
Dadiah atau susu kerbau yang difermentasi biasanya enak dimakan dengan emping. Bisa juga dimakan sebagai lauk nasi ditemani sambalado mentah. Namun, di tangan tiga orang mahasiswa Universitas Bung Hatta (UBH) Padang, dadiah diolah menjadi es krim.
Selain lebih lezat, konsumennya tentu bisa lebih luas, karena es krim biasanya digemari oleh segala usia. Nama makanan yang diciptakan oleh mahasiswa-mahasiswa kreatif ini adalah Es Cream Dadiah Rasa Buah.
Mereka adalah Mellisa Fitri, mahasiswa Sastra Jepang UBH, Irvand dan Elsa Gita Azra dari FKIP UBH. Didorong oleh jiwa kewirausahaan, mereka mengolah dadiah menjadi sebuah produk baru berupa es krim rasa buah, seperti mangga, melon atau strowberi.
Pembuatan es krim dadiah tersebut tidaklah begitu sulit. Dengan bahan-bahan berupa dadiah, susu tepung full cream, gula, telur serta vanile, ditambah tepung maizena, hongkwe serta emulsifier. Setelah diblender lalu dibekukan selama lebih kurang 3 jam, maka es krim dadiah rasa buah sudah bisa disajikan.
Rasanya…ehmmm tidak terasa dadiahnya. Jadi, tidak perlu khawatir bagi yang selama ini tidak menyukai dadiah. Mereka akan ketagihan dengan es krim dadiah rasa buah ini.
| Reporter/Kamerawan:Mantari | Penulis:Indrawadi| Editor Video:Dinda | VO : Riana, Hendri
Sumber artikel: http://www.kompas-tv.com/content/view/15708/108/
Sumber gambar: http://www.padangkini.com/foto/
No comments:
Post a Comment