat terjangkau dari Rp 3.500 s/d Rp 10.000," imbuhnya.




Salah seorang pungunjung WarLes Griya asal Amerika Gallopavo mengatakan, WarLes tidak hanya menyuguhkan makanan dan minuman saja, tapi juga suasana yang nyaman dengan fasilitas browsing gratis.

"Saya sangat betah berkunjung ke sini, selain masakannya dan minumannya sangat nikmat terjangkau bisa browsing gratis sepuasnya," ujarnya. (Kontributor Miftahol).


Sumber artikel: http://www.berita8.com/
Sumber gambar: http://warlesgriya.blogspot.com/,

25 Tempat makan & minum populer Jakarta




Hallo sahabat artikel kali ini kita berbagi informasi tentang Tempat Makanan yang Populer terutama di Jakarta,Peta Jakarta untuk Makanan ini ditujukan bagi para sahabat yang akan menjalankan Peluang Usaha Makanan dan Minuman,dengan mengunjungi Tempat Makanan Paling Populer di bawah ini,diharapkan sahabat mendapat inspirasi dalam membangun Peluang Usaha Makanan dan Minuman.

Peluang Usaha Makanan dan Minuman terlihat mudah untuk di jalankan dan dilakukan,namun untuk menarik pengunjung yang banyak serta mempertahankan tidaklah mudah,nah dengan sahabat mendatangi Tempat Makanan ini sahabat dapat pula memperhatikan cita rasa makanan,pelayanan bahkan sampai dekorasi ruang mereka yang menjadi penyebab Tempat Makanan ini selalu ramai di kunjungi,inilah 25 Tempat Makanan dan Minuman Populer di Jakarta :


1. Kedai MaPinah
Jl Raya Kapten Tendean No.2, Jakarta Selatan
Telp (021) 71790918
Kalau nggak sempat mencicipi Kedai MaPinah di jalur Pantura daerah Pamanukan,mampir aja ke Jaksel, sama aslinya kok. Menu andalan kedai ini adalah ikan etong bakar dengan berbagai sambal antara lain, sambal kecap manis yang dicampur dengan bumbu rempah-rempah, sambal merah ulek dan sambal terasi khas Sunda. Kalo udah sering coba nasi bakar, bolehlah coba nasi kerikil. Nasi kerikil adalah campuran antara nasi uduk dengan irisan wortel, jagung dan ati ampela. Rasanya di mulut sangat ramai, persis seperti ada butiran kerikil-kerikilnya



2. Soto Betawi H. Mamat
Jl Raya Serpong No.51 (depan dealer Suzuki BSD)
Telp (021) 70285416
Sop, soto dan oseng daging di kedai Haji Mamat ini favorit di kalangan penikmatnya.
Tampilannya sih, tak jauh beda dengan masakan Betawi lainnya. Tapi, tentu kesegaran dan gurihnya racikan Bu Haji Mamat ini tetap ada khasnya.



3. Kafe Cali Deli
Jl Surabaya,JakartaPus at
Sandwich atau roti tangkup berisi daging ayam panggang serai alaVietnammerupakan salah satu menu favorit kafe ini. Pada daftar menu, roti tangkup ini disebut Lemongrass ChickenSandwich. Kafe ini memang berspesialisasi pada sandwich alaVietnamdan kopiVietnamyang dinamai Black Magic untuk versi dingin dan Midnight Express untuk kopi panas. Sebagai hidangan pembuka, boleh dipilih Clam Chowder yaitu sup kerang yang disajikan dalam roti Perancis berbentuk seperti mangkuk.



4. Pempek Garuda

(dengan symbol huruf R kecil di sudut kiri)
Jl Garuda, Kemayoran Aroma tengiri di Garuda.
Banyak kedai pempek di sepanjang jalan Garuda, Kemayoran. Banyak pula yang memajang nama berbau Garuda. Inilah salah satu kedai pempek yang paling tersohor.



5. Restoran Bebek Ginyo
Jl Tebet Dalam No.12, Jakarta Selatan
Tentu saja racikan hidangan bebek nan lezat menjadi menu andalan di Bebek Ginyo,yang tersaji dalam 5 jenis hidangan bebek, yaitu bebek goreng, bebek bakar, bebek baledo, bebek sambal hijau dan bebek kremes.Ada menu khas di resto ini : pepes bebek..



6. RM Betawi Ibu

Atikah Jl Kebon Kacang V no.29, Tanahabang
Telp (021) 3160548
Sate sapi cincang khas Betawi di Tanahabang.Sate lembut adalah hidangan khas Betawi, yakni sate sapi cincang yang disantap bersama dengan ketupat laksa.


7. Dulang Palembang
Jl Cinere Raya 77, Depok
Telp (021) 7544958
Ingin menikmati masakan khas Palembang atau Jambi? Cobalah mengecap gurihnya martabak kari, pedasnya pindang udang, juga segarnya es kacang merah.



8. RM Nasi Cirebon

Gading Batavia Food Promenade Blok C
Bagi penggemar masakan Cirebon atau sekedar rindu masakan Cirebon, RM ini
menghidangkan masakan khas Cirebon seperti, Empal Genthong, Nasi Jamblang dan Nasi Lengko.



9. Super Bakso

Kawasan Gunung Sahari, seberang mal Golden Truly
Menu istimewa tentunya adalah bakso daging dengan ukuran super besar, bakso urat,bakso seafood serta bakso rajungan dan bakso kulit ikan yang tidak dapat ditemukandi sembarang tempat.Adaisi tambahan lain untuk mangkuk baksonya berupa bihun dan tahu.



10. Strawberry Caf ÄÓ
Jl Tanjung Duren Barat III No.1, Jakarta Barat
Telp (021) 56962880
Mari, menjajal berbagai menu makanan yang serba berpenampilan stroberi. Menu unggulan adalah serabi yang disebut serabi istana presiden, ada nasi goreng stroberi yang berwarna merah menyala, spageti merah yang sausnya berasal dari stroberi segar.Adalagi strawberry chocolate flamb ït Penganan ini berasal dari buah stroberi utuh plus cokelat. Untuk minuman, ada 130 macam jus. Yang unik, penyajian jus ini menggunakan gelas khusus yang di bagian bawahnya terdapat ikan hidup atau batu menyala.



11. Healthy Choice

Jl Kemang Raya No.32, Jakarta Selatan
Telp (021) 7198482, 7191229
Mau menyantap menu lezat, badan tetap sehat wal afiat? Mari berpetualang menikmati menu organic yang lezat dan sehat. Keunggulan resto ini adalah bahan bakunya berbahan organik nan segar alias tidak menggunakan pestisida. Sajian pembuka resto ini antara lain tower spring roll, yogi crispy mushroom, salmon croquet, fish fingerdan bruchetta.

Sedangkan menu utama adalah dorinos steam fish atau yang biasa dikenal sebagai ikan dori tim, dimana ikan dori sebagai bahan utamanya didatangkan khusus dari tempat asalnya, Vietnam . Selain itu, menu organik lainnya adalah organic pasta, organic shabu-shabu, organic sandwich & burger,sampai sajian organic steak & ribs.



12. Seafood Gebang 49

Jl Kalimati Pademangan,Jakarta Utara
Telp (021) 6415555
Seafood lagi, lagi-lagi seafood! Bagi penikmat seafood, umumnya menu andalan kedai seafood yang sering dijumpai adalah kepiting, cumi, udang atau ikan. Tapi dikedai ini yang menjadi andalan adalah masakan kerang. Dari sekian banyak pilihan yang ada di kedai ini, yang paling melegenda adalah menu kerang goreng sauspadang. Keunikan dari kerang goreng sauspadangini terletak pada penyajiannya yang masih menempel di cangkangnya.



13. Pecel Pincuk Kalibata
Jl Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan
Telp (021) 70588204, 08129619843
Alternatif lain bagi penggila pecel. Kedai ini cocok bagi anda yang ingin makan serasa di kampung halaman. Meja, tempat duduk, tudung saji hingga dindingnya terbuat dari anyaman bambu seperti di desa. Selain nasi pecel, lauk pauknya ada empal, ati ampela, paru, bacem tahu dan tempe, bakwan jagung, telur asin, botok teri,pepes tongkol, peyek teri, peyek kacang dan dadar jagung. Sambalnya khas dan unggulan yaitu sambal tumpang. Sambal yang terbuat dari paduan kacang dan tempeyang diiris-iris lalu dihancurkan. Rasanya sedikit pedas dan gurih.



14. Ketupat Sayur Murni
Jl Raya Kebayoran Lama PAL 7 No.6, Jakarta Selatan
Telp (021) 5327146
Ketupat sayur ala Betawi ini, sayur kacang panjangnya tak terlalu pedas, santannya kental, bumbu bawang dan laos sangat terasa. Lauknya adalah semur daging, pindang bandeng dan ayam goreng. Sedangkan sambalnya adalah sambal kacang yang dibumbui
cuka.



15. Tahu Campur Ojo Lali
Jl Saharjo, Tebet ( 25 meter dari McDonalds kearah Pancoran)
Telp (021) 79182753
Kangen tahu campur Lamongan? Seperti tahu campur kebanyakan, racikannya berupa tahu goreng, mi basah,daun selada, irisan perkedel singkong, dan toge yang disiram kuah kaldu urat dan lemak sapi yang panas.

Sebelum disiram kuah, campuran tahu dan mi itu terlebih dulu dibubuhi sambal petis. Nah, olahan petis inilah yang membuat tahu campurnya berbeda dengan kedai lainnya. Petisnya asli Surabayalho, rasanya lebih nabok, Rek!



16. Warong Shanghai Blue 1920

Jl Kebon Sirih Raya No. 79, Jakarta Pusat
Telp (021) 3918690
Bagi penggemar masakan Shanghai dan Betawi, warong ini termasuk salah satutempat yang tepat dikunjungi. Ketupat sayur ala Betawi ini, sayur kacang panjangnya tak terlalu pedas, santannya. Menu favorit adalah ketoprak japit Mbak Leha, yang disajikan spesial dengan dilapisi opak khas Betawi sehingga rasanya manis, sedikit pedas dan renyah.

Ketoprak ini bisa disebut sandwich nya Indonesia. Hidangan spesial lainnya adalah telor dadar Mpok Zaenab, rujak juhi dan nasi semur lidahBetawi. Sedangkan menu makanan Shanghai andalan adalah sop buntut resep Shanghai yang disajikan dengan bumbu karamel, sehingga membuat rasa sop ini menjadi gurih dan sedikit kental manis serta menu ayam masak merah yang kental dengan aroma kayu manis dan rasa segar karena kandungan kulit jaeruk di dalamnya.



17. Soto Ceker Arifin

Jl Gandaria,JakartaSel atan
Menikmati soto ceker dengan penerangan beberapa batang lilin. Soto ceker Arifin berkuah kuning dan sedikit keruh, meski begitu, soto hasil racikan resep keluarga ini tidak menggunakan santan. Soto ceker ini bisa dinikmati dengan ditemani sate jeroan ayam, uritan (telur ayam yang belum memiliki cangkang) atau keripik kulit yang terasa gurih dan garing, sambil dicocol sambal soto yang diberi kecap.



18. Ratu Kepiting

Apartemen Wisma Gading Permai,
Jl Boulevard Raya, Kelapa Gading
Sesuai namanya, menu unggulan adalah kepiting saus padang, dimana bumbu dan rasa sambalnya lebih nendang, kuah kepitingnya lebih kental dan rasa pedasnya dicampur dengan sedikit rasa asam dan manis. Rasakan nikmatnya daging putih kepiting bercampur sauspadangpedas. Jangan lupakan sayuran pendamping, terutama cah kangkung.



19. Warung Mbah Jingkrak
Jl Bulungan 26, Kebayoran, Jakarta Selatan
Telp (021) 7220891
Bagi penggila rasa pedas, warung ini cocok untuk memuaskan dahaga akan rasa pedas. Warung ini menyediakan spesial masakan Jawa yang berbumbu ekstra-pedas, sehingga membuat penggemarnya jadi jejingkrakan. Beberapa menu yang jadi jagoan pedas
adalah, ayam rambut setan,tempe jingkrak dan sambal iblis. Untuk nasi, bisa dipilih nasi merah atau nasi putih.



20. Bakmi Toko Tiga

Jl KH Wahid Hasyim 63A
Merasa jenuh makan nasi? Bolehlah sekali-kali mencicipi menu olahan mie di tempat ini. Menu andalannya adalah mie ayam jamur dan lomie, rasanya..mie banget! Sebagai makanan variasi, nggak ada salahnya dicoba udang cabe garamnya.



21. Warung Pojok Pak Tris

Jl Poso No. 1E RT 005 RW 004, Jagakarsa,JakartaSe latan
Telp (021) 78891611
Warung ini menyuguhkan menu andalan berupa sop iga sapi dengan kuah yang mengepul. Dagingya lembut dan kuahnya pedas lada. Pak Tris juga menyediakan hidangan unggulan lain, seperti sop buntut dan bakso urat sapi.



22. Dapur Buntut

Jl KH Abdullah Syafei 50D
Telp (021) 8310555
Sop buntut dengan lemak yang menebal dan kuah yang gurih, sih, sudah biasa.
Nah,kali ini ada yang tak biasa. Yaitu sop buntut panggang bumbu barbeque, sop buntut rasa karamel dan sop buntut tulang lunak.

Khusus sop buntut rasa karamel, rasa manis karamel yang dipasangkan di buntut sapi tak terbayangkan rasanya. Karamel dalam irisan buntut setebal 2 cm ini tidak sepenuhnya manis.Adarasa pedas-pedas yang muncul dari gerusan butiran kasar lada hitam. Juga rasa gurih dari campuran bawang.



23. Nasi Campur dan Kari 89
Jl Pademangan 4 gg 18 dan gg 21
Jika pingin mencoba menu khas Pontianak, bolehlah mampir kesini. Nasi karinya hampir sama dengan versi Jawa, tetapi nasi campurnya lebih menyerupai nasi putih ditambah Sioke & Siobak dengan kuah gurih agak berminyak.



24. Porta Venezia Aston Sudirman
Jl Garnisun Dalam No.8
Sesuai namanya, restoran ini menyediakan olah masakan Italia. Sebagai menupembuka, bisa dicoba Funghi Ai Granci, yaitu jamur dibaluri keju dengan daging kepiting di atasnya. Menu utamanya.yang menjadi unggulan.Salmone Alia ataustek ikan salmon khas
Italia.



25. Nasi Goreng Babeh Sanim
Jl Pandurenan Raya (Samping Masjid),
Kuningan,Jakarta Sel atan
Selain dimasak sop dan sate, kambing juga lazim digoreng bersama nasi. Hasilnya adalah nasi goreng kambing. Aroma wangi memang akan tercium setiap kali kita hendak melahap sesendok nasi goreng bikinan Babeh Sanim. Itu wangi kelabat,semacam jamu yang biasa dipakai untuk bikin bumbu gule.

Selain sahabat memanjakan lidah,Tempat dan Minuman Populer di atas banyak di kenal oleh masyarakat,manfaatkan kunjungan sahabat untuk menganalisa hal utama yang umum di sukai pengunjung,Cita Rasa Makanan, Interior,Harga Makanan dan Minuman serta Pelayanan Pelanggan,semoga sahabat menemukan inspirasi untuk mensukseskan Peluang Usaha Makanan dan Minuman Sahabat.





Sumber artikel dan gambar: http://www.kreditmart.co.id

10 Kampanye Anti Merokok Terkreatif




Kotornya asap knalpot, sama dengan karsinogen yang terdapat dakam asap yang keluar dari mulut perokok. Sebuah grup anti merokok menggabungkan keduanya dengan menempatkan poster wajah orang dengan mulutnya yang digantikan dengan lubang knalpot.






Tempat sampah di jalan ini memperingatkan perokok bahaynya rokok bagi mata mereka. Sangat kreatif bukan?






Ini adalah himbauan anti merokok yang sangat kreatif dan inventif untuk membuat orang membenci merokok. Di tempatkan di gym.







Tanda berhenti di Brazil dalam bentuk rokok.




Himbauan anti merokok ini dibuat dalam rangka hari tanpa tembakau (31 Mei), dan ini bisa ditemukan di toko kopi Dubai, dimana orang-orang berdatangan untuk merokok.









Kelompok Peruvian League Against Cancer ingin perokok tahu kalau merokok rokok bekas sama saja dengan melepaskan sekawanan lebah pembunung ke seorang gadis kecil. Untuk kampanye anti merokok mereka, mereka melem 15.000 putung rokok satu per satu. Sukarelawan yang menyumbang putungnya.







"Smoke kills" mengatakan peti mati ini dibuat berdasarkan kenyataan. Kita tidak bisa menyalahkan mereka karena cara mereka yang sangat mistis untuk mengkampanyekan gerakan anti merokok mereka. Sangat menarik melihat cara mereka melibatkan target mereka dengan sentuhan humor tentang ini.






Dalam iklan ini terdapat gambar sinar-X transparan yang digambungkan dengan kumpulan putung rokok agar terlihat lebih visual. Di buat oleh Agen Saatchi & Saatchi di London.







Truk tangki bahan kimia sepanjang 12 meter yang dibuat seperti sebuah rokok raksasa ini digunakan oleh peneliti kanker di Inggris untuk menonjolkan banyaknya racun dalam rokok.






Ini adalah iklan kampanye anti merokok yang dipublikasikan di Riyadh untuk menghimbau orang berhenti merokok. Kampanye ini telah menggunakan pendekatan yang sangat inovatif yang menunjukkan berbagai dampak negatif akibat rokok. Iklan ini menunjukkan rokok yang terbakar yang dalam debunya juga terdapat orang lain. Iklan yang kedua menunjukkan bangunan dan gedung yang ikut terbakar akibat rokok. Iklan ini sebenarnya menunjukkan dampak luas yang diakibatkan rokok, yang bukan hanya berpengaruh pada si perokok tapi juga sekitarnya.



Sumber artikel dan gambar: http://www.salahsambung.info/

Thursday, June 18, 2009

Terpesona Kelezatan Resep Kuno Bu Endang

By Catur Guna - detikFood




Jakarta - Rumah makan yang menyerupai rumah tua ini memiliki pesona tersendiri. Tak cuma suasana yang homy namun juga menawarkan masakan Jawa rumahan dengan resep kuno yang luar biasa lezatnya. Khusus buat penggemar masakan Jawa hmm... pastinya wajib mampir kesini!

Suatu suang saya diajak teman-teman untuk bersantap siang ke rumah makan yang menempati bangunan rumah lama dengan cat putih berlangit-langit tinggi. Nama rumah makan ini sesuai dengan nama pemiliknya yaitu Bu Endang. Meskipun sederhana namun pengunjungnya lumayan ramai.

Iseng saya pun bertanya kepada beberapa pelanggan yang ada disana. Ternyata hampir semuanya merupakan pelanggan tetap yang bahkan frekuensi makannya di tempat ini bisa dibilang setiap hari. Wah tentu saya sangat kaget, karena dimenu rumah makan ini hanya menyediakan 24 masakan khas jawa saja. Apa mereka nggak bosen ya?

"Nggak sih, karena masakannya bener bener rumahan apalagi ditunjang dengan bentuk dan interior rumah banget, jadi saya merasa sedang berada dan makan di rumah," kata Lidia pengacara Ahmad Dani yang mengaku tiap hari atau paling sedikit dalam seminggu 3 kali dia makan disini.

"Soal harga? Hmm... buat saya kepuasan itu melebihi segalanya. Nggak bisa dibandingkan dengan harga," kata Didit Indra, Executive Creative Director di perusahaan periklanan, yang tiap pagi beli sarapan dan hampir tiap hari makan siang di masakan rumah Bu Endang.

Walah... saya jadi benar-benar penasaran. Akhirnya saya memesan galantine, itu loh bistik Jawa. Setelah sepotong bistik masuk ke mulut dan melewati lidah... aduh enak banget! Dagingnya empuk banget dan ini dia baru yang namanya galantine. Murni daging! Karena biasanya orang jual galantine tapi rasa tepung. Nah di Bu Endang ini galantinenya benar-benar daging murni yang kalau dicocol dengan kuahnya hmm... pokoknya aduhaii rasanya.

Belum lagi masih ada garnish yang berupa kentang yang digoreng tipis tipis, rasanya renyah banget kriuk-kriuk enak. Beneran loh dahsyat banget nih galantine. Kalau anda kesini harus cobain deh dijamin puas.

Oh ya, saya juga cobain bistik lidah. Sebenarnya saya agak geli menyantap hidangan ini. Maklum saya pernah memiliki pengalaman buruk saat menyantap hidangan ini dulu karena lidahnya kasar jadi benar-benar terasa lidah makan lidah. Tapi entah kenapa di Bu Endang ini, aku doyan loh sama sekali tidak jijik. Karena lidahnya dibersihkan dengan sempurna sehingga tidak ada rasa kasar khas lidah. Hmm yang terasa cuma empuk, gurih dan bumbu yang meresap. Wah enak banget.

Selain itu saya juga nyobain lontong cap gomeh yang dipesen temen saya. Hmm... dari penampilannya aja udah beda sama lontong cap gomeh yang beredar di pasaran sekarang ini. Lontong cap gomeh disini warnanya nggak kuning kare seperti lontong cap gomeh ditempat lain. Warnanya lebih pekat agak kecoklatan, ayam pun bukan ayam kare melainkan ayam yang memiliki warna coklat legam.

Hmm... rasanya luar biasa, lidah manapun saya rasa akan takluk pada lontong cap gomeh yang satu ini. Pada akhirnya teman saya menghabiskan tanpa sisa sebutirpun nasi, setetespun kuah dan sesuwir daging, yang tertinggal cuma selembar daun pisang yang dipakai jadi alas nasi.

Lontong cap gomehnya benar-benar lontong cap gomeh dengan resep Jawa kuno. Dan itulah keunggulan Bu Endang dibanding rumah makan Jawa lainnya. Semua masakan yang disajikan merupakan resep Jawa kuno. Pokoknya rekomendasi banget deh jangan takut kecewa, karena anda penikmat masakan Jawa pasti akan keluar dari tempat makan ini dengan perasaan ingin kembali.

Karena selain tempat yang homy, masakan yang lezat pemiliknya juga sangat ramah. Saya lihat sejak saya masuk hingga keluar dari tempat makan ini, Bu Endang yang mondar-mandir bak setrikaan menyapa satu persatu pelanggannya. Pada pelanggan yang cukup ia kenal, ia akan menyapa sebentar dan bertanya kabar. Sedangkan pada pelanggan yang baru pertama datang, seperti saya, ia akan bertanya, "Cocok nggak masakannya? Kurang apa?"

Okenya lagi... semua masakan disini dimasak tanpa menggunakan penyedap/MSG. Bahan-bahan yang digunakan pun diseleksi sendiri oleh Bu Endang. Wahai penikmat masakan Jawa wajib datang ke rumah makan ini!

Masakan Rumah Bu Endang
Jl. Wijaya I no.28 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
Telp: 021-723 7086

( dev / Odi )




Sumber artike dan gambar: http://food.detik.com/

Cara mendapat PASIVE INCOME MEMBLUDAK dari bisnis internet !

By Joko Susilo - http://www.mesinuangku.com





Saya sering tersenyum sendiri mendengar guyonan lama ini. “Muda foya-foya, tua
kaya raya, mati masuk surga”. Enak sekali bisa hidup seperti itu. Anda
menginginkannya? Maaf, saya tidak punya tips untuk itu. Tapi jika anda ingin
memiliki penghasilan tanpa batas meski anda sudah tak lagi bekerja, saya punya
caranya.


Saya sering tersenyum sendiri mendengar guyonan lama ini. “Muda foya-foya, tua
kaya raya, mati masuk surga”. Enak sekali bisa hidup seperti itu. Anda
menginginkannya? Maaf, saya tidak punya tips untuk itu. Tapi jika anda ingin
memiliki penghasilan tanpa batas meski anda sudah tak lagi bekerja, saya punya
caranya.


Ya, saya serius, saya akan memberikannya untuk anda.

Memiliki pemasukan tetap tanpa bekerja bukan hal yang mustahil. Lihatlah para
internet marketer sukses. Mereka hanya duduk, bekerja di depan komputer tapi
pundi-pundi uang terus mengalir masuk rekening. Bahkan sekalipun mereka sedang
enggan untuk melakukan pekerjaannya, uang tak akan pernah berhenti mengalir.

Anda juga bisa memiliki penghasilan seperti itu. Caranya, anda harus memiliki
sumber passive income. Ya, passive income akan membuat anda kaya meski anda tak
bekerja. Lantas bagaimana memiliki passive income? Anda sudah tak sabar ingin
segera memilikinya? Sabar, saya akan menjelaskannya untuk anda.

Dalam dunia offline, passive income biasanya dimiliki seseorang dengan
menginvestasikan sebagian uangnya. Contohnya dengan membeli rumah lalu
menyewakannya pada orang lain. Anda membeli properti sekali, tapi anda akan
mendapatkan pemasukan dari sewa rumah itu berkali-kali.

Nah, sekarang, dengan internet kesempatan mendapat passive income menjadi sangat
terbuka, anda juga bisa mendapatkannya.

Di internet anda bisa menemukan berbagai jenis bisnis yang menjanjikan passive
income. Pilihlah salah satu untuk dipromosikan. Sumber passive income di
internet banyak macamnya. Bisa berupa situs keanggotaan. Anda mendapatkan
penghasilan tiap kali ada anggota baru yang bergabung.

Tapi itu bukan satu-satunya cara. Jika anda mau belajar, anda bisa membuat
produk sendiri dan menjualnya. Bentuknya bisa berupa e-book, software,
newsletter, atau produk lain yang didasarkan pada sistem berlangganan.

Anda jangan mengernyitkan kening dulu. Cara ini tak sesulit yang anda kira jika
anda mencobanya.

Selain itu, anda juga bisa membangun passive income dengan sistem marketing
online. Hah, apalagi itu? Ini cara memasarkan produk tertentu melalui internet.
Sekarang internet bisa diubah menjadi sistem marketing yang handal. Dengan
jutaan pengguna, internet adalah salesman yang andal.

Dengan internet marketing anda bisa menawarkan barang apapun kepada siapapun.
Anda tak perlu bertemu langsung dengan pelanggan. Anda tawarkan, biarkan mereka
berpikir, jika setuju, mereka akan mengirim sejumlah uang pada anda. Dan sistem
akan bekerja secara otomatis.

Apa cara itu tidak sangat merepotkan? Tidak. Ini mudah, jauh lebih mudah dari
bisnis yang anda lakoni saat ini. Ini cara yang sangat cerdas untuk membangun
sumber passive income. Nanti, setelah sistem berjalan dengan sendirinya, anda
tinggal duduk di rumah. Mengecek uang yang masuk ke rekening anda pun bisa
dilakukan dengan internet. Nyaman sekali kan hidup seperti ini?

Nah, saatnya beraksi. Jika anda sepakat memilih jalan ini, seperti ajaran SMUO,
buatlah produk dan situs web penjualan. Buat sebagus mungkin dan promosikan.
Buat setiap orang mengenal situs web anda dan undang mereka berkunjung. Saat
situs web anda sudah terkenal, anda akan banyak diuntungkan. Jika anda memiliki
produk baru anda hanya tinggal memasukannya dalam situs web, dan pengunjung anda
akan membelinya.

Benar-benar cerdas kan? Asal anda serius mengelolanya, saya yakin anda bisa
sukses. Lagipula, dalam membangun bisnis ini tidak diperlukan banyak modal. Anda
hanya harus yakin bahwa anda bisa. Saya bisa, dan saya yakin anda pasti juga
bisa!

Segera mulai bisnis ini. Bangun pasive income dari sekarang dan nikmati
hasilnya.(Joko Susilo - http://www.mesinuangku.com)

Salam ACTION!






Tetap semangat dan Salam ACTION!

Joko Susilo - Semarang




3 JURUS AMPUH MENGHASILKAN UANG MELIMPAH LEWAT INTERNET !
E book Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) dari Formula Bisnis
Situs: http://www.mesinuangku.com (Baca: Mesin uang ku dot com)
Pondok Bukit Agung no. 3, Semarang
Phone: 024-70250058 (call or SMS)



Dipublikasikan oleh: J. Ganang Andi - praktisi internet marketing -
http://www.beritaharianku.blogspot.com




NB : E book Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) dari Formula Bisnis yang
diciptakan oleh Joko Susilo asal Semarang.. adalah sebuah produk E book beserta
paket bisnis pendukungnya,.. berisi tentang.. Panduan 3 langkah mudah untuk
meraih KESUKSESAN dan KEBEBASAN FINANSIAL masa depan hidup anda dengan cara
membangun BISNIS INFORMASI dalam bentuk E BOOK lewat INTERNET !.. E book SMUO
akan membimbing dan mengajarkan Anda cara nya dari awal hingga sampai dapat
membuat bisnis anda menjadi MESIN UANG OTOMATIS yang akan menjamin MASA DEPAN
ANDA !.. Langsung dari pengalaman pribadi Joko Susilo yang telah SUKSES BESAR
yang mampu meraih hingga lebih dari Rp. 1,5 M ..HANYA dari hasil menjual E BOOK
!

Dapatkan pula bimbingan email training untuk menjalankan bisnis e book
anda..GRATIS, dan berbagai BONUS lainnya seputar pengetahuan berharga INTERNET
MARKETING dari berbagai TOP INTERNET MARKETER DUNIA seharga RATUSAN DOLLAR !...

Miliki segera E book SMUO, dan jadilah JUTAWAN INTERNET untuk hasil yg. NYATA
dan CEPAT ! Untuk pemesanan KLIK DISINI :
http://formulabisnis.com/order.php?id=aeroorigami








________________________________________________________________________________



INFO LAINNYA:


Jika Anda ingin mengetahui lebih jauh tentang “PELUANG EMAS” ber bisnis E
book, Silakan baca artikel-artikel dibawah ini:


Jika ingin KAYA, bisnislah E BOOK !
Klik disini:
http://beritaharianku.blogspot.com/2009/04/jika-ingin-kaya-bisnis-lah-e-book.htm\
l


Mari ber bisnis E book di Indonesia !
Klik disini :
http://beritaharianku.blogspot.com/2008/05/marimembangun-bisnis-e-book-di.html

Menjadi KAYA lewat Internet !
Klik disini :
http://beritaharianku.blogspot.com/2008/10/menjadi-kaya-dengan-internet.html

Mengapa joko susilo mampu meraih lebih dari Rp 1 miyar dari e book formula
bisnis nya ?

Klik disini;
http://beritaharianku.blogspot.com/2009/02/joko-susilo-raih-rp-1-milyar-dari.htm\
l


8 Keuntungan mempublikasikan e book !
Klik disini: http://www.superhostindo.com/mempublikasikan-ebook.html

Bisnis mudah, murah tapi menjanjikan !
Klik disini: http://finance.groups.yahoo.com/group/iklan_gratis_ku/message/55

Ledakkan income anda dengan e book SMUO !
Klik disini: http://www.pengusaha.org/lofiversion/index.php?t45.html

Cara Tingkatkan Omzet saat krisis !
Klik disini: http://finance.groups.yahoo.com/group/iklan_gratis_ku/message/63




________________________________________________________________________________



YANUAR RIZKI RAIH OMZET RP 150 JT/BLN BERKAT FORMULA BISNIS !

Yanuar Rizki- Malang raih omzet Rp 150 jt/ bln ! , Valentino Dinsi- Jakarta raup
9,7 jt pada peluncuran pertama ! , Norman Santoso- Jogja raih Rp 9,7 jt/ bln
!..dan masih banyak lagi !..
Mereka telah MEMBUKTIKAN & MENJALANKAN 3 strategi teruji meraup uang dengan
internet dari E book Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) Formula Bisnis,..
ciptaan Joko Susilo asal Semarang !.. Ayo, segera GABUNG dan MILIKI e book SMUO
Formula bisnis untuk HASIL NYATA dan CEPAT dengan Strategi Mujarab Promosi dari
SMUO !.. Dapatkan training GRATIS via email langsung dari Joko Susilo..segera
klik di : http://www.mesinuangku.com

_______________________________________________________________________

Iklan kan..situs Anda seperti PENYEBARAN VIRUS !


Anda memiliki situs website atau blog ?... Tentunya Anda ingin situs Anda
memiliki BANYAK PENGUNJUNG bukan ?.. Sehingga mampu memberikan NILAI atau OMZET
yang BESAR ?.
Temukan tehnik dan cara CEPAT untuk meng IKLAN KAN situs Anda agar lebih cepat
dan efektif serta mempu MERAUP BANYAK PENGUNJUNG..! Bergabunglah dalam BISNIS
IKLAN KU yaitu metode pemasaran/ ber iklan secara VIRAL MERKETING ( Sistem
JARINGAN pemasaran)..Yang telah terbukti dan teruji menjadi KUNCI SUKSES
STRATEGI PEMASARAN VIA INTERNET..! Situs anda akan mampu menyebar luas secara
CEPAT seperti PENYEBARAN VIRUS !.. Hanya dengan Rp 100 ribuan saja !.. Segera
klik di: http://www.bisnis-iklan-ku.co.cc

_______________________________________________________________________________


JOKO SUSILO RAIH RP 1 MILYAR DARI FORMULA BISNIS NYA !

Ikuti jejak Joko Susilo asal Semarang yg. telah terbukti MAMPU RAUP LEBIH DARI
Rp 1 MILYAR berkat Formula bisnis nya! Dia hanya menjual sebuah E book bernama
Formula bisnis yg.berisi ttg.tehnik dan cara mudah menemukan keahlian/bakat anda
yg LAYAK JUAL..lalu DIJUAL dalam sebuah Paket bisnis Ebook yang kelak akan
dapat menjadi MESIN UANG OTOMATIS Anda !..Temukan keahlian,bakat, ketrampilan
dari profesi anda saat ini, dan buat E book,lalu jual lewat Internet! Dapatkan
cara dan trik nya di dalam e book SMUO, serta Bonus bimbingan email training
GRATIS ! KLIK DI : http://www.mesinuangku.com
_______________________________________________________________________


Promosikan bisnis, bisnis internet, bisnis online, atau produk atau
jasa anda.. Agar semakin MENYEBAR LUAS SEPERTI VIRUS secara CEPAT di
Internet ! Dengan bergabung dalam
SITUS IKLAN "VIRAL MARKETING" di
alamat ini:
- http://www.iklanwidget.com/index.html?ref=458
- http://www.plazaiklan.com/?id=aeroorigami
- http://www.bisnisiklan.com/?id=ganang
Dapatkan komisi yg. cukup lumayan dengan mengajak setiap orang
bergabung di dalamnya !

_________________________________________________________________________


Bosan ?..Temukan bacaan menarik,berita ,aneka hiburan dan foto artis !


Dapatkan info bacaan menarik bermanfaat, hiburan, berita dan foto artis
Indonesia terlengkap! Dapatkan pula info berita harian aktual, dari kompas,
liputan 6 sctv, media indonesia, detik, tempo dll.
Klik di: http://www.beritaharianku.blogspot.com


_______________________________________________________________________

Ayo.. gabung di milis IKLAN GRATIS KU..!

Iklan kan produk anda agar semakin cepat menyebar luas dengan TARGET PASAR YANG
TEPAT !.. secara GRATIS lagi.. ! Di milis IKLAN GRATIS KU dgn. alamat:
http://finance.groups.yahoo.com/group/iklan_gratis_ku/ ! DAPATKAN TIPS DAN TRIK
seputar Bisnis Internet, bisnis online, cara cari uang internet, Strategi teruji
cara promosi dan ber- iklan di internet..,Cara MELIPAT GANDAKAN PROFIT dll.
!..Semuanya GRATIS !

___________________________________________________________________________________

Miliki.. miniatur pesawat tempur dari kertas! Unik dan Langka !

Miliki .. miniatur pesawat/ replika pesawat/ pesawat model militer modern
terbuat dari kertas. Dibuat semirip mungkin dan detail seperti aslinya ! Bagus
untuk koleksi/pajangan atau hadiah yang unik dan langka bagi penggemar miniatur
pesawat! Selengkapnya klik
di:http://www.geocities.com/indonesia_papermodel/miniatur_pesawat.html

Mitos Keris Dan Budaya Orang Jawa

Written by amri yahya
Monday, 02 February 2009 05:54





Keris adalah kitab hidup bagi orang Jawa, dengan "membaca keris", akan mendapatkan banyak filosofi hidup, melestarikan pusaka warisan budaya leluhur yang baik, dan biasanya memberi tambahan semangat hidup bagi empunya. Di jaman sekarang ini sangat jarang orang yang berminat untuk mengkoleksi keris. Padahal salah satu tanda kejangkepan (kemandirian), selain wisma (rumah), garwa (istri), turangga (kuda), Kukila (burung), curiga (keris), dan kalpika (cincin). Keris menyimpan banyak simbolisasi kehidupan orang Jawa, hal inilah yang menjadi daya tarik tersendiri bagi para penggemar keris-keris kuno.

Keris kuno mempunyai makna begitu penting bagi penggemarnya, tak lain karena tersimpan banyak filosofi kehidupan di dalamnya. Sebagai pusaka buatan seorang empu yang ditempa selama 3-6 bulan keris mengandung doa, gambaran, harapan, dan cita-cita. Maknanyapun bisa berbeda-beda tergantung kegunaannya. Memiliki benda warisan leluhur ini bukan pekerjaan mudah, perburuan bisa berwujud lewat laku kungkum (berendam) ataupun tapa (semedi) guna meminta petunjuk pada Yang Maha Kuasa.

Dengan cara inipun kita belum tentu mendapatkan Keris, yang sesuai dengan jiwa dan karakter kita. Walau ada cara lain bagi kita untuk mendapatkan keris, misalnya dengan cara menukar sejumlah mahar pada memiliki benda yang selama ini oleh sementara orang, masih dianggap keramat. Tapi kalau hanya sekedar "keris" hampir setiap orang mudah mendapatkan.




Ketertarikan seseorang untuk mengkoleksi keris terutama karena dapur (modelnya) indah, unik, dan kuno, dari keris sampener (lurus) hingga keris ber-luk 17 lengkap dengan filosofi masing-masing. Hal ini seperti yang diungkapkan oleh kolektor keris yang bermukim di Jatinom, Suwarta (35) kepada Warta, menurutnya keris dengan dapur sampener merupakan wewarah agar manusia senantiasa jujur, lurus, dan kuat, disamping lurus harus bijaksana, luas pandangan hidupnya seperti yang tertuang dalam keris ber-luk satu (urubing damar/pinarak), mengandung makna bahwa orang hidup harus mempunyai semangat karena di dunia ini ibaratnya hanya mampir ngombe sehingga harus bermanfaat bagi sesama dan Tuhannya.

Untuk yang ber-luk tiga dalam istilah jawa disebut "jangkung" yang bermakna siempunya selalu jinangkung (dilindungi oleh Tuhan) dan punya tujuan agar orang tersebut bisa melindungi orang lain. Sedangkan keris yang ber-luk lima (pandawa lima), mengandung harapan agar manusia ganep (genap, jangkep, dewasa) tidak hanya fisiknya saja tetapi juga tindak tanduknya. Artinya, manusia harus matang hal ini disimbolkan dengan mempunyai curiga (keris) yang bisa memberi pengayoman pada keluarga (wisma), harus bisa mengendalikan nafsu kehidupan (turangga), bisa memberi kesejukan (wanita), suara dan ucapannya harus mengandung kebenaran (kukila).

Keris ber-luk tujuh disebut juga supana atau waskita berarti harus menguasai ruang dan waktu serta pandailantip, orang pintar harus berani seperti tersirat pada keris berluk sembilan (jigja, perwira, berani), karena hidup ini penuh tantangan dan penuh resiko dalam setiap keputusan yang diambilnya, "Untuk itu manusia dituntut untuk kreatif dan inovatif serta kaya akan ilmu dan kehidupan seperti tertuang dalam keris ber-luk sebelas, artinya lambaran ke-11 sifat yang ada dalam diri manusia itu haruslah sabar, tanpa kesabaran semua yang dipunyai dan dikehendaki akan sulit tercapai," ungkap lelaki kelahiran Klaten ini

"Sengkelat (luk 13) merupakan las-lasaning wong urip atau akhir dari tujuan hidup manusia artinya apakah manusia sudah siap untuk menghadap Tuhannya" kata dia. Dan terakhir adalah keris ber-luk 17 (Putut) memberi makna bahwa kita harus belajar dari pandita atau resi yang telah menyingkirkan kehidupan duniawi, menata hati serta membersihkannya supaya semua keinginan dan tujuan bisa terwujud.

Mengingat besarnya makna terkandung didalamnya serta beratnya proses yang harus dijalani untuk mendapatkan sebilah keris wajar jika Suwarta merawatnya dengan serius. Paling tidak, setiap malam Selasa atau Jumat kliwon, Dia meminyaki keris-keris yang sudah mengering dengan gabungan minyak kenanga, melati, cendana, atau zaitun. Setahun sekali, khususnya bulan Suro (Muhharam), biasanya dijamas dengan air lerak, dikeringkan baru diminyaki. Kalau kerisnya sudah sangat kotor dibersihkan dengan jeruk nipis dan diwarangi agar pamornya terpancar, satu hal lagi yang penting keris tidak boleh dibawa ke kamar mandi atau WC, dilangkahi, disatukan dengan busana, serta tidak untuk dipamerkan.

Keris adalah salah satu peninggalan leluhur dengan nilai budaya sangat tinggi. Tak sembarang orang bisa memiliki atau menyimpan keris. Ada kepercayaan bagi yang tidak kuat terkadang justru akan mencelakakan diri sendiri. Ingat keris Empu Gandring milik Ken Arok yang akhirnya menjadi alat pembunuh bagi para raja.(fred)




Sumber artikel : http://wartaplus.com/sosbud/36-sosial-a-budaya/78-mitos-keris-dan-budaya-orang-jawa-.html


Sumber gambar:

- http://sundakiwari.wordpress.com/
- http://darupurwitapo.wordpress.com/2009/03/21/keris-2/

Tuesday, June 16, 2009

7 Rahasia Pemenang di Bisnis Internet !

By Joko Susilo - http://www.mesinuangku.com




Anda mungkin memang bukan yang pertama menggeluti bisnis internet, tapi bukan mustahil justru anda yang jadi pemenang dalam bisnis ini. Betapapun sangat awal seseorang menggeluti bisnis internet, namun jika tak dibarengi kemauan yang keras dan konsistensi membaja, bisnis internet yang dilakukannya pasti tidak mudah untuk berhasil.

Bisnis internet memang sarat dengan berbagai kemudahan dan keunggulan. Namun, tetap dibutuhkan kesungguhan dan tekad yang kuat untuk menjalankannya. Sekalipun sebagian besar sistemnya bisa diatur secara otomatis, tapi sebagai pemilik bisnis kita tetap perlu untuk merawatnya dari hari ke hari. Memperhatikan perkembangannya dan memastikan target yang kita tetapkan bisa tercapai.

Nah, berikut ini saya buka 7 rahasia yang dilakukan para pemenang dalam bisnis internet. Anda pun tentu boleh mencobanya…



1. Temukan bakat anda. Anda punya bakat? Tentu, setiap orang punya bakat. Tapi tidak setiap orang bisa mengenali bakat yang dimilikinya. Agar anda kenal betul bakat apa yang anda miliki, anda bisa tanyakan pada diri anda: apa yang anda sukai. Bila anda berbakat utak-atik sepeda motor misalnya, anda bisa membuat bisnis internet tentang otomotif. Bisa berbentuk forum konsultasi atau bahkan mungkin juga menjual spare part dan accessories motor. Setelah menemukan apa bakat anda, gunakan bakat itu untuk membangun bisnis online anda. Percayalah, jika anda melakukan sesuatu yang memang anda suka, aktivitas anda akan jadi menyenangkan. Dan pastinya uang pun akan ikut mengalir. Gali, kenali, dan gunakan bakat anda untuk membuat bisnis internet anda cepat berkembang.


2. Bukalah pikiran anda. Dalam mengelola bisnis internet sangat diperlukan inspirasi. Ide sangat berharga dalam bisnis ini. Untuk mendapatkan ide mengembangkan bisnis internet anda, cobalah membaca banyak buku. Kalau anda tidak terlalu suka membaca, inspirasi juga bisa datang ketika anda mengamati sesuatu. Begitu muncul ide bagus, langsung anda gunakan. Jangan menunggu ide itu hilang karena anda terlalu lama membiarkannya.


3. Jangan setengah-setengah.
Anda tahu, keraguan itu seperti belenggu. Selama masih ragu anda tidak akan bisa melakukan pekerjaan dengan baik. Karena itulah jangan bekerja setengah langkah saat merintis bisnis online rumahan. Lakukan semuanya secara total, sehingga hasil terbaik bisa anda raih. Misal, anda tengah belajar tentang mengalirkan traffic, lakukan dengan sepenuh hati. Kali lain anda belajar tentang SEO, lakukan pula dengan segenap kesungguhan.


4. Kerjakan dengan semangat.
Anda pasti sepakat mengatakan pekerjaan sebagai sesuatu yang fleksibel. Maksudnya, akan terasa berat jika dijadikan beban, tapi akan menyenangkan jika dikerjakan dengan semangat. Begitupun dalam membangun bisnis online. Bangunlah bisnis itu dengan semangat. Semangat akan membuat anda optimis. Dan yakinlah, rasa optimis akan mengantarkan anda pada puncak sukses.


5. Suntikkan motivasi. Kalau anda ingin bisnis internet yang anda kelola sukses, selalu suntikkan motivasi pada diri anda. Katakan kepada orang-orang di sekitar anda tentang cita-cita anda, target anda, dan apa saja yang akan anda dapatkan dari bisnis internet. Cara ini bisa memacu motivasi anda untuk terus membangun bisnis internet.


6. Jangan berhenti di tengah jalan. Orang mengibaratkan semangat seperti ombak. Adakalanya tinggi, di lain waktu rendah. Saat semangat meninggi manfaatkan sebaik mungkin. Tapi jika melemah anda harus bertahan, jangan memutuskan untuk berhenti. Banyak orang berhenti berbisnis saat semangat mereka meredup. Kalau sudah begitu berakhirlah semuanya. Tapi jika anda bertahan, anda termasuk orang yang tangguh dan siap mereguk sukses.


7. Berpikir positif. Setiap orang, termasuk saya dan Anda, juga selalu mengidamkan hasil yang sempurna. Dalam hidup misalnya kalau anda masih muda, anda ingin masa muda yang menyenangkan sekaligus masa tua yang membahagiakan. Itu bukan hal mustahil. Berpikir positif dan yakinlah semua itu bisa terjadi pada Anda. Apa yang anda pikirkan, itulah yang akan terjadi.

Nah, sekarang anda cukup yakin untuk memulai bisnis internet kan? Sekarang saat yang tepat untuk memulai, sebelum anda menyesal nantinya. Berhentilah berangan-angan, lakukan apa yang anda inginkan mulai detik ini juga. Yakinlah, jika anda serius, bisnis internet anda akan menuai sukses.









Tetap semangat dan Salam ACTION!

Joko Susilo - Semarang










3 JURUS AMPUH MENGHASILKAN UANG MELIMPAH LEWAT INTERNET !
E book Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) dari Formula Bisnis
Situs: http://www.mesinuangku.com (Baca: Mesin uang ku dot com)
Pondok Bukit Agung no. 3, Semarang
Phone: 024-70250058 (call or SMS)



Dipublikasikan oleh: J. Ganang Andi - praktisi internet marketing - http://www.beritaharianku.blogspot.com




NB :
E book Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) dari Formula Bisnis yang diciptakan oleh Joko Susilo asal Semarang.. adalah sebuah produk E book beserta paket bisnis pendukungnya,.. berisi tentang.. Panduan 3 langkah mudah untuk meraih KESUKSESAN dan KEBEBASAN FINANSIAL masa depan hidup anda dengan cara membangun BISNIS INFORMASI dalam bentuk E BOOK lewat INTERNET !.. E book SMUO akan membimbing dan mengajarkan Anda cara nya dari awal hingga sampai dapat membuat bisnis anda menjadi MESIN UANG OTOMATIS yang akan menjamin MASA DEPAN ANDA !.. Langsung dari pengalaman pribadi Joko Susilo yang telah SUKSES BESAR yang mampu meraih hingga lebih dari Rp. 1,5 M ..HANYA dari hasil menjual E BOOK !

Dapatkan pula bimbingan email training untuk menjalankan bisnis e book anda..GRATIS, dan berbagai BONUS lainnya seputar pengetahuan berharga INTERNET MARKETING dari berbagai TOP INTERNET MARKETER DUNIA seharga RATUSAN DOLLAR !...

Miliki segera E book SMUO, dan jadilah JUTAWAN INTERNET untuk hasil yg. NYATA dan CEPAT ! Untuk pemesanan KLIK DISINI : http://formulabisnis.com/order.php?id=aeroorigami









_____________________________________________________________________________________

INFO LAINNYA:



Jika Anda ingin mengetahui lebih jauh tentang “PELUANG EMAS” ber bisnis E book, Silakan baca artike-artikel dibawah ini:

Jika ingin KAYA, bisnislah E BOOK !
Klik disini: http://beritaharianku.blogspot.com/2009/04/jika-ingin-kaya-bisnis-lah-e-book.html

Mari ber bisnis E book di Indonesia !
Klik disini : http://beritaharianku.blogspot.com/2008/05/marimembangun-bisnis-e-book-di.html

Menjadi KAYA lewat Internet !
Klik disini : http://beritaharianku.blogspot.com/2008/10/menjadi-kaya-dengan-internet.html


Mengapa joko susilo mampu meraih lebih dari Rp 1 miyar dari e book formula bisnis nya ?

Klik disini; http://beritaharianku.blogspot.com/2009/02/joko-susilo-raih-rp-1-milyar-dari.html

8 Keuntungan mempublikasikan e book !
Klik disini: http://www.superhostindo.com/mempublikasikan-ebook.html

Bisnis mudah, murah tapi menjanjikan !

Klik disini: http://finance.groups.yahoo.com/group/iklan_gratis_ku/message/55

Ledakkan income anda dengan e book SMUO !
Klik disini: http://www.pengusaha.org/lofiversion/index.php?t45.html

Cara Tingkatkan Omzet saat krisis !
Klik disini: http://finance.groups.yahoo.com/group/iklan_gratis_ku/message/63




__________________________________________________________________________________


YANUAR RIZKI RAIH OMZET RP 150 JT/BLN BERKAT FORMULA BISNIS !

Yanuar Rizki- Malang raih omzet Rp 150 jt/ bln ! , Valentino Dinsi- Jakarta raup 9,7 jt pada peluncuran pertama ! , Norman Santoso- Jogja raih Rp 9,7 jt/ bln !..dan masih banyak lagi !..
Mereka telah MEMBUKTIKAN & MENJALANKAN 3 strategi teruji meraup uang dengan internet dari E book Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) Formula Bisnis,.. ciptaan Joko Susilo asal Semarang !.. Ayo, segera GABUNG dan MILIKI e book SMUO Formula bisnis untuk HASIL NYATA dan CEPAT dengan Strategi Mujarab Promosi dari SMUO !.. Dapatkan training GRATIS via email langsung dari Joko Susilo..segera klik di : http://www.mesinuangku.com

_______________________________________________________________________

Iklan kan..situs Anda seperti PENYEBARAN VIRUS !

Anda memiliki situs website atau blog ?... Tentunya Anda ingin situs Anda memiliki BANYAK PENGUNJUNG bukan ?.. Sehingga mampu memberikan NILAI atau OMZET yang BESAR ?.
Temukan tehnik dan cara CEPAT untuk meng IKLAN KAN situs Anda agar lebih cepat dan efektif serta mempu MERAUP BANYAK PENGUNJUNG..! Bergabunglah dalam BISNIS IKLAN KU yaitu metode pemasaran/ ber iklan secara VIRAL MERKETING ( Sistem JARINGAN pemasaran)..Yang telah terbukti dan teruji menjadi KUNCI SUKSES STRATEGI PEMASARAN VIA INTERNET..! Situs anda akan mampu menyebar luas secara CEPAT seperti PENYEBARAN VIRUS !.. Hanya dengan Rp 100 ribuan saja !.. Segera klik di: http://www.bisnis-iklan-ku.co.cc

_________________________________________________________________________________


JOKO SUSILO RAIH RP 1 MILYAR DARI FORMULA BISNIS NYA !

Ikuti jejak Joko Susilo asal Semarang yg. telah terbukti MAMPU RAUP LEBIH DARI Rp 1 MILYAR berkat Formula bisnis nya! Dia hanya menjual sebuah E book bernama Formula bisnis yg.berisi ttg.tehnik dan cara mudah menemukan keahlian/bakat anda yg LAYAK JUAL..lalu DIJUAL dalam sebuah Paket bisnis Ebook yang kelak akan dapat menjadi MESIN UANG OTOMATIS Anda !..Temukan keahlian,bakat, ketrampilan dari profesi anda saat ini, dan buat E book,lalu jual lewat Internet! Dapatkan cara dan trik nya di dalam e book SMUO, serta Bonus bimbingan email training GRATIS ! KLIK DI : http://www.mesinuangku.com
_______________________________________________________________________


Promosikan bisnis, bisnis internet, bisnis online, atau produk atau
jasa anda.. Agar semakin MENYEBAR LUAS SEPERTI VIRUS secara CEPAT di
Internet ! Dengan bergabung dalam
SITUS IKLAN "VIRAL MARKETING" di alamat ini:
- http://www.iklanwidget.com/index.html?ref=458
- http://www.plazaiklan.com/?id=aeroorigami
- http://www.bisnisiklan.com/?id=ganang
Dapatkan komisi yg. cukup lumayan dengan mengajak setiap orang
bergabung di dalamnya !

_________________________________________________________________________


Bosan ?..Temukan bacaan menarik,berita ,aneka hiburan dan foto artis !

Dapatkan info bacaan menarik bermanfaat, hiburan, berita dan foto artis Indonesia terlengkap! Dapatkan pula info berita harian aktual, dari kompas, liputan 6 sctv, media indonesia, detik, tempo dll.
Klik di: http://www.beritaharianku.blogspot.com


_______________________________________________________________________

Ayo.. gabung di milis IKLAN GRATIS KU..!

Iklan kan produk anda agar semakin cepat menyebar luas dengan TARGET PASAR YANG TEPAT !.. secara GRATIS lagi.. ! Di milis IKLAN GRATIS KU dgn. alamat: http://finance.groups.yahoo.com/group/iklan_gratis_ku/ ! DAPATKAN TIPS DAN TRIK seputar Bisnis Internet, bisnis online, cara cari uang internet, Strategi teruji cara promosi dan ber- iklan di internet..,Cara MELIPAT GANDAKAN PROFIT dll. !..Semuanya GRATIS !

_________________________________________________________

Miliki.. miniatur pesawat tempur dari kertas! Unik dan Langka !

Miliki .. miniatur pesawat/ replika pesawat/ pesawat model militer modern terbuat dari kertas. Dibuat semirip mungkin dan detail seperti aslinya ! Bagus untuk koleksi/pajangan atau hadiah yang unik dan langka bagi penggemar miniatur pesawat! Selengkapnya klik di:http://www.geocities.com/indonesia_papermodel/miniatur_pesawat.html

Sunday, June 14, 2009

Indahnya...Pertunjukan "Singapore Song's of the Sea"

Simak pertunjukan 'Singapore Song's Of the Sea" sebuah ikon pertunjukan wisata tepi pantai berupa pertunjukan Opera terbuka di tepi pantai dengan kombinasi permainan opera, sinar laser dengan layar atau background permainan semprotan air...Menarik ! Silakan lihat video di bawah ini:


Update terbaru Berita harianku blog




Simak tambahan "Baris link" tentang "ARTIKEL INTERNET MARKETING DAN BISNIS ONLINE" di pani daftar link sisi kiri blog ini paling bawah... ! Dapatkan artike-artikel SPEKTAKUER seputar DUNIA INTERNET MARKETING DAN BISNIS ONLINE..Yang akan sangat membantu ANDA !...

Friday, June 12, 2009

Asyiknya Belajar di Mobil Pintar

By ajisaka on May 12th, 2008



Jakarta - Bagi sebagian besar anak-anak belajar seringkali menjadi aktivitas yang membosankan. Namun dengan metode joyfull learning, belajar dapat menjadi kegiatan yang menyenangkan.

Mobil pintar (Mopin) didesain dengan 4 sentra yaitu sentra permainan, sentra buku, sentra audio visual dan sentra komputer. dan menggunakan metode joyfull learning.

“Maka dengan dibunyikanya jingle lagu Mopin, menandakan kalau anak-anak dapat menuju Mopin dan dapat segera melakukan aktivitas seperti membaca, bermain dan belajar,” jelas Ibu Negara Ani Yudohyono dalam peringatan satu Abad Hari Kebangkitan Nasional di Lapangan Monas, Jakarta, Minggu (11/5).

Ani menjelaskan program Mopin lahir pada 18 mei 2005, dengan diawali 6 unit Mopin di DKI Jakarta. Mobil pintar inilah yang mengawali lahirnya SIKIB (SolidaritasIstri Kabinet Indoenesia Bersatu).

“Program mopin ini juga dirancang karena banyaknya keluhan soal kurangnya sarana baca bagi anak, maka SIKIB melahirkan mobil pintar,” papar Ani.

Karena banyaknya wilayah yang tidak dapat terjangkau dengan mobil pintar, maka SIKIB juga melahirkan program motor pintar. “Ini adalah adiknya mobil pintar,” tambah Any. Namun motor pintar ini lebih sedikit jumlah sentra kegiatannya dari pada mopin.




Adapun jadwal kunjungan Mopin ini antara 3 bulan sampai 6 bulan. setelah itu diadakan evaluasi untuk mengetahui sejauh mana pembelajaran anak-anak. “Evaluasi pertama kali yaitu pada 10 September 2005 di kebun binatang Ragunan,” pungkasnya. (sumber: inilah.com)


Sumber artikel: http://radio.spin.net.id/?p=853




______________________________________________________________________________________

INFO LAINNYA:


LUAR BIASA !.. OMZET RP 150 JT/BLN BERKAT FORMULA BISNIS !

Yanuar Rizki- Malang raih omzet Rp 150 jt/ bln ! , Valentino Dinsi- Jakarta raup 9,7 jt pada peluncuran pertama ! , Norman Santoso- Jogja raih Rp 9,7 jt/ bln !..dan masih banyak lagi !..
Mereka telah MEMBUKTIKAN & MENJALANKAN 3 strategi teruji meraup uang dengan internet dari E book Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) Formula Bisnis,.. ciptaan Joko Susilo asal Semarang !.. Ayo, segera GABUNG dan MILIKI e book SMUO Formula bisnis untuk HASIL NYATA dan CEPAT dengan Strategi Mujarab Promosi dari SMUO !.. Dapatkan training GRATIS via email langsung dari Joko Susilo..segera klik di : http://www.mesinuangku.com

[Hotel] Toraja Heritage, Toraja

[Hotel] Toraja Heritage, Toraja




Semula nama hotel ini adalah Novotel, Hotel terbagus di Tanah Toraja sekarang lebih dikenal dengan nama Toraja Heritage Hotel.
Terletak diatas perbukitan di ketinggian 700m, hotel ini memiliki pemandangan Toraja yang cantik. Bangunan2-nya dibuat dengan model Tongkonan, rumah adat Toraja. Belum lagi tropical gardennya yang luas, membuat tempat ini sangat nyaman.




Terdiri dari 160 rooms dan suites, walau kamar standardnya (Rp 375K/night) tanpa AC – kalau malam dingin pegunungan sangat terasa. Pagi2, buka pintu balkon – udara pagi benar2 segar dan menyejukan. Kalau ambil kamar deluxe/suite (Rp 500K/night) – dapat menikmati tinggal di rumah Tongkonannya.

Breakfast yang disediakan di Marura Restaurant, dekat poolside juga sangat menyenangkan. Bahkan untuk juice corner yang ditawarkan, terong belanda dan markisanya, enak sekali. Hanya buat saya, terlalu manis. Dengan ramahnya, mereka menawarkan untuk membuat fresh juice terong belanda, tanpa gula. Wuah.. senangnya…
Sayangnya, makanan yang disajikan semuanya seperti hotel2 lainnya. Mestinya kalau ada makanan pagi khas Toraja tentu membuat suasana Toraja di tempat ini lebih menyenangkan. Satu lagi kurangnya, musik yang dialunkan musik sunda.. hmm, ini di Bandung atau Tator ya… Untungnya, hanya 2 itu saja yang kurang pas dengan suasana yang dicoba dihadirkan. The rest is superb. Keramahan stafnya, kecepatan pelayanan, dan kebersihannya – two thumbs up.
Bahkan, pas kami harus check out jam 05.00 – sehari sebelumnya setelah kita informasikan mengenai ini.. ibu Anie Lebang (sales manager-nya) langsung menawarkan untuk makan pagi di restaurant jam 04.30 pagi. Semula kami sangka hanya makanan seadanya, ternyata sudah komplit plit.

Lokasi:
Rantepoa, Tanah Toraja
PO Box 80 Rantepoa – Tanah Toraja, Sulawesi Selatan
Phone: +62.423.21192 ; Fax: +62.423.21666
Website: www.torajaheritage.com







Sumber artikel: http://admonike.multiply.com/reviews/item/201

Sumber gambar: http://www.agoda.com/asia/indonesia/sulawesi_selatan_south_sulawesi/toraja_heritage_hotel.html









____________________________________________________________________________________________

INFO LAINNYA:



LUAR BIASA !.. OMZET RP 150 JT/BLN BERKAT FORMULA BISNIS !


Yanuar Rizki- Malang raih omzet Rp 150 jt/ bln ! , Valentino Dinsi- Jakarta raup 9,7 jt pada peluncuran pertama ! , Norman Santoso- Jogja raih Rp 9,7 jt/ bln !..dan masih banyak lagi !..
Mereka telah MEMBUKTIKAN & MENJALANKAN 3 strategi teruji meraup uang dengan internet dari E book Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) Formula Bisnis,.. ciptaan Joko Susilo asal Semarang !.. Ayo, segera GABUNG dan MILIKI e book SMUO Formula bisnis untuk HASIL NYATA dan CEPAT dengan Strategi Mujarab Promosi dari SMUO !.. Dapatkan training GRATIS via email langsung dari Joko Susilo..segera klik di : http://www.mesinuangku.com

Update baru Beritaharianku Blogspot

Simak update terbaru dari situs blog ini.... Tambahan deret video " Acarat TV serba serbi populer" (lihat panil sisi kiri bawah)... yaitu tambahan acara TV serba unik dan aneh dari acara "ripley's believe it or not".. Silakan nikmati video nya !





____________________________________________________________________________________________

INFO LAINNYA:

LUAR BIASA !.. OMZET RP 150 JT/BLN BERKAT FORMULA BISNIS !

Yanuar Rizki- Malang raih omzet Rp 150 jt/ bln ! , Valentino Dinsi- Jakarta raup 9,7 jt pada peluncuran pertama ! , Norman Santoso- Jogja raih Rp 9,7 jt/ bln !..dan masih banyak lagi !..
Mereka telah MEMBUKTIKAN & MENJALANKAN 3 strategi teruji meraup uang dengan internet dari E book Sistem Mesin Uang Otomatis (SMUO) Formula Bisnis,.. ciptaan Joko Susilo asal Semarang !.. Ayo, segera GABUNG dan MILIKI e book SMUO Formula bisnis untuk HASIL NYATA dan CEPAT dengan Strategi Mujarab Promosi dari SMUO !.. Dapatkan training GRATIS via email langsung dari Joko Susilo..segera klik di : http://www.mesinuangku.com

"SHARE " ARTIKEL INI KE TEMAN -TEMAN ANDA :

There was an error in this gadget
There was an error in this gadget

"Klik di gambar atau tulisan2 diatas/dibawah ini ! "/"Click on Pictures or Text on above/below " :

.

Please "Click " on this pictures or text below :

Pasang banner iklan anda disini ..Hanya Rp 10 rb/BULAN ! . Hub Andi email aeroorigami @yahoo.com :

create your own banner at mybannermaker.com!

SELAMAT DATANG ...

DI SITUS BLOG.. BERITA HARIANKU ..


Situs blog “Berita harianku” adalah situs blog yang berisi aneka informasi meliputi: berbagai macam artikel menarik dan unik yang diambil dari berbagai situs, informasi berita harian dari berbagai situs : kompas, liputan 6, detik, media Indonesia , antara, tempo dll, juga terdapat aneka link situs informasi seputar kesehatan, pengetahuan, kuliner, wisata, serta info-info menarik lainnya yang bermanfaat untuk Anda.

Situs blog “Berita harianku “ hadir untuk membantu memberikan layanan aneka informasi bermanfaat bagi Anda, bukan bermaksud untuk “menjiplak”/”mengcopy” artikel, melainkan untuk membantu mengumpulkan berbagai artikel menarik dari berbagai situs agar semakin banyak diketahui masyarakat luas. Turut berperan dalam memperhatikan kode etik jurnalistik serta hak cipta, dengan cara mencantumkan dan mempopulerkan situs asal sumber artikel serta penulisnya. Atas keberatan pemuatan artikel di situs blog ini, atau kritik dan saran, mohon kirim email ke aeroorigami@yahoo.com.

Segala bentuk layanan penjualan atau iklan di situs ini, bukan merupakan sebuah rekomendasi melainkan hanya sebagai penyampai informasi saja… Nikmati sajian informasi dari situs blog “Berita harianku” dan…Jadikan situs ini sebagai “teman” bacaan online Anda setiap harinya..!

_________________________________________________________________________________________


Search on "Google" :